3 просмотров

Почему «Скрытая угроза» — самый амбициозный фильм «Звездных войн»

«Скрытая угроза» — амбициозный фильм, в котором Джордж Лукас сильно отклонился от того, что многие ожидали.

Квай-гон, Оби-Ван и Мол в фильме «Звездные войны: Скрытая угроза»

Звездные войны приквелы – это серия фильмов, вызывающих разногласия, особенно в момент выхода. Хотя некоторые фанаты защищают их, многие из которых выросли на приквелах и испытывают к ним сильную ностальгию, после выпуска эта трилогия не была так хорошо встречена. Особенно это касается Призрачная угроза, первый из трех фильмов.

Ажиотаж и волнение для Призрачная угроза до его выхода редко имело место в истории кино, и лишь немногие избранные фильмы, такие как Пробуждение Силы а также Мстители: Финал подходит где-нибудь близко. Сценарист и режиссер Джордж Лукас отрывался не только от возлюбленной Звездные войны оригинальная трилогия, но Индиана Джонс фильмы, а это означает, что ожидания также были очень высокими. После его выхода многие поклонники были разочарованы этим фильмом, говоря, что он не похож на Звездные войны они знали и другие жалобы в том же духе. В конце концов, Джордж Лукас пошел в чрезвычайно смелом направлении с Призрачная угроза, что делает его самым амбициозным Звездные войны фильм на сегодняшний день.

ИГРОВОЕ ВИДЕО ДНЯ

Оглядываясь назад на оригинальную трилогию, в этих фильмах было представлено очень мало. Было всего несколько планет, и все они были практичными, поскольку спецэффекты не были на уровне, необходимом для создания такой планеты, как, например, Мустафар. С каждым фильмом битвы на световых мечах значительно улучшались, достигнув кульминации в блестящей и невероятно эмоциональной дуэли между Люком и его отцом, Дартом Вейдером, в Возвращение джедая. Однако сражения на световых мечах и многие боевые навыки джедаев и ситхов здесь также не представлены.

Статья в тему:  Согласно одной фанатской теории, Тони Старк не создавал машину времени

Куай-Гон и Оби-Ван в «Скрытой угрозе»

Большая часть знаний о Звездные войны также прибыл позже, с расширением идеи Силы, пришедшей в Призрачная угроза. Даже злодеи не были расширены, так как о Палпатине практически ничего не было известно на момент выхода. Возвращение джедая. Он был просто злодейским верховным лидером Империи, которая была выше Вейдера и, в конце концов, умерла (по крайней мере, мы так думали). Концепция ситхов, даже слово, используемое в качестве ярлыка для этих злых пользователей Силы темной стороны, не появилось до Призрачная угроза и, в более широком смысле, трилогия приквелов.

Фанаты должны знать, что многие знания, имеющие решающее значение для всеобъемлющей истории саги о Скайуокерах, были представлены в Призрачная угроза. Сила была известна, но особенности здесь действительно расширены с введением мидихлорианов, численного измерения того, насколько могущественным является человек, чувствительный к Силе. Это одна из многих чрезвычайно амбициозных особенностей этого фильма, о которой фанаты до сих пор спорят. Раньше Сила была известна только как мистическая идея, но Лукас решил обосновать ее и дать количественную оценку таким образом, что это не совсем понравилось некоторым зрителям. Те, кто не был доволен таким развитием событий, заявили, что оно сделало Силу слишком буквальной, и что сила этой концепции в оригинальной трилогии заключалась в неизвестном аспекте.

Как уже упоминалось, ситхи — еще одна концепция, представленная в этом фильме, и она подчеркивает амбиции этого проекта. До этого фильма мало что было известно о ситхах, даже имени. Лукас представил это, и это было воспринято намного лучше, чем большинство разработок Force, сделанных в фильме. Древняя битва между джедаями и ситхами является продолжением этой эволюции ключевого фрагмента знаний «Звездных войн», и это помогает связать Призрачная угроза с оригинальной трилогией.В конечном счете, это оказывается одной из немногих четких связей с оригинальной трилогией в плане сюжета в фильме, так как, несмотря на некоторые фан-сервисы и знакомые имена и места, этот первый фильм-приквел резко отличается от любого другого. Звездные войны проект раньше, даже больше, чем некоторые из более радикальных легендарных материалов.

Статья в тему:  В фильме «Бэтгёрл» Айвори Акино станет лучшей подругой Барбары Гордон

Интересно, нет Звездные войны проект добавил к знаниям франшизы почти столько же, сколько Призрачная угроза, подчеркивая, насколько амбициозен этот фильм. Даже Новая надежда, фильм, с которого началась эта любимая серия, возможно, не столько представил, сколько Призрачная угроза, так как многое осталось неизвестным или будет расширено позже в первой записи. Восхождение Скайуокера, например, финальный фильм саги о Скайуокерах, добавил во франшизу такие концепции, как диада Силы, и был относительно амбициозным с учетом размера и масштаба проекта. Однако по сравнению с Призрачная угроза, Эпизод IX был в значительной степени наполнен знакомыми идеями, как и Последние джедаи, еще один сиквел трилогии, который подтолкнул франшизу в неожиданных направлениях и сам по себе был невероятно амбициозным, но не таким, как первый приквел Джорджа Лукаса.

Звездные войны

Визуально, Призрачная угроза также сильно отличается от оригинальной трилогии, что является еще одним амбициозным аспектом этого фильма. Первоначальная трилогия, как уже упоминалось, была в значительной степени практичной: наборы создавались с нуля, а зеленые и синие экраны использовались лишь ненадолго в Возвращение джедая. Призрачная угроза также было несколько практических декораций и выездных съемок, гораздо больше, чем в других фильмах трилогии приквелов, таких как Месть ситхов, но также в значительной степени полагался на компьютерную графику и зеленые экраны для создания новых планет и представленных существ. При этом внешний вид галактики сильно изменился, и возможности того, что Звездные войны персонаж или мир могли выглядеть так, будто их распахнуло настежь.Сделать это в одном фильме, том самом проекте, который имел заоблачные ожидания и волнение, вызванное оригинальной трилогией фильмов, от которой отклоняется этот фильм, — невероятно амбициозный шаг. Хотя многие фанаты в то время критиковали это направление, со временем зрители в основном согласились с этим. Несмотря на то что Звездные войны по-прежнему использует практический подход к вещам, когда это возможно, ясно, что создатели не уклоняются от внешнего вида приквелов или уникальных эффектов, тяжелых дизайнов, которые ранее Дисней делал в таких фильмах, как Пробуждение Силы делал.

Статья в тему:  Соколиный Глаз: Кейт Бишоп уже лучше, чем Клинт Бартон

С точки зрения истории, наряду с множеством событий, связанных с лором, так много упаковано. Например, начало истории Энакина рассказывается в то же время, когда зрители заново знакомятся с Оби-Ваном Кеноби и встречают много новых персонажей, таких как Куай-Гон Джинн. Просто на стороне героя происходит много всего. В то время как фанаты отчаянно пытались увидеть, как Энакин стал Вейдером, многие были недовольны тем, насколько молодым он был в этом фильме, что еще раз подчеркивало огромный риск, на который пошел Лукас. Энакин счастливый, молодой, яркий и энергичный, в конечном счете, совершенно не такой, каким он был в оригинальной трилогии. Это решение означало, что между этим Энакином и Вейдером почти не было личной связи, а это именно то, чего хотел Лукас, но не удовлетворил и не удовлетворил многих фанатов, которые ожидали увидеть связь персонажа со своим будущим злым я. как-то в этом фильме.

Наряду со всем этим, решение представить и продвинуть Палпатина в этом фильме является еще одним признаком чрезвычайных амбиций и храбрости со стороны создателя франшизы. В том, что по сути является историей происхождения Энакина и Оби-Вана, также рассказывается о происхождении Императора Палпатина, а это означает, что это может быть первый фильм или проект в более широком смысле, в котором рассказывается о происхождении столь многих знаковых персонажей в одном фильме, подобном этому. У Палпатина здесь не так много экранного времени, как в будущих фильмах-приквелах. Месть ситхов это фильм, в котором ему дается больше работы, поскольку раскрывается его злая личность. Тем не менее, здесь зрители узнают о нем гораздо больше, чем в Возвращение джедая, так как его родная планета Набу и намеки на его политический приход к власти показаны здесь.

Статья в тему:  Лучшие теории фанатов игр про кальмаров

Звездные войны это франшиза, полная смелых творческих решений. Однако, Призрачная угроза является самым амбициозным Звездные войны фильм, о чем свидетельствует введение в него новых знаний и одновременное уравновешивание нескольких ключевых сюжетных линий.

Ссылка на основную публикацию