3 просмотров

Обзор второго сезона Ведьмака

Второй сезон «Ведьмака» поднимает ставки, напряжение и действие, предлагает более глубокую историю и более богатых персонажей и вполне достоин еще одной подброшенной монеты.

Цири и Геральт во 2 сезоне Ведьмак

При выпуске в 2019 г. Ведьмак покорила Netflix и весь мир, привлекая новых зрителей, поклонников оригинальных книг и опираясь на популярность серии игр CD Projekt Red. После огромного успеха 1-го сезона ожидания от 2-го сезона были очень высокими, и он оправдал себя с избытком, затмив своего преемника по многим параметрам.

Ведьмак, основанный на книгах польского писателя Анджея Сапковского, вращается вокруг историй Геральта из Ривии (Генри Кавилл), наемного убийцы монстров-мутантов; Цири (Фрейя Аллан), принцесса Цинтры, Дитя Удивления Геральта и носительница Старшей Крови; и Йеннифер из Венгерберга (Аня Чалотра), упрямая и властная волшебница. Кроме того, в сериале появилось несколько колоритных второстепенных персонажей, которые влияют на основные события и определяют пути, судьбы и развитие главных героев — а второй сезон расширяет мир еще больше.

Первый сезон шоу заложил сцену, представил огромный мир Континента и исследовал предысторию персонажей, что привело к перехвату их историй и завершилось тем, что Геральт и Цири наконец нашли друг друга. Второй сезон начинается прямо с этого момента, и мы видим, как ведьмак и его выздоровевшее Дитя Сюрприза направляются в единственное место, которое Геральт считает домом и убежищем, — ведьмачью крепость и тренировочную площадку, Каэр Морхен. Хотя ведьмак считает, что Йеннифэр погибла в решающей битве при Соддене, на самом деле она попала в плен к нильфгаардской волшебнице Фрингилье Виго (Мими Ндивени).

Статья в тему:  Одеты, чтобы убивать (или быть убитыми): 5 культовых костюмов из фильмов ужасов

В первом сезоне шоу было много экшена, кровопролитных боев с монстрами, пламенных романтических запутанных ситуаций и запутанной основной сюжетной линии, а второй сезон мастерски построен на этом фундаменте и доставил невероятные впечатления, которые должны очаровать постоянно растущую фанатскую базу шоу. Вот правильно сделал.

Линейная временная шкала

Йеннифэр переродилась в Ведьмаке

В отличие от первого сезона, где создатели шоу использовали часто сбивающую с толку технику скачка во времени, чтобы представить предысторию главных героев, второй сезон следует более линейному повествованию. Он по-прежнему прыгает между персонажами, предлагая зрителям взгляд с разных точек зрения, но следить за историей намного проще.

Рост главных героев

Геральт и Цирилла тренируются в Каэр Морхене.

Во втором сезоне происходит резкое развитие как историй, так и персонажей Геральта, Цири и Йеннифэр. Геральт больше не только грубый, односложный убийца монстров, но и изрядно потрепанный и вдумчивый человек, который иногда может даже поделиться своими чувствами. Кавилл настоял на таком развитии персонажа, приблизив изображение ведьмака к тому, что было в оригинальных книгах. Геральт яростно защищает Цири, а их растущие отношения отца и дочери добавляют в историю слой тепла и человечности.

Исчезла испуганная девочка с широко открытыми глазами, убегающая от своих пленников — вместо этого Цири тренируется наравне с ведьмаками, готовая постоять за себя и столкнуться со страхом лицом к лицу. Она упряма, язвительна и резка. По мере того, как она обнаруживает свое происхождение и силы, она приближается к разгадке своей судьбы.

Статья в тему:  На создание одной сцены из 4 сезона «Очень странных дел» ушло более двух лет

Йеннифэр сталкивается с последствиями своих действий во втором сезоне и отправляется в путешествие самопознания, которое неизбежно ведет и связывает ее с Цири. Она по-прежнему опрометчива, страстна и часто слишком прямолинейна, но готова адаптироваться и узнать, как далеко она готова зайти в поисках власти.

Монстры возвращаются с местью

Монстр, атакующий Цири во 2 сезоне Ведьмака

Те, кто любил захватывающие сцены сражений с монстрами в первом сезоне, не будут разочарованы. Существа, с которыми сталкивается Геральт, злее, страшнее и представляют большую угрозу.Бои более изысканные, компьютерная графика более впечатляющая, а ставки выше. Более того, некоторые из монстров — это больше, чем просто побочные квесты, позволяющие ведьмаку заработать немного денег, а скорее важные моменты в истории Геральта, которые обязательно окажут длительное влияние.

Расширенный мир и политика

Нильфгаардский Кагыр во втором сезоне Ведьмака

Первый сезон в основном посвящен войне с Нильфгаардом и падению Цинтры, а второй сезон становится более глубоким и личным. Вместо того, чтобы просто сосредоточиться на правителях, он фокусируется на последствиях войны для простых людей и предлагает зрителям интригующий взгляд на мотивы ключевых игроков. Шоу добавляет больше глубины и оттенков конфликту, оставаясь верным книгам и демонстрируя, что мир редко можно разделить на героев и злодеев.

Второстепенные персонажи оказывают влияние

Лютик в Netflix

В первом сезоне появилось несколько запоминающихся второстепенных персонажей, которые обогатили историю и помогли продемонстрировать истинные мотивы и развитие главных героев. Следующая глава возвращает несколько знакомых лиц — фанаты игр будут особенно рады видеть, что Трисс Меригольд, могущественная волшебница и потенциальный романтический интерес Геральта к играм, играют большую роль в событиях — и представляет некоторых других любимых персонажей, знакомым читателям.

Статья в тему:  LOTR: 5 незаписанных моментов, которые остались в фильмах

Конечно, шоу не было бы таким же без нахального и неприятного барда Лютика, хотя фанатам придется набраться терпения, поскольку он появляется только позже в этом сезоне. Хотя он по-прежнему обеспечивает столь необходимое комическое облегчение, его история принимает более мрачный оборот, и он превращается не просто в назойливого друга Геральта, а в неотъемлемую часть сказки.

Ведьмак 2 сезон: Вердикт

Геральт сражается в сериале Ведьмак

Ведьмак Сезон 2 берет прочную основу первой главы и создает захватывающее, сложное, эмоциональное повествование, наполненное более глубокими персонажами, более личными историями и гораздо более высокими ставками.

Сезон, скорее всего, понравится любителям как книг, так и игр.Первым будет интересно увидеть знакомых персонажей и истории, в том числе историю о проклятом Нивеллене из Последнее желание или охота Риенса на Цириллу и его встреча с Лютиком из Кровь эльфов — и общее соответствие повествованию источника. Обширные знания Кавилла о книгах также помогли убедиться, что Геральт максимально соответствует оригиналу, включая некоторые его строки, взятые прямо со страниц Сапковского. Тем не менее, некоторые повороты шоу, вероятно, застанут читателей врасплох, заставив их оставаться на краю своих мест.

Поклонники игр, вероятно, оценят знакомые лица реданского главного шпиона Дийкстры и Филиппы Эйльхарт, мага-оборотня, а также расширенное присутствие Трисс, цвет волос которой подозрительно приближается к игровому. красный, а не книжный каштан. Представленные монстры также вызовут приятные (или разочаровывающие) воспоминания о битвах с боссами.