14 просмотров

Вот что такое бойкот Мулан

Комментарии в поддержку полиции от ведущего актера Лю Ифэя побудили протестующих за демократию призвать к бойкоту ремейка «Мулан».

Мулан Дисней Лю Ифэй

Диснеевский римейк живого боевика Мулан оказался в эпицентре споров в Китае перед его выпуском 11 сентября в регионе из-за замечаний, сделанных его ведущим актером Лю Ифэй в социальной сети Weibo.

Лю Ифэй, также известная как Кристал Лю, поделилась изображением Фу Гохао, журналиста, работающего в китайской государственной газете Global Times, на которого напали во время недавней волны продемократических протестов, комментируя: «Я поддерживаю полицию Гонконга. Вы можете побить меня». сейчас. Какой позор для Гонконга». Многие восприняли этот пост как призыв к жестокости полиции, поскольку полиция Гонконга неоднократно нападала на мирных демонстрантов, а в 2017 году несколько известных активистов были заключены в тюрьму за участие в Движении зонтиков 2014 года.

ИГРОВОЕ ВИДЕО ДНЯ

Протесты 2019-2020 годов в Гонконге были вызваны рядом факторов, таких как крайняя разница в уровне благосостояния. В настоящее время Гонконг является самым дорогим местом для покупки дома в мире. Но самым большим фактором был ныне отмененный законопроект об экстрадиции Гонконга, согласно которому жители Гонконга были бы экстрадированы в материковый Китай, чтобы столкнуться с их правовой системой, которая включала признания по телевидению и отсутствие правовых гарантий.Хотя Гонконг был официально возвращен Китаю после 156 лет британского колониализма в 1997 году, в настоящее время Гонконг действует как самостоятельное образование в соответствии с принципом «Одна страна, две системы». Протестующие за демократию опасались, что законопроект об экстрадиции в Гонконге нарушит этот принцип.

Статья в тему:  10 забавных мемов о Людях Икс, которые доказывают, что фильмы бессмысленны

по иронии судьбы Мулан рассматривался как символическое лицо продемократического движения, поскольку в центре внимания фильма — молодая женщина, делающая все возможное, чтобы бороться за свою страну. Когда гонконгский политик и активистка Агнес Чоу была недавно арестована в соответствии с законом о национальной безопасности, ее окрестили «настоящей Мулан».

С момента публикации в прошлом году Лю Ифэй не появлялась на выставке D23 Expo в 2019 году, когда были выпущены первые кадры ремейка живого боевика. Когда в интервью его спросили о бойкоте, Ифэй ответил: «Я думаю, что это очень сложная ситуация, и я не эксперт».

Ссылка на основную публикацию