23 просмотров

«Орвилл» — больше, чем дань уважения великому «Звездному пути»

«Орвилл» создан как дань уважения «Звездному пути», но сам по себе он также представляет собой серьезное научно-фантастическое шоу.

Актерский состав Орвилла

Даже тот, кто никогда не видел ни одной серии Звездный путь узнает в течение первых пяти минут Орвиллпервый эпизод, который был призван подражать легендарной научно-фантастической франшизе. Все, начиная от дизайна корабля и заканчивая униформой экипажа и парящей, авантюрной музыкой, создано для того, чтобы Trekkies чувствовали себя как дома. Как подтвердили создатели шоу, Орвилл это и дань уважения, и беззаботная пародия на Звездный путь, главным образом Оригинальная серия а также Новое поколение показывает.

ИГРОВОЕ ВИДЕО ДНЯ

Однако по мере прохождения он переходит к более сложным темам и затрагивает более крупные сюжетные линии. Орвилл не просто катится по Звездный путь ностальгия. Наряду с непочтительным юмором, он также рассказывает интересные истории, формулирует «что, если» и исследует философские вопросы — все то, что научная фантастика делает лучше всего.

Увлекательное построение мира

Бортус в Орвилле

В течение первого сезона Орвилл создает мир, более или менее аналогичный тому, который Звездный путь фанаты знакомы. Союз, по сути, является версией Федерации и Звездного Флота в этом мире. Как и «Энтерпрайз», миссия «Орвилля» состоит в том, чтобы исследовать галактику и наносить на карту неизведанные территории, стараясь не вмешиваться в неразвитые культуры. Между тем, крили, враги Союза, сочетают в себе элементы различных Звездный путь злодеи, такие как ромуланцы и ранние клингоны.

Статья в тему:  Square Enix не будет инвестировать средства от продаж студий в NFT

Многие другие расы, представленные на протяжении всей серии, черпают вдохновение из Звездный путь инопланетяне тоже. Мокланы напоминают ТНГ-эпоха клингонов; интеллектуализм кселайцев напоминает вулканцев. Однако они не являются прямым грабежом. Вместо того, чтобы просто давать новые имена знакомым лицам, каждый вид основан на совокупности влияний, а также оригинальных идей. И по мере развития шоу эта философия становится планом, поскольку построение мира расширяется и становится более сложным.

С каждым эпизодом зрители узнают больше о вселенной, которую исследует Орвилл. Многие истории служат для расширения знаний о вселенной и передачи зрителям новых знаний об этом незнакомом научно-фантастическом сеттинге. Например, ранние эпизоды «Выполнение командования» и «Правило большинства» дают больше информации о структуре и политике Союза — и о том, насколько экипажу «Орвилля» может сойти с рук их изменение. «Приа», «В лоне» и «Новые измерения» посвящены изучению возможностей технологий и опасностям исследования вселенной.А в эпизоде ​​«Криль» и зрители, и персонажи сериала получают более глубокое понимание титульной инопланетной расы с точки зрения их убеждений, мотивов, сильных и слабых сторон. Они получают представление о своих врагах, а для тех, кто смотрит, предвещают дальнейшие конфликты. Это пример не только построения мира, но и элемента повествования, который в сериале реализован правильно.

Сильное повествование

Сет МакФарлейн Орвилл Эд Мерсер

Орвилл может черпать вдохновение для своей структуры и эстетики из различных Звездный путь СМИ. Тем не менее, его самые запоминающиеся истории — это те, которые сосредоточены вокруг концепций, уникальных для его мира. Например, в эпизоде ​​​​1 сезона «О девушке» исследуется определяющий аспект инопланетного вида моклан, а также последствия и последствия общества, которое считает приемлемым только один пол. Это побуждает зрителей задуматься об их собственном мире, что является ключевым аспектом научно-фантастических историй.

Статья в тему:  Обзор Восставшего из ада

Рассказ только улучшается по ходу шоу. Нравиться Звездный путьх ТОперационные системы а также ТНГ, его основное внимание уделяется исследованиям и открытиям. Некоторые ранние эпизоды можно было легко выдернуть прямо из Звездный путь серии — такие как «Безумное идолопоклонство», в котором рассказывается история примитивной культуры, развившей религию после того, как она стала свидетелем технологий Союза. Но Орвилл в своих лучших проявлениях, когда он углубляется в свои собственные знания.

Поскольку каждый эпизод основывается на персонажах и вселенной, Орвилл становится менее зависимым от своего Звездный путь вдохновение. Вместо этого он больше опирается на аспекты, которые делают его отличительным. Во втором сезоне несколько эпизодов вращаются вокруг изучения планет и инопланетных культур, важных для вселенной шоу: родная планета Алары, Кселая; мир Исаака Кайлон 1; и снова Моклюс. И снова эти эпизоды не только помогают зрителям глубже понять вселенную сериала, но и рассказывают захватывающие истории, которые невозможно найти больше нигде. Основными элементами, которые делают их привлекательными, являются концепции, уникальные для Орвилл, в отличие от аспектов, полученных из других медиа.

Орвилл началось как Звездный путь пародия / дань уважения, и он сохраняет элементы этого на протяжении всего тиража. Но по мере того, как сериал, персонажи и мир шоу росли, он расширился за пределы воздаяния своему предшественнику. Вместо этого оно превратилось в шоу, способное очаровывать и развлекать зрителей независимо от того, Звездный путь фанаты. Это хорошо сделанное любовное письмо знаменитой франшизе и тому, что она сделала для жанра, но это также и солидная научная фантастика, которая стоит сама по себе. Часть причины, по которой он захватывает эту классику Звездный путь волшебство в том, что он рассказывает оригинальные истории, исследуя новые идеи о том, какой будет жизнь на последнем рубеже.

Статья в тему:  Новое видео Мулан показывает оригинальные дизайны Mushu от Disney Animator

В перезагрузке Frasier отсутствует один ключевой аспект оригинальной серии
Похожие темы
Об авторе

Демарис Оксман (опубликовано 220 статей)

Демарис — читатель, писатель и игрок из Джуно, Аляска. Изучая лингвистику в Университете Макгилла, она писала для студенческих изданий о музыке, театре, кино и различной поп-культуре. Теперь она хорошо использует свою любовь к играм, работая писателем и редактором Game Rant. Всегда фанатка фэнтези, Демарис особенно любит игры в этом жанре и проводит свободное время за написанием эпического и мрачного фэнтези.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов: