2 просмотров

Почему иск Скарлетт Йоханссон против Disney имеет значение

Йоханссон обратился к Disney из-за нарушения контракта, и они довольно жестко ответили ему. Но почему нас это должно волновать?

Мир был очень удивлен, когда вчера было объявлено, что Скарлетт Йоханссон подала в суд на Disney из-за их выпуска Disney Plus. Черная вдова. Дело, конечно, еще не рассматривалось, но у мегакомпании был шанс дать отпор, и похоже, что это дело будет запутанным. В то время как Disney, как крупная корпорация, должна часто получать подобные угрозы, это совсем другое, и их реакция сомнительна.

Йоханссон была частью кинематографической вселенной Marvel компании с момента выхода фильма. Железный человек 2 в 2010 году, что, конечно, на данный момент более десяти лет. Появляясь во многих фильмах франшизы, включая все их Мстители В фильмах Черная Вдова была более или менее второстепенным персонажем, и ее предыстория или ее личность не были особо акцентированы. Хотя персонаж умирает в Мстители: Финал, она получила свой собственный сольный фильм в недавно вышедшем Черная вдова.

ИГРОВОЕ ВИДЕО ДНЯ

Многие люди были очень взволнованы этим фильмом, и он имел большой успех как у критиков, так и в коммерческом плане. Тем не менее, люди посчитали, что это что-то вроде фильма-филлера с низкими ставками, поскольку это приквел, и его следовало выпустить гораздо раньше, чем это было. Это также было подвержено многим задержкам. Большинство из них, конечно, вызвано пандемией COVID-19, с которой мир все еще сталкивается. Поскольку многие кинотеатры были закрыты и введены блокировки, Дисней отложил выпуск этого фильма до 9 июля 2021 года, то есть более чем через год после того, как он должен был выйти. Он был размещен на потоковом сервисе Disney Disney Plus и одновременно выпущен в кинотеатрах. Это то, что Йоханссон описывает как нарушение ее контракта.

Статья в тему:  LOTR: Являются ли фильмы достаточно точной адаптацией книг?

черная вдова концовка

Йоханссон подала иск в Верховный суд Лос-Анджелеса 29 июля, заявив, что одновременное освобождение Черная вдова на их потоковый сервис, а также в кинотеатры, было нарушением ее контракта, поскольку ее зарплата сильно зависела от выхода в кинотеатрах. Черная вдова по-прежнему имел хорошие кассовые сборы, но не так много по сравнению с другими работами MCU. Доступность фильма на домашнем потоковом сервисе также открывает больше возможностей для незаконного пиратства и распространения. Некоторые источники говорят, что из-за этого решения Йоханссон потеряла около 50 миллионов долларов.

Поскольку это было подано только недавно, и общественность, конечно, не видела точных пунктов ее контракта, эта ситуация открывает гораздо более широкую картину. В последние годы было много разговоров о равной оплате труда, особенно в Голливуде. В нынешнем виде самые большие деньги в киноиндустрии, как правило, делают белые мужчины, некоторые из них даже коллеги Йоханссон по MCU.Тот факт, что Дисней якобы стоил только второй женщине, получившей свой собственный фильм MCU, 50 миллионов долларов, не устраивает людей.

Что также не устраивает людей, так это ответ Диснея. Дисней, конечно же, оспаривает этот иск, а это значит, что он может запутаться. Они заявили, что заявление Йоханссон не соответствует действительности, и даже зашли так далеко, чтобы поднять тему пандемии. В своем заявлении (через Variety) они говорят, что это было «особенно грустно и тревожно из-за бессердечного игнорирования ужасных и длительных глобальных последствий пандемии COVID-19».

Это настолько серьезное обвинение, поскольку они, по сути, говорят, что Йоханссон жадничает и использует пандемию COVID-19. Это также во многом выглядит довольно лицемерным. Саму Disney как компанию также обвиняли в использовании пандемии и не оказании надлежащей поддержки своим сотрудникам, и эти претензии имеют гораздо больше оснований, чем довольно резкое заявление, сделанное ими в ответ на этот иск.

Статья в тему:  Доктор Кто: Деревня ангелов Обзор

Скарлетт Йоханссон Сью Дисней

Большинство компаний столкнулись с финансовыми трудностями во время пандемии, и, к сожалению, это привело к увольнениям. Поскольку иногда это было вынужденным, несправедливо называть каждую компанию, уволившую людей во время пандемии, неэтичной. Однако большинство этих компаний, в свою очередь, не обвиняли одиноких людей в эксплуатации или игнорировании трудностей, связанных с COVID. Disney как компания уволила более 30 000 своих парков Disney и сотрудников из-за убытков из-за закрытия и правил социального дистанцирования. Все это одновременно с открытием Disney World 11 июля 2020 года, когда, по мнению многих, был разгар пандемии.

Реакция Диснея на Йоханссон приходит через несколько дней после того, как люди узнают о другой огромной группе сотрудников Диснея, потерявших работу. Дисней закрывает почти все свои канадские магазины Диснея, оставив открытыми только два в Торонто. Это означает, что к 18 августа будет закрыто более десятка магазинов, что, вероятно, приведет к тому, что несколько сотен человек потеряют работу.Многие другие магазины Disney были закрыты в течение 2021 года, и в статье Insider есть интервью с сотрудниками, которые чувствовали себя брошенными и использованными компанией. Имейте в виду, что о закрытии большинства этих магазинов даже не было официального официального объявления от Disney, включая последнюю партию закрытий в Канаде.

Часть того, чтобы быть поклонником компании, требует от них ответственности, когда что-то нужно изменить. Также очень жаль, что Йоханссон — это тот, с кем они сражаются. Ее персонаж в MCU был одним из тех, на кого смотрели многие женщины, так как в сериале не так много женщин, и в целом с ней обращались довольно плохо по сравнению с коллегами-мужчинами, несмотря на то, что она была частью девяти фильмов. Это будет грязный судебный процесс, который может продолжаться в течение длительного времени, и что-то еще может выйти наружу. С размахом, который есть у Диснея, для Йоханссон, безусловно, будет тяжелая битва, права она или нет.

Ссылка на основную публикацию