28 просмотров

Рик и Морти: первый эпизод 6-го сезона показывает, насколько сериал изменился

Любимый мультсериал Дэна Хармона и Джастина Ройланда сильно изменился за сезоны, и новая премьера демонстрирует эти изменения.

рик-и-морти-сезон-6-рик-прайм

Рик и Морти идет полным ходом с его шестым сезоном с бесчисленным количеством будущих сезонов в последующие годы. Сериал взорвался на сцене, когда его премьера состоялась еще в 2013 году, но современный сериал кажется, что он сильно вырос по сравнению с ранними эпизодами.

Продолжающиеся приключения Рика Санчеса и его внука Морти стали не чем иным, как глобальным явлением вскоре после его первого выпуска. Текущий сезон ждали с нетерпением, и шоу почти мгновенно обогнало Adult Swim и стало флагманской программой сети.Если бы кто-то начал смотреть 6-й сезон, а затем вернулся к началу, он был бы шокирован тем, как далеко он зашел.

В мире существует несколько текущих сюжетных линий. Рик и Морти, но битва между восстанием и Галактической Федерацией или между «Злым Морти» и Цитаделью не является главной борьбой. Настоящая битва, которая решает судьбу мультивселенной в Рик и Морти это битва между эпизодическим и сериализованным повествованием. В первые дни сериал жил и умирал благодаря приключениям, которые отправляли двух одноименных героев и других членов семьи на какой-то далекий самолет для веселой прогулки. Каждая история заканчивалась тем, что Смиты возвращались в один и тот же дом, статус-кво по-прежнему был богаче. Именно так Рик хочет прожить свою жизнь, но серийный характер повествования шоу, наконец, стал неизбежным.

Статья в тему:  Дом дракона: Вещи из книг, которые должны расширить шоу

Злой Морти в Рик и Морти

Рик возмущается любой попыткой установить канон во вселенной шоу. Он презирает делиться своей предысторией не потому, что это слишком болезненно, а потому, что любая связь с его прошлым является помехой, которая наносит ущерб его способности жить настоящим. Помимо этого, он критикует повествовательное направление сюжетной линии шоу. Его предыстория была впервые установлена ​​в премьере 3-го сезона, но стала каноном ближе к концу 5-го сезона. теперь знаю большую часть этого. Возможно, самый важный момент во всей франшизе наступает в финале 5 сезона, когда «Злой Морти» раскрывает и разрушает центральную конечную кривую. Когда-то одноразовая линия без определения во вселенной, это решение радикально меняет ход битвы между хаотично замкнутыми эпизодами и сериализованным продолжающимся повествованием.

Центральная конечная кривая, по сути, функционирует как огороженный сад вокруг мультивселенной во вселенной и структуры истории шоу.Он позволяет мгновенно перемещаться между вселенными с помощью портальной пушки Рика, но также гарантирует, что Рик всегда будет самым умным существом во вселенной, в которой он окажется. Кривая содержит только те вселенные, в которых Рик чувствовал бы себя как дома, будучи интеллектуальный центр превыше всего. В результате это был, по сути, скрытый повествовательный прием, раскрытый во вселенной как объяснение эпизодической повествовательной структуры Рика. С первого эпизода после смерти Кривой фундаментальная структура Рик и Морти изменился, и его смещение оказало огромное влияние на первые пару эпизодов.

Статья в тему:  Black Panther: Wakanda Forever Funko намекает на преемника T Challa

Первая серия 6-го сезона, пожалуй, самая сериализованная. Рик и Морти все же выпустили. Он начинается всего через несколько мгновений после того, как закончился финал 5 сезона, устанавливает множество новых знаний, постоянно отсылает к предыдущим эпизодам и приводит в действие новый сюжет главного злодея, который будет висеть над остальной частью сезона. Похоже на то, на что Рик жаловался все свое время. Это все еще хаотично и далеко от клише, но это далеко от несвязанных историй, которые составляли ранние эпизоды. Поклонники разделились, но эта тенденция, похоже, не исчезнет. Премьера сезона — одно большое открытие за другим. Это даже задним числом делает некоторые аспекты шоу более централизованными. В этом сезоне выяснилось, что Рик c-137 выбрал измерение, которое он разрушил с помощью монстров Кроненберга, только потому, что это был дом Рика, убившего его семью. План «Злого» Морти, похоже, попал в цель и полностью удался, и в результате шоу никогда не будет прежним.

Космос Бет и Клон Бет лесбийский поцелуй в Рике и Морти

Нравится ли фанатам это новое направление для сериала, или они согласны с Риком, что лучше без всеобъемлющего повествования, невозможно не заметить, как развивалось шоу за 9 лет в эфире. Поскольку структура шоу меняется, это настоящий гениальный ход, чтобы придумать повествовательную причину, чтобы оправдать изменения.Есть много интервью с Дэном Хармоном, в которых он указывает, что эпизодические приключения не могут работать вечно, поэтому решение, которое они придумали, было умным. Рик и Морти впереди еще много лет, но было показано, что он может адаптироваться, чтобы выжить, и фанаты должны быть в восторге, увидев, как он продолжает меняться.

Ссылка на основную публикацию