25 просмотров

«Очень странные дела» используют ностальгию по назначению

Шоу изобилует отсылками к 80-м годам, но эта иконография используется не только для эстетики.

роликовый каток очень странные дела

Ниже приведены спойлеры к 4-му сезону «Очень странных дел». Недавно произошло возрождение ностальгических медиа, когда фильм, телешоу или видеоигра будут находиться под сильным влиянием эстетики прошлого десятилетия (обычно где-то в 70-х, 80-х или 90-х годах) и использовать это как фон для обратиться к зрителям, выросшим в то время, а также к тем, кто хотел бы этого и испытывает ностальгию по времени до своего рождения. Происходит определенная романтизация прошлого, и эти средства массовой информации любят ссылаться на конкретные отсылки к той эпохе, чтобы еще раз вызвать ностальгию у этого зрителя.

ИГРОВОЕ ВИДЕО ДНЯ

Очень странные дела был одним из лидеров в создании этого ностальгического медиашара с успехом его первого сезона в 2016 году. Эстетика 80-х настолько неотъемлема от шоу и его особого стиля, что трудно представить шоу без него. Однако ностальгия используется в сериале не только в эстетических целях. Очень странные дела умно использует тенденции и элементы культуры 1980-х годов, чтобы улучшить историю и продвинуть сюжет вперед.

Во-первых, такие истории всегда выигрывают от того, что у персонажей нет мобильных телефонов. Все, что вдохновлено ужасами или триллерами, становится намного страшнее, когда персонажи не могут мгновенно связаться друг с другом или с полицией. Очень странные дела также дает много времени, чтобы позволить персонажам исследовать странные события в городе, брать интервью у других или ходить в библиотеку, потому что они не могут просто открыть Google на своих мобильных телефонах. Это действительно добавляет элемент таинственности и делает шоу намного более увлекательным и напряженным.

Ссылка на основную публикацию