23 просмотров

Оби-Ван Кеноби: 8 деталей костюма и реквизита, которые заметили только хардкорные фанаты

В сериале «Оби-Ван Кеноби» спрятано несколько интересных пасхальных яиц и отсылок, любезно предоставленных многочисленными костюмами и реквизитом шоу.

Оби-Ван Кеноби Изображение

Оби-Ван Кеноби Сериал на Disney+ пришел и ушел, и хотя он, возможно, немного споткнулся в середине, финал получил чрезвычайно высокую оценку как критиков, так и фанатов. Путешествие Оби-Вана по поиску и спасению юной принцессы Леи от инквизиции ситхов привело к тому, что он впервые столкнулся лицом к лицу с Дартом Вейдером, и это была битва на века.

В то время как сериал часто разыгрывался из ностальгии как по трилогии приквелов, так и по оригинальной трилогии, создатели также повеселились, припрятав небольшие намеки на другие моменты в Звездные войны канон среди приключений, многие из них прячутся в костюмах и реквизите на протяжении всего шоу. Вот некоторые из канонических кивков в Оби-Ван Кеноби которые фанаты могли пропустить.

Внимание: впереди спойлеры

ИГРОВОЕ ВИДЕО ДНЯ

Статья в тему:  Райан Гослинг отвечает фанатам Барби, которые говорят, что он не подходит Кену

8/8 Лола — дань уважения покойной Кэрри Фишер

Оби-Ван Кеноби Лола звали Фишер

На протяжении большей части Оби-Ван Кеноби У юной принцессы Леи есть только один друг: ее маленький дроид по имени Лола. Хотя Лола невольно предает Сопротивление, ведя Реву и Вейдера в их убежище с помощью скрытого устройства слежения, это только потому, что никто не подозревал, что такой милый маленький дроид может быть использован против них.

Оказывается, имя «Лола» не просто так придумали в писательской. На самом деле это имя домашней птицы, которую Кэрри Фишер, первая актриса принцессы Леи, носила в детстве. Тот факт, что и у юной Кэрри Фишер, и у юной принцессы Леи в молодости был крошечный, чирикающий питомец, поэтичен, и это действительно уместный поклон покойному, великому Звездные войны актриса.

7/8 Куинлан Вос подтвержден

У Оби-Вана Кеноби и Квинлана Воса долгая и сложная история.

Многим фанатам имя Куинлана Воса ничего не говорит. Тем, кто знаком с Звездные войны Канон Легенд, услышав упоминание своего имени в Части III Оби-Ван Кеноби это огромная сделка.

Квинлан Вос, короче говоря, крут. Он рыцарь-джедай-отступник, который отказался придерживаться принципов Ордена джедаев настолько, что ему удалось убедить графа Дуку в том, что он предал джедаев, и все это время передавал секреты ситхов обратно в Республику. У него и Оби-Вана тяжелая история, они сражались как друг против друга, так и плечом к плечу в различных случаях.

Статья в тему:  5 неожиданных поворотов фильмов ужасов 90-х, выдержавших испытание временем

Оби-Ван, выбирая, в частности, свое имя, выгравированное на стенах Пути, предполагает, что в какой-то момент им удалось примирить свои разногласия.Что еще более важно, это означает, что Вос пережил Приказ 66, что до сих пор оставалось неопределенным.

6/8 Дар Т-16

Оби-Ван Кеноби подарил эту модель Т-16 Люку.

В трогательном моменте первой части сериала Оби-Ван тратит деньги, которые он заработал, работая на татуинской мясной лавке, чтобы купить игрушку юному Люку Скайуокеру. В частности, это модель T-16 Skyhopper.

Во время одного из своих первых разговоров с C-3PO Люк играет с идентичной моделью Т-16, и фанаты теперь знают, откуда он ее взял. Не только это, но и когда повстанцы планируют нападение на Звезду Смерти в Новая надежда Люк упоминает о своем мастерстве обращения с настоящими вещами, заявляя: «Я дома вомп-крыс на своем Т-16». Похоже, что Люк не только удержался за игрушку, но и настолько полюбил ее, что в более позднем возрасте купил полнофункциональную версию, и все благодаря подарку старого Бена Кеноби.

5/8 Знакомый ветеран войны

Оби-Ван Кеноби, этот ветеран ошибочно знаком Оби-Вану.

Во второй части Оби-Ван прибывает на планету Дайю, следуя по следу, который, как он надеется, приведет к похищенной Лее. Дайю — типичный сборище подонков и злодеев, и Оби-Ван быстро понимает, что, если спросить у местных жителей информацию, это не поможет ему далеко продвинуться. Во время этого процесса он также встречает знакомое лицо.

Статья в тему:  «Отряд самоубийц» превратили в комедию из-за Дэдпула

Это лицо принадлежит старому солдату-клону, старым здесь является рабочий термин, учитывая, что он, вероятно, намного моложе Оби-Вана, просто стареет гораздо быстрее. Солдат седой и нищий, клянчит деньги на обочине грязной улицы. Хотя вид клона, вероятно, вызывает у Оби-Вана противоречивые эмоции, учитывая их сложную историю, этот клон особенно знаком. Его синяя броня очень напоминает одежду Рекса, члена Плохой Партии и старого друга Оби-Вана. Похоже, Империя мало заботилась о своих ветеранах войны после падения Республики.

4/8 Снежный спидер. Не в снегу?

Оби-Ван Кеноби: этот аэроспидер является оригинальной моделью снежных спидеров.

В конце части IV Оби-Ван, Тала и Лея сбегают из Крепости Инквизиторов, когда их ловят и окружают.К счастью, в последний момент их спасает пара аэроспидер Т-47.

Поклонники могут узнать Airspeeders как один из основных дирижаблей, использовавшихся повстанцами во время битвы при Хоте, хотя во время этого боя они назывались «Snowspeeders». По сути, два корабля — это одно и то же. Он даже упоминается в Империя наносит ответный удар что Т-47 не были созданы для работы в холодную погоду, и их нужно было перенастроить для использования на Хоте, что повстанцам едва удалось вовремя осуществить. Их использование в Части IV Оби-Ван Кеноби гораздо больше соответствует их предполагаемой среде.

3/8 Традиционное вооружение Кашиика

Боукастер Оби-Ван Кеноби обычно является оружием вуки.

В части V, когда Империя следует за Оби-Ваном к скрытому аванпосту Сопротивления и осаждает их оборону, Оби-Ван и Сопротивление дают отпор. Их неофициальный лидер, Рокен, вооружается знакомым (хотя и необычным) оружием.

Статья в тему:  Это самый страшный фильм Стивена Кинга?

То, что он использует, известно как Bowcaster. В фильмах это оружие, как известно, использовал Чубакка, хотя канон легенд сделал его стандартным оружием для многих вуки. Боукастер Рокена, похоже, был модифицирован, с более длинным стволом и, вероятно, некоторыми материальными изменениями, учитывая, что оружие обычно слишком тяжелое для человека. Это говорит о том, что Рокен создал свои собственные, как они традиционно строились до того, как их начали массово производить на Кашиике.

2/8 Ранний набросок наряда лидера

Оби-Ван Кеноби Лея

В Части VI, после того, как Лея была спасена и возвращена на Альдераан, она делает несколько разных модных выборов, одеваясь по случаю. От прически до одежды и аксессуаров, она полностью соответствует образу будущего лидера Альянса повстанцев.

Начнем с волос, собранных в два пучка на макушке, как у Кэрри Фишер в Новая надежда. Затем ярко-белая туника, большие кожаные ботинки для приключений и, конечно же, кожаная кобура на бедре. Хотя Лея еще недостаточно взрослая в Оби-Ван Кеноби чтобы ей доверили носить бластер на королевских встречах (пока она использует кобуру, чтобы нести Лолу), весь этот наряд говорит о том, что она на пути к превращению в мудрого и хитрого лидера, которым она в конечном итоге станет во взрослой жизни.

1/8 Отражение разбитой маски Вейдера

Оби-Ван Кеноби Вейдер

Пожалуй, самая эффективная сцена во всей серии и одна из лучших во всей серии. Звездные войны, происходит ближе к концу части VI после того, как Оби-Ван победил Дарта Вейдера, и они откровенно поговорили как бывшие друзья. Маска Вейдера была разбита, обнажив изуродованное лицо Энакина. Это навязчивый момент, когда голос Вейдера колеблется между голосом Хайдена Кристенсена и голосом Джеймса Эрла Джонса, когда он освобождает Оби-Вана от вины. «Ты не убивал Энакина Скайуокера. Я убил».

Статья в тему:  Как «Человек-паук: Пути домой нет» продолжает сюжетную линию «Вдали от дома» с паучьим чутьем

Часть маски Вейдера, которая была разбита, также оказалась противоположной стороной, которую сломала Асока Тано, бывший падаван Энакина, во время их битвы в Звездные войны: Повстанцы. Это достойный намек на усилия самых близких Энакину людей, направленных на то, чтобы отвратить его от Темной стороны. Это также показывает, что, хотя и Оби-Ван, и Асока были близки к Энакину, только когда Люку удалось полностью снять шлем Вейдера, его отец, наконец, снова увидел свет.

«Звездные войны: 7 лордов ситхов, более опасных, чем Палпатин»
Похожие темы
Об авторе
Эван Риган (опубликовано 66 статей)

Эван учится на факультете коммуникаций в Эдмонтоне, Альберта. В прошлом он был спортивным обозревателем, но в Game Rant его привлекла его давняя страсть к видеоиграм. Заядлый геймер с 13 лет, Эван играл и наслаждался играми всех жанров и платформ. Он также является заядлым любителем выпивки и читателем и предпочитает свою музыку на компакт-дисках или виниле. У него есть две кошки, которые часто замышляют испортить ему день.

Ссылка на основную публикацию