14 просмотров

Приквел ужасов бесконечно лучше оригинала

Уиджа 2014 года была беспорядком и в конечном итоге очень легко забывалась, но то, что Майк Фланаган сделал с ее приквелом, — это нечто особенное.

Дорис (Лулу Уилсон) держит доску для спиритических сеансов в Ouiji: Origin Of Evil

В кино и на телевидении есть всего несколько примеров, когда сиквел (или приквел) лучше оригинала. Сиквелы всегда сильно критикуют и сравнивают с их предшественниками. Они часто спешат извлечь выгоду из шумихи, и может быть трудно повторить эффект чего-то особенного.

Жанр ужасов печально известен своими большими франшизами и бездушными сиквелами. Что-то в историях ужасов допускает эти большие миры и расширения. Тропы облегчают разработку шаблонных сиквелов и приквелов. И почти всегда эти сиквелы и приквелы — большие провалы. На данный момент вполне ожидаемо, что все, что связано с франшизой, резко теряет свое качество. смотреть на Кошмар на улице Вязов или же Техасская резня бензопилой.

Введите режиссера Майка Флэнагана, чтобы полностью изменить игру и стать исключением из правил. В 2016 году он взялся за приквел к одному из самых забываемых фильмов ужасов 2010-х годов и действительно сделал его хорошо. То, что было пресной и бездушной подростковой кричащей историей, не имевшей особого смысла, стало чем-то напряженным и эмоциональным с множеством действительно страшных элементов.Это сильное изображение его режиссерского стиля и множество его фирменных черт, что делает их действительно интересными часами для тех, кто знаком с его работой. При просмотре Уиджа подряд с его приквелом, Флэнагана Уиджа: происхождение зла, трудно поверить, что они происходят в одной кинематографической вселенной.

Статья в тему:  Матрица на самом деле блестящая транс-аллегория

семья спиритических сеансов

История оригинала Уиджа, поставленный не Майком Фланаганом, а Стайлзом Уайтом, очень прост. Девочка-подросток одна играет с доской для спиритических сеансов в своем доме и в конце концов умирает той ночью. Это считается самоубийством, но ее друзья не верят в это, поэтому они начинают расследовать то, что, по их мнению, является зловещими силами в ее доме. Этот фильм какой-то ужасный. Ни один из персонажей или событий не запоминается, и это просто выглядит очень глупо и с низкими ставками. Все очень бездушно.

Одним из ярких моментов фильма является Лин Шэй. Поклонники ужасов точно узнают ее, она снялась во многих культовых фильмах ужасов. Хотя ее участие в Уиджа небольшой, но влияет. К счастью, это персонаж, которого Флэнаган Уиджа: происхождение зла фокусируется на. Приквел представляет собой воспоминание 1967 года. В нем фигурирует персонаж Лин Шэй Лина из Уиджа в подростковом возрасте жила со своей овдовевшей мамой и младшей сестрой Дорис. Те, кто видел Уиджа будет знать, какую историю расскажет этот фильм, потому что это центральная часть оригинала. При этом не обязательно смотреть оригинал, чтобы насладиться приквелом. Он очень хорошо стоит сам по себе.

В то время как персонажи в Уиджа казались совершенно пресными, и поэтому о них было трудно заботиться, центральная семья в приквеле прекрасно проработана. Лина выступает в некотором роде как главный герой, потому что зрители действительно видят все это с ее точки зрения, но легко вложиться как в ее маму, так и в младшую сестру.У всех у них есть проблемы, с которыми люди могут столкнуться, будь то их мать, делающая все возможное и борющаяся как мать-одиночка, или младшая сестра, имеющая дело с хулиганами в школе вдобавок к потере отца. Они действительно написаны так, чтобы быть симпатичными и очень искренними, что несколько противоречиво, поскольку в начале истории они занимаются мошенничеством. Тем, кто знает, что произойдет с семьей, все равно будет не все равно. Совсем не чувствуется низких ставок.

Уиджа страшный ребенок

Уиджа: происхождение зла также абсолютно красив визуально. Это полностью соответствует обстановке 60-х, а жуткая эстетика идеальна. Набор детализирован идеально, как и костюмы, а также прическа и макияж. Технически это просто большое достижение. И чтобы согласиться с этим, ужасы потрясающие. Есть несколько звуковых скримеров, но многие из них полностью визуальны и атмосферны. Есть разоблачения, которые разыгрываются жутким и тревожным образом, вообще не делая ничего слишком сложного. Дорис, жуткий ребенок, сыграна отлично, и история разворачивается в смелых местах, но они, безусловно, окупаются. Для любителей ужасов это будет действительно приятно.

Статья в тему:  Звездный путь: история названия предприятия

Этот фильм явно был снят кем-то, кто знает и любит фильмы ужасов, особенно истории о привидениях, и он просто сделан очень хорошо. Те, кто увидит это до оригинального фильма, будут удивлены тем, насколько он на самом деле лучше, что делает его еще более впечатляющим. В наши дни имя Майка Фланагана стало нарицательным в этом жанре, и этот фильм является прекрасным примером того, почему. Возможно, он не идеален, но он просто фантастический, и его стоит посмотреть всем, кто является поклонником других его работ.

Ссылка на основную публикацию