46 просмотров

Разочарование, часть 4, обзор

Этот фэнтезийный мультфильм не может избежать тени «Футурамы» Мэтта Гроунинга.

Ключ к разочарованию

Разочарование, часть 4 запущен на Netflix 9 февраля. Несмотря на исключительную озвучку, выдающуюся анимацию и глубокое построение мира, этот фэнтезийный мультфильм не может избежать тени Мэтта Гроунинга. Футурама. Часть 3 оставила всех наших персонажей в трудных ситуациях. Недавно коронованная королева Тиабини (Эбби Джейкобсон) была похищена и отправлена ​​в ад своей злой матерью Дагмар (Шэрон Хорган). Демон Люси (Эрик Андре) умер и попал в рай. Король Зог (Джон Ди Маджио) был отправлен в сумасшедший дом. Эльфы заново открыли Кандьясс, древнее место эльфийской власти, под замком Страны Грез. А Эльфо (Нат Факсон) похитили огры.

Есть много кусочков, которые нужно подобрать, и Разочарование не тратит время на то, чтобы погрузиться в них.Тайна последней строчки прошлого сезона «невеста прибыла» наконец-то раскрыта. Подсказка: Сатана теперь является повторяющимся персонажем, которого играет Рич Фулчер. Как обычно, актеры озвучки на высоте. Андре неоднократно продемонстрировал свои навыки скатинга. Из ее снобистского голоса сочится нарциссизм. Джейкобсон выделяется в этом сезоне своей динамичной игрой, никогда не теряя сути голоса Бин, даже когда шоу начинает продвигаться по более серьезной и эмоциональной почве.

Оказывается, манипуляции Дагмар заходят глубже, чем кто-либо мог себе представить. Стремясь выйти из контракта, согласно которому Королева Страны Грез (должность, которую раньше занимала Дагмар) должна выйти замуж за Короля Ада, Дагмар задумала наследование Бином престола Страны Грез. Теперь, когда Бин стала королевой, она может выйти замуж за Сатану вместо Дагмар, позволив Дагмар сорваться с крючка, сохранив при этом свои нечестивые силы. Это худшее предательство Дагмар, так как же Бин сбежит? Ну, на самом деле, как-то антиклиматично. У алтаря Бин легко обезоруживает свою мать и заставляет ее подписать контракт с Сатаной. Дагмар теперь Королева Ада, и она принимает новую роль, как демон в огненном озере. Ну, это позаботилось о большой беде довольно быстро.

Статья в тему:  LOTR: почему разнообразие в кольцах власти так важно

разочарование часть 4 боб и дагмар обрезанный

Трио остается разделенным на целых две серии. Они не воссоединяются до третьего эпизода, когда Бин, реинкарнация Люси и Джерри вырывают Эльфо у огров. Эти первые два эпизода особенно легки на хорошие шутки без подшучивания Бина, Эльфо и Люси. Не говоря уже о том, что их отношения являются моральным и эмоциональным ядром разочарование, если можно даже сказать, что у него есть это ядро. Когда мы познакомились с этими персонажами в первой части, было очевидно, насколько они нужны друг другу. То же самое и в Части 4. Но даже после того, как Бин, Эльфо и Люси снова работают вместе, многие шутки шоу кажутся устаревшими или просто не попадаются.Большая часть юмора кажется из другого десятилетия — особенно пара жирных шуток и раскопки нейродивергентного поведения.

Эпизод 3 почти полностью посвящен Зогу, бывшему королю Страны грез и нынешнему заключенному в приюте. На самом деле Зогу предстоит одно из самых интересных путешествий в Части 4: от сбежавшего из убежища до соправителя со своей дочерью, чтобы возродить пламя старого романа только для того, чтобы потерять ее в этих десяти эпизодах. В начале сезона он осознает, что его дети, Бин и Дерек, должны быть его приоритетом. Он намеревается стать лучшим отцом в этом сезоне, и так оно и есть, но его вспыльчивый характер и резкие шутки остаются.

Статья в тему:  У Оби-Вана Кеноби есть одно большое преимущество перед Книгой Бобы Фетта

разочарование часть 4 эльфы и огры обрезанные

Роман Бина с русалкой Морой продолжается, хотя и остается недостаточно развитым. Их свидания ограничиваются тем, что Мора спасает Бин из нескольких ситуаций, и они проводят больше времени, целуясь, чем развивая свои отношения. Приятно видеть лесбийские отношения во взрослой анимации, но не так приятно, если они только и делают, что целуются. Неясно даже, помнит ли Бин, что ее опыт с Морой в прошлом сезоне был реальным, а не сном.

Сериал также, похоже, готовится к открытию Бина в будущих сезонах. Несколько моментов намекают на то, что у нее есть какая-то неиспользованная сила. Воссоединившись с Зогом, она залечивает рану на его руке, взмахивая над ней рукой, и даже не осознает, что делает это. Финальная сцена части 4 указывает на то, что у Бин есть некоторые сверхъестественные способности, когда дело доходит до спасения ее собственной кожи. Нетфликс не продлили разочарование для Части 5, так что еще неизвестно, узнают ли зрители когда-нибудь, куда движется эта сюжетная линия.

Возможно, лучшая часть Части 4 — это Эпизод 5: «Топот маленьких ножек», который в основном структурирован как знаменитое жаркое из Зога. Каждый персонаж нажимается, чтобы доставить свои «тайные 15» до веселых результатов. Поскольку на серию отведено всего 28 минут, очевидно, что ни одна из них не просмотрит все 15 минут. Этот эпизод, напоминающий Боджек всадникЭпизод с похоронами привносит что-то новое в середину 4-го сезона, как раз тогда, когда сюжет начинает затягиваться.

Статья в тему:  Локи: Обзор 6 серии

Задняя половина части 4 посвящена довольно сложному построению мира, которое углубляется в историю Страны грез. Кажется, что Страна грез, которую мы знаем сегодня, была построена на руинах великолепного эльфийского королевства. Выяснилось, что троги, существа, найденные в Части 3, обитающие под землей под замком, являются эльфами, как и их родственный вид Морские троги. Древние эльфы разошлись после того, как их королевство было захвачено людьми.

разочарование, часть 4, бин, джоуи и люси, обрезанные

Анимация в разочарование всегда было высокого качества, но в части 4 оно стало еще лучше. Текстуры предметов, произведенных Steamland, таких как дирижабль и спасательная капсула, неестественно противоречат естественному ландшафту Dreamland — как и подобает анахроничному предмету из другого мира. Спасательная капсула движется точно так же, как шаткий вертолет, которым управляет средневековая фэнтезийная принцесса.

Разочарование, часть 4 в конечном итоге завершается тусклым финалом, который приносит больше фан-сервиса, чем ответов, но не вызывает интереса к возможной части 5. После надуманной и преувеличенной «битвы клонов» Бин легко обезоружен Дагмар и брошен в воды под замком, по-видимому. к ее смерти. Но Мора здесь, чтобы спасти Бина! Их сжатые губы означают либо то, что Бин обладает сверхъестественными способностями, которые делают ее способной исцелять себя, либо Мора рожает изо рта в рот. Сцена после титров показывает Дагмар на троне Страны грез со своим мужем Сатаной и отрубленной головой клона Бина рядом с ней.

Статья в тему:  Hasan Rage покидает Elden Ring после неоднократной смерти от врага, не являющегося боссом

Четыре года и столько же сезонов за плечами, разочарование отстает от любимого предшественника Футурама с точки зрения нахождения идеального баланса шуток, арок персонажей и построения мира. Возможно, виноват подавляющий цинизм ее главного трио или, возможно, попытка создать «следующую Футурама,” разочарование настраивает себя на то, что неизбежно потерпит неудачу и станет второсортной версией, хотя и в другом жанре.

Все десять серий Разочарование, часть 4 в настоящее время транслируются на Netflix.