1 просмотров

«Омерзительная восьмерка» стала продолжением другого фильма Квентина Тарантино.

Квентин Тарантино начал писать «Омерзительную восьмерку» как продолжение романа «Джанго освобожденный», и это помогло ему понять, как заставить историю работать.

Омерзительная восьмерка

В недавнем появлении на Опыт Джо Рогана, Квентин Тарантино по имени Омерзительная восьмерка как один из ярких моментов его карьеры: «Многие критики, такие как я, не любили Омерзительная восьмерка и все сводилось к тому, что это было слишком грубое видение для них. Это было слишком цинично. Это было слишком жестоко. Это один из моих любимых фильмов, потому что я думаю: «Вау, это фильм о Сэме Пекинпа, который я всегда хотел снять!» Джанго освобожденный представил жестокость американского рабства как спагетти-вестерн Серджио Корбуччи, Омерзительная восьмерка взглянул на бесчеловечность шире.

ИГРОВОЕ ВИДЕО ДНЯ

Тарантино сказал Рогану: «Идея в том, что в фильме нет хороших парней; они все ублюдки». Что делает Омерзительная восьмерка уникален тем, что в нем нет явных главных героев.Зрители не обязательно должны болеть за кого-либо из персонажей, попавших в «Галантерейную лавку Минни», за исключением, может быть, того, что некоторые из менее злых персонажей могут встретить мрачную судьбу в руках своих гораздо более подлых соратников. Но это не всегда было идеей.

Когда Тарантино впервые пришла в голову идея заманить группу стрелков в ловушку в галантерейном магазине и постепенно раскрыть их предысторию, он начал писать историю как продолжение своего последнего фильма. Джанго освобожденный. Название Джанго в белом аду, в романе, по сути, рассказывалась точно такая же история, как Омерзительная восьмерка, за исключением того, что одну из главных ролей — предположительно майора Уоррена, охотника за головами, следовавшего за ним с самого начала, — исполнил Джанго Фримен.

Статья в тему:  Эмбер Херд заявила, что вернется в «Аквамене 2»

Джанго освобожденный

В то время как продолжение романа Джанго освобожденный дразнящая мысль (и Тарантино должен пересмотреть это теперь, когда он официально стал писателем), персонаж Джанго в конечном итоге не вписался в Омерзительная восьмеркаистория. Когда сюжет застопорился с Джанго в галантерейном магазине среди чистого зла Дейзи Домерг и остальной части Банды Домингра, у него было творческое прозрение: «Я буквально говорю себе:« Знаешь, что не так с этим произведением? Джанго. Джанго должен уйти». Это помогло Тарантино добраться до уникальной сути Омерзительная восьмеркаПредпосылка: «У этого произведения не должно быть морального центра. У него не должно быть героя».

Омерзительная восьмерка является отсылкой к эпизодам очень специфического типа из классических западных телешоу, таких как Бонанза а также Вирджиния. Из-за ограничений телевизионных бюджетов власти разработали концепцию «бутылочного эпизода», эпизода, который происходит в основном (или полностью) в одном месте, чтобы сократить производственные затраты. По словам Тарантино, «дважды за сезон в этих шоу появлялся эпизод, в котором банда преступников брала в заложники главных героев. Они приходили на «Пондерозу» и брали всех в заложники, или шли к судье Гарту — его играл Ли Дж. Кобб — в Вирджиния и взять заложников. Там будет приглашенная звезда, такая как Дэвид Кэррадайн, Даррен МакГэвин, Клод Акинс, Роберт Калп, Чарльз Бронсон или Джеймс Коберн. вы проходили половину шоу, чтобы узнать, были ли они хорошими или плохими парнями, и у всех у них было раскрытое прошлое».

Тим Рот, Курт Рассел и Дженнифер Джейсон Ли в фильме «Омерзительная восьмерка»

Помимо того, что это аккуратная переработка этих классических эпизодов с бутылкой, клаустрофобное повествование в одной локации Омерзительная восьмерка вспоминает дебютный фильм Тарантино, Бешеные псы. Начав с жесткого, напряженного, урезанного криминального триллера, Тарантино отправился в путешествие из семи фильмов по жанровой песочнице и завершил круг с большим экстравагантным ревизионистским вестерном. Бешеные псы концепция.

Статья в тему:  Джеймс Ганн дразнит, что работает над другим проектом DCEU

Проблема с шоу вроде Бонанза а также Вирджиния заключается в том, что у них есть повторяющиеся герои, которых зрители настраивают на просмотр каждую неделю. Таким образом, когда приглашенная звезда с оружием в руках начинала буйствовать, герои благородно вставали, чтобы остановить ее. Подрывная деятельность Тарантино по этой предпосылке заключалась в том, чтобы уничтожить этих героев. Все в комнате – мрачные, задумчивые, загадочные злодеи, которых грубоватый Вирджиния приглашенная звезда будет играть. «Я подумал: «Что, если я снимусь в фильме, в котором будут только эти персонажи? Никаких героев, никакого Майкла Лэндона. Просто кучка гнусных парней в комнате, рассказывающих предыстории, которые могут быть правдой, а могут и нет. Заманите этих парней в ловушку в комнате с метелью на улице, дайте им оружие и посмотрите, что произойдет». К сожалению, это означало избавиться от Джанго.

Ссылка на основную публикацию