1 просмотров

Сейчас самое подходящее время, чтобы вернуться к самому странному (и, возможно, лучшему) сериалу Marvel

Легион пришел от Marvel и FX со своим собственным внешним видом. Теперь, когда выходит «Лунный рыцарь», пришло время вернуться к нему.

Легион-теневой король

Легион был телесериалом Marvel, который транслировался на FX а также шел с 2017 по 2019 год, было снято 3 сезона. Шоу предшествовало потоковому сервису Disney Plus, который расширил конюшню телешоу Marvel до совершенно нового расширения MCU. Теперь, когда впереди еще больше серийных проектов, пришло время оглянуться назад. Легион за план, который он в конечном итоге заложил для MCU с маленьким экраном.

Отличается уникальным визуальным стилем, ненадежным рассказчиком и подходом к психическому здоровью. Легион Это ослепительно оригинальное шоу, созданное Ноем Хоули, в котором гуманистически исследуется идея создания злодея. Теперь пришло время взглянуть на то, что сделало шоу таким особенным.

ИГРОВОЕ ВИДЕО ДНЯ

Легион основан на персонаже Легион из серии комиксов X-Men. Есть отличия от исходного материала, главное из которых заключается в том, что в комиксах у Дэвида Халлера диагностировано диссоциативное расстройство личности, тогда как в сериале Дэвид Халлер (Дэн Стивенс) – это мужчина с диагнозом шизофрения в раннем возрасте, который страдал от слуховых и зрительных галлюцинаций в течение многих лет. Сейчас он находится в психиатрической больнице после попытки суицида.

Статья в тему:  Лучшие фильмы ужасов Белы Лугоши

Легион-Сид-Дэвид

Дэвида сопровождает его друг Ленни Баскер (Обри Плаза) в атмосферном заведении, смутно напоминающем дух 60-х, смутно напоминающем космическую эру. В первом эпизоде ​​Дэвид знакомится с воспоминаниями, показывающими ухудшение его психического здоровья и то, как он набрасывался и злоупотреблял психоактивными веществами, чтобы справиться со своими проблемами. В настоящее время в учреждении появляется новый пациент. Ее зовут Сид Барретт (Рэйчел Келлер), и как только он ее видит, Дэвид влюбляется. Единственная проблема в том, что Сид не любит, когда к нему прикасаются.

С самого начала намекают, что Дэвид может быть больше, чем кажется. Вещи левитируют, взрываются, разбиваются вокруг него.Однако изначально почти все это показано через воспоминания и с его психическим заболеванием, является ли Дэвид самым надежным из рассказчиков? После инцидента, когда Дэвид меняет тела с Сидом, и в больнице происходит массовая бойня, убивая Ленни, начинает казаться, что он действительно может обладать способностями мутанта, как и Сид. К концу первого эпизода Дэвид сбежал от секретной организации, известной как Дивизион 3, которая намеревалась заполучить его и Сида, и был доставлен в безопасное убежище для мутантов, Саммерленд.

На протяжении всего первого сезона за Дэвидом следует всепроникающее зло, желтоглазый демон, гротескный и зловещий, скрывающийся в тени. Это действительно угрожающе и жутко во всех проявлениях. Это преследует его мечты и его воспоминания. В воспоминаниях Дэвида есть несколько пугающих образов. Главный герой из Самый Злой Мальчик В Мире сборник рассказов, который напугал его в детстве, оживает и преследует его. Первый сезон посвящен расшифровке травм и разгадыванию историй, которые мы рассказываем сами себе.

Статья в тему:  Видео о создании Бэтмена показывает, как создавался Готэм-сити

Дэвид Халлер вмещает в себя сотни личностей. Некоторые хорошие, некоторые нет. Почти все они воюют с ним и внутри него. Легион в целом о том, кто выигрывает. О поиске баланса. К сожалению, трудно найти баланс, когда вы боретесь с собой и паразитирующей психической сущностью, известной как Король теней или Амаль Фарук, использующей вас в качестве носителя. По мере развития сериала сила Дэвида растет и раскрывает себя все больше и больше. Для поклонников, знакомых с комиксами, исход персонажа Дэвида не станет неожиданностью. Он борется между героем и злодеем, одновременно пытаясь спасти мир, но также и контролировать его.

Легион-ленни обрезанный

Использование сказочных визуальных эффектов и насыщенных цветов на протяжении всего сериала только подчеркивает сюрреализм сериала. Весь сериал часто приобретает сказочный характер, стирая границы между реальностью, сном и астральным планом.Масштаб способности Дэвида формировать реальность так, как ему удобно, отражается во всех эпизодах.

Дэн Стивенс и Обри Плаза сияют на протяжении всей серии эпизодов. Стивенс придает Дэвиду невинность и привлекательность, которые очаровательны, и даже в более поздних эпизодах его трудно не любить, в то время как у Плазы положительное гравитационное притяжение в роли Ленни / Фарука. Также трудно обсуждать более поздние сезоны, не рассказывая слишком много о хронологии событий и направлении повествования. Достаточно сказать, что это начинается странно и остается странным, и на самом деле, даже становится все более странным по мере продолжения сериала.

Статья в тему:  Тим Бертон больше не хочет работать с Disney после «Дамбо»

Легион был и остается дальновидным и сделал что-то другое с жанром комиксов на телевидении. Пьянящее сочетание визуального стиля, саундтрека и истории из комиксов в сериале было составлено таким образом, что это ниспровергает то, что обычно можно увидеть в комических адаптациях. Здесь нет ни крестоносца в плаще, сражающегося со злом, ни сверхсильного патриота, спасающего мир. Вместо этого есть глубоко обеспокоенный человек, пытающийся понять, кто он и что он такое, и Легион показывает, что добро и зло не всегда черно-белые. Иногда вода немного мутная.

Звездный путь: как работает технология голодека?
Похожие темы
Об авторе

Эмма Сьюзан Окман (опубликовано 166 статей)

Эмма Окман — британская писательница из Канады, изучавшая кино в университете. У Эммы есть склонность к слизи, крови и всему тому, что происходит ночью.

Ссылка на основную публикацию