12 просмотров

Дэн Конлин (опубликовано 1052 статьи)

Бывший писатель Pixel Perfect, Grown Gaming и GameCola. Дэн иногда смотрит фильмы и телепередачи, что помогает писать о них. Он также заядлый игрок в видеоигры, но никто не идеален. Он проводит свое свободное время, глядя прямо перед собой в тишине в течение нескольких минут, прежде чем понимает, что забыл что-то сделать.

Карлито

открытым открытымпубликовать почтаФильмы и ТВ

Звездный путь: изучение необычных отношений Ворфа с клингонской культурой администраторОправдывает ли могучий клингон свое право по рождению? Звездный путь: изучение необычных отношений Ворфа с клингонской культуройЗвездный путь

с момента своего создания в конце 1960-х годов украшает большие и маленькие экраны и с годами стал одним из основателей жанра научной фантастики. Это не значит, что он был первым в жанре, ни в коем случае, но он повлиял на подавляющее большинство визуальной научной фантастики, а также настолько укоренился в популярной культуре даже сегодня. Шоу сильно изменилось с момента его создания, что, возможно, не слишком обрадовало создателя Джина Родденберри. Тем не менее, он, несомненно, гордился бы наследием, которое он создал, вдохнув жизнь в обширную франшизу с замечательными технологиями, инопланетными расами и фантастическими персонажами. Один из таких персонажей стал любимцем фанатов: Ворф, сын Мога, первый клингон, присоединившийся к Звездному Флоту.

Статья в тему:  Записки из «Звездных войн» 1976 года демонстрируют волнение новой надежды

Общественные враги-2009 Обрезанные

ИГРОВОЕ ВИДЕО ДНЯ

Благодаря его сильной, стоической, но иногда глубоко эмоциональной истории зрители впервые увидели клингонов сквозь призму, не затуманенную войной. Вплоть до появления Ворфа в

ТНГ, Федерация находилась в конфликте с клингонской империей (хотя и с совершенно другой расой клингонов). Таким образом, персонаж был прекрасной возможностью показать клингонскую цивилизацию и культуру, не будучи врагом. Однако Ворф был интересен, поскольку его отношения с клингонской культурой были далеки от нормальных. Вместо того, чтобы расти в типичной клингонской семье и среди других людей его культуры, Ворф на самом деле воспитывался людьми.В возрасте пяти лет биологические родители Ворфа отвезли его в колонию Хитомер, которая, к сожалению, подверглась нападению со стороны вулканцев, ромуланцев, убив почти всех 4000 живших там клингонов. Среди погибших были биологические родители Ворфа. Когда на помощь пришел звездолет Федерации USS Intrepid, офицер по имени Сергей Роженко нашел Ворфа среди руин его старого дома и, узнав, что у него нет живых родственников, решил вырастить его на своей ферме вместе с женой Хеленой. Они жили в федеральной колонии Голт, в которой, в частности, не было клингонов. Несмотря на то, что он рос в любящей человеческой семье и считался братом сына Сергея и Елены Николая, приемные родители Ворфа пытались приспособить и привнести в его жизнь как можно больше клингонской культуры, включая язык и вкусные кровавые пироги. Они надеялись, что он не только будет чувствовать себя как дома, но и поймет свое наследие.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов: