0 просмотров

Песочный человек: сериал Netflix отлично справляется со смертью

Она может выглядеть не совсем так, как в комиксах, но благодаря сценарию и исполнению адаптация приковывает к себе одного из самых важных персонажей.

Смерть Песочного человека теперь является синонимом Кирби Хауэлл-Батист.

Оглавление

Живых олицетворений Смерти больше, чем можно было бы разумно попросить угнаться за ними, но несколько особых случаев выделяются. Когда любимая фанатами версия концепции совершает прыжок в новую среду, очень важно, чтобы новая команда относилась к ней с уважением, которого она заслуживает.

После долгого процесса и многочисленных фальстартов классическая серия комиксов Нила Геймана Песочный человек наконец-то получил экранизацию. Съемочной группе нужно было многое сделать правильно, чтобы фанаты были довольны, и, к счастью, этот подход к концепции блестяще справился практически со всеми аспектами.

ИГРОВОЕ ВИДЕО ДНЯ

Песочный человек использует ожидаемый подход, когда дело доходит до адаптации оригинального исходного материала. Его первый сезон представляет собой прямой перевод первых двух сборников серии комиксов 1989 года. Были внесены некоторые изменения, чтобы связать все воедино, чтобы создать ощущение более цельного телевизионного сезона, но по сути это те же истории. Как и в случае с комиксами, первая коллекция достигает своего рода крещендо, прежде чем должным образом закончиться. В комиксе это шестой официальный выпуск. В сериале это сильно предвещаемый пятый эпизод. В любом случае, после самого кошмарного момента во франшизе и одной из самых неприятных проблем комиксов, когда-либо выпущенных, нужно сделать перерыв. Ничто так не расслабляет, как прогулка в парке с самой Смертью.

Статья в тему:  Сеть кинотеатров AMC и другие внесли большие изменения в требования к маскам

сон и смерть в песочном человеке

Смерть — как минимум второй по значимости персонаж в любой версии Песочный человек чтобы получить право. Она старшая сестра Дрима, пожалуй, самый уравновешенный и беспристрастный голос в его вечной жизни и один из самых любимых персонажей комиксов всех времен. Хотя идея изображать смерть как очаровательно-жизнерадостную фигуру на данный момент несколько банальна, версия, представленная в Песочный человек является одной из основополагающих итераций тропа. В комиксах Смерть — это тихая сила харизмы, которая доминирует в каждом кадре, который она занимает. У нее есть ироничная радость жизни, которая проявляется как одновременное обожание всех новых впечатлений и глубокое уважение ко всем тем, кто живет. В отличие от Дрим, который часто делает ошибку, считая смертных неудобными отвлечениями или эгоистичными насекомыми, Смерть знает в нас лучшее и худшее, и она любит нас всех одинаково. Поклонники комиксов последние 33 года жили в мире, тихо надеясь, что когда все это закончится, они услышат звук ее крыльев. Любая адаптация персонажа потребует больших черных ботинок, и версия на Netflix преуспела.

Шестая серия Netflix Песочный человек заимствует идеальное название выпуска, в котором был представлен персонаж; «Звук ее крыльев». В обеих итерациях Сон, оказавшийся нереализованным после своего столетия в плену и успешного поиска мести, ищет совета у человека, которому он больше всего доверяет, своей старшей сестры Смерти. Она берет его на несколько местных работ и с радостью делится своей мудростью. Она объясняет, что Бесконечные существуют, чтобы служить смертным, а не наоборот. Наблюдая за ней за работой, Дрим приходит к пониманию своей цели и возвращается в Дриминг с новыми амбициями. Смерть, со своей стороны, появляется в сериале не очень долго, но она производит огромное впечатление на своего брата и еще большее на зрителей. Сохраняются большие части оригинального комического диалога, но даже при внесении изменений первоначальный дух сохраняется идеально. Это триумф письма, частично любезно предоставленного автором оригинала Нилом Гейманом, но это также и триумф исполнения.

Статья в тему:  The Slasher Whodunnit: как Scream усовершенствовал жанр

Когда Кирби Хауэлл-Баптист был выбран на роль Смерти, некоторые неприемлемые части фанатов вызвали недовольство. Оригинальный дизайн персонажа был вдохновлен моделью и художником по костюмам Синамоном Л. Хэдли, личным другом Геймана и художника Майка Дрингенберга.Это означает, что ее обычно изображают бледной белой женщиной, но игра Хауэлл-Батист говорит сама за себя. Она идеальна. Она получила только подавляющую и заслуженную похвалу почти от каждого критика. Ее искренняя теплота и сопереживание волнуют, ее чувство юмора очаровательно, и она прекрасно воплощает улыбающееся лицо, которое все мы надеемся увидеть в конце. Трудно подобрать слова, чтобы похвалить игру Хауэлл-Батист. Там много отличной работы Песочный человек, но ее исполнение роли Смерти — один из лучших персонажей комиксов на экране за последние годы.

Ссылка на основную публикацию