18 просмотров

Обзор ягненка

Ужаса нет в меню, а ягненок – медленная горелка, но шокирующее основное блюдо и десерт стоят того, чтобы пересидеть.

Постер с бараниной Noomi Rapace

Следующая статья содержит спойлеры для Lamb.

По любому счету, Ягненок это странный фильм, который действительно развивается после того, как первая глава режиссера Вальдимара Йоханнссона заманивает зрителей насладиться прекрасными пейзажами сельской Исландии, в то время как их интрига растет к финалу, который, хотя и не доставляет острых ощущений, как остальная часть фильма флиртует с, все же окупается своей холодной и жуткой обстановкой.

Ягненок впервые был показан на Каннском кинофестивале в этом году под эгидой Особый взгляд, который обычно состоит из фильмов, которые не играют по правилам или придерживаются легко усваиваемых сюжетов и стандартов повествования. Достаточно сказать, Ягненок ставит все галочки в этом отделе, и, вероятно, поэтому Ягненок перемещается в Соединенные Штаты независимой студией A24, стоящей за Неограненные драгоценные камни и 2016 г. Лунный свет а также дистрибьютор для подобных Художник-катастрофа, а также Леди Берд.

Ягненок играет блестящая Нуми Рапас в роли Марии (Девушка с татуировкой дракона а также Прометей), Хильмир Снаер Гуднасон в роли ее мужа Ингвара и Бьорн Хлинур Харальдссон в роли ее зятя Петура, каждый из которых великолепен в своих ролях, несмотря на то, что в фильме не хватает диалогов. По правде говоря, Ягненок сияет больше всего из-за тонкости, которую он использует, чтобы проникнуть в голову зрителя, а это означает, что его, вероятно, лучше всего смотреть без каких-либо спойлеров (включая трейлер) и это следует считать последним предупреждением о спойлерах для этого обзора, наряду с рекомендацией по крайней мере, подождите, пока не закончится 1 глава.

Статья в тему:  Слухи о «Докторе Стрэндже 2» пока самые худшие

Мария и Ингвар — бездетная пара, живущая на ферме, и, как и у Марии из детского стишка, у Марии есть маленький ягненок. После вступительной сцены, подходящей для фильма ужасов, Ягненок демонстрирует повседневную жизнь пары на их овцеводческой ферме, где они заботятся о своих животных, при этом излучая серьезные вибрации, что в их жизни что-то не так, они кажутся счастливыми, но очевидно, что по какой-то причине это не так.

Однако это не длится слишком долго, поскольку однажды фильм резко меняется, когда двое застигнуты врасплох и у одной из их овец появляется особенное потомство. Опять же, тонкость — это название игры, поэтому воображение зрителей должно завершить образ, который видят Мария и Ингвар, но именно таким способом заставить людей задаться вопросом: «А это там? разве его нет?» это, возможно, должно принести директору больше похвалы.

Невозможно говорить об остальной части фильма, не спойлерив его первого большого разоблачения, но дело в том, что Ада, маленькая овечка, которую пара приносит в свой дом, наполовину человек, наполовину овца, и когда двое удочерив ее как собственного ребенка, становится очевидным, чего им не хватало и что было источником печального настроения в их ранних разговорах. Хотя большинство зрителей быстро заподозрят это, момент, когда это подтверждается, наступает постепенно, а затем внезапно, как сказал бы Хемингуэй, несмотря на то, что почти 40 минут могут быть слишком длинными.

Статья в тему:  Дженнифер Коннелли присоединяется к новому научно-фантастическому сериалу Apple TV Plus «Темная материя»

Пара ягнят с овцами Нуми Рапас и Хилмир Снаер Гуднасон

Оттуда Ягненок переключает передачу на фильм о семейной жизни, но тот, за которым постоянно охотятся те, кто наблюдает за Адой и ее новыми приемными родителями, и именно здесь операторская работа Йоханссон помогает передать представление о том, что вот-вот произойдет что-то очень плохое. Стоит сказать, что Ягненок это совсем не фильм ужасов со скримерами, это скорее загадочный фэнтезийный триллер, который, как сказал бы Йоханссон, заимствует свою мифологию из традиционных скандинавских народных сказок и многих других форм искусства, а также из произведений исландского поэта Сьона.

Вся обстановка фильма отлично дополняет историю, которую Йоханссон пытается рассказать, и во многих пейзажных снимках можно найти много красоты (подумайте Hellblade: Жертвоприношение Сенуа), которые врезаются между сценами экспозиции. Помимо фермы, в жизни Марии и Ингвара очень мало посторонних элементов, пока не появляется Петур, чтобы указать на то, о чем вы думали все это время, что Ада просто не из этого мира.

Нуми Рапас в ружье ягненка

Каким-то образом Петур захвачен очень буквальным взглядом овечьего глаза Ады, и он присоединяется к паре в воспитании гибрида млекопитающего, хотя, конечно, она быстро растет из новорожденного ребенка в ходячего малыша. Этот процесс не остается незамеченным для других овец, живущих на ферме и тех, кто бродит по ней, ни одна из которых не слишком увлечена этим суровым нарушением самих законов природы, и Ягненок сеттинг заслуживает похвалы за то, что он настолько захватывающий, что даже овцы пугаются.

Статья в тему:  Сериал-приквел «Сверхъестественное» Винчестеры выбрали главных героев

Стоит представить себе мир, в котором Ягненок — это не исландский инди-фильм, а что-то более популярное, и в этой реальности, возможно, подходящий для жанра финал фильма, вероятно, занимает большую часть его времени, чтобы превратиться в настоящий фильм ужасов. Тем не менее, хотя это не то, что Ягненок То есть, это не должно удерживать никого от наслаждения его странностями во всей красе, потому что вторая и третья главы завершают историю, которая действительно не похожа ни на что другое.