3 просмотров

Лунный рыцарь: Марк Спектор в исполнении Оскара Айзека сравним с персонажами из «Наследственного» Ари Астера

Было проведено интересное сравнение между Марком Спектором в исполнении Оскара Айзека в «Лунном рыцаре» и персонажами Ари Астера в «Наследственном».

Наследственный Лунный Рыцарь

Психическое здоровье часто является сложной темой для освещения в кино и на телевидении, поскольку оно очень сложное, но все же важно исследовать эти аспекты человечества для нашего коллективного понимания. Одна из последних серий, в которой сделана попытка интерпретировать ее на экране, – Студии МарвелЛунный рыцарь с Оскаром Айзеком в главной роли. У его персонажа Марка Спектора есть вторая личность по имени Стивен Грант, и это может указывать на состояние психического здоровья, описанное в другом популярном названии: Наследственный​​​​​.

ИГРОВОЕ ВИДЕО ДНЯ

Джош Сент-Клер из Men's Health сделал это сравнение, сославшись на пятый эпизод сериала Marvel Studios. Лунный рыцарь, где выясняется, что Марк создал Стивена как защитный механизм от травмы, которую он испытал после смерти своего брата. Этот акт раздвоения личности также можно увидеть у Ари Астера. Наследственный, в котором персонажи демонстрируют состояние психического здоровья, известное как диссоциативное расстройство личности (ДРИ). Такое состояние влияет, среди прочего, на сознание, память, личность, эмоции, восприятие и поведение.

Сент-Клер упоминает, что у Марка был диагностирован ДРИ как в комиксах, так и в самом сериале, и что Исаак и его коллега по фильму Итан Хоук провели исследование расстройства, чтобы подготовиться к своим ролям в сериале. Тем не менее, некоторые эксперты предупреждают зрителей относиться к изображению в сериале с долей скептицизма, поскольку не все интерпретации расстройства были точными. Энтони М. Тобиа, доктор медицинских наук из Университета Рутгерса, отметил, что взаимодействие между Марком Спектором и Стивеном Грантом кажется чрезмерно драматизированным и маловероятным в реальной жизни.

Статья в тему:  Мэтт Ривз подтвердил, что версии «Бэтмена» с рейтингом R не будет

Марк и Стивен в приюте

Он объясняет, что человек с ДРИ с большей вероятностью воспримет альтернативную личность как голосовую или слуховую галлюцинацию. Кроме того, шоу, похоже, предполагает, что существует связь между DID и агрессивным поведением, которое может послать потенциально опасный сигнал. Хотя такая корреляция якобы придает Марку Спектору то самое убийственное мастерство, которое приводит зрителей в восторг, она определенно может вводить в заблуждение.

Несмотря на эти недостатки, Лунный рыцарь все еще имеет свои искупительные качества. Сам Айзек сказал, что сериал помог людям в его собственной жизни, которые страдали психическими заболеваниями, в том числе его дяде. В разговоре с Esquire Исаак сказал, что его дядя начал плакать во время просмотра одной из серий, потому что это заставило его почувствовать, что его наконец-то увидели. Часто психическое здоровье подвергается стигматизации и недостаточно представлено в основных средствах массовой информации, не говоря уже о супергеройских эпопеях, таких как Лунный рыцарь.

Лунный рыцарь теперь транслируется на Disney Plus.

Ссылка на основную публикацию