4 просмотров

Дом, милый дом, один никогда не должен был случиться

Несмотря на современный поворот оригинала, Home Sweet Home Alone не попадает в цель во многих отношениях.

дом-милый-дом-один

За последние несколько лет количество перезагрузок и ремейков резко возросло как в прокате, так и на телевидении. Детские фильмы, такие как Аладдин а также Король Лев, франшизы, такие как Планета обезьян, и показывает как Спасенный звонком а также Аншлаг вернулись, подчеркнув одержимость нашего поколения ностальгией.

Оригинал Один дома фильмы вообще нравятся. Фильм рассказывает о Кевине Маккалистере (Маколей Калкин), озорном мальчике, которого семья случайно оставила дома одного, когда он ехал в Париж на рождественские каникулы. Когда два афериста (Джо Пеши, Дэниел Стерн) планируют ограбить дом Маккаллистеров, Кевин должен защитить свой дом с помощью своего уникального использования мин-ловушек. С увлечением нашей аудитории перезагрузками, честно говоря, пришло время, чтобы новый Один дома пришла перезагрузка. Дэн Мазер Дом, милый дом, один – первый фильм франшизы почти за десятилетие. На этот раз грабители – борющаяся пара. Хотя современный взгляд на оригинал, Дом, милый дом, один это еще одна перезагрузка, которая просто не должна была произойти.

ИГРОВОЕ ВИДЕО ДНЯ

Один дома был выпущен в 1990 году. Первые 2 фильма были сняты Христофором Колумбом с Калкиным в главной роли, тогда как Один дома 3 был направлен Джоном Хьюзом, и в главной роли был новый маленький мальчик, Алекс Д. Линц (Большой ход Макса Кибла). Были сняты еще два фильма с разными актерами, а последний фильм франшизы, Один дома: Праздничное ограбление, был выпущен в 2012 году. Фильм не имел большого успеха, набрав всего одну оценку ⅖ на Rotten Tomatoes. Когда 90-е подошли к концу и франшиза продолжилась, казалось, что она не достигла цели из-за растущего влияния современных технологий. Первые фильмы работали, потому что Кевину приходилось работать с тем, что у него было, используя случайные предметы в доме, но если бы кто-то сегодня попытался ограбить дом, в большинстве мест была бы современная система безопасности, а полиция прибыла бы в течение нескольких минут.

Статья в тему:  Брюс Уиллис видит будущее Deepfake после продажи своих прав на изображение

дом

Дом, милый дом, один, последняя перезагрузка франшизы была выпущена в ноябре 2021 года. В отличие от нескольких последних фильмов, этот фильм действительно рассматривает современные технологии. Это показано в небольших случаях, в том числе в чрезмерной сцене, в которой один из грабителей оказывается в ловушке с очками виртуальной реальности на глазах. Несмотря на модернизацию сюжета, фильм остается некачественным и повторяющимся, являясь почти точной копией первого фильма, за исключением очевидной разницы в самих антагонистах. Из-за этого фильм действительно не должен был состояться.

Сюжет фильма рассказывает о Максе Мерсере (Арчи Йейтс), мальчике, который снова «случайно» остался один, пока его семья находится в Японии. Вместо того, чтобы быть напарниками мафии с недобрыми намерениями, антагонисты этого фильма — супружеская пара Джефф и Пэм Маккензи (Роб Делани, Элли Кемпер). После того, как Джефф теряет работу и не может содержать двоих детей, пара решает продать свой дом. Однажды во время дня открытых дверей приходят Макс и его мать Кэрол. У Джеффа быстрый обмен мнениями с Максом, в котором он рассказывает о некоторых старых куклах, которые есть у него в подвале, в частности, об одной с мутировавшей головой. Кэрол говорит что-то о куклах с переделками, которые дорогого стоят, и они уходят.На следующее утро, отчаянно пытаясь заработать немного денег, он пытается выследить куклу, чтобы продать ее, но не может ее найти. По какой-то причине Джефф считает, что Макс украл его, поэтому он выслеживает дом Мерсеров, находит ключ от дома, и пара планирует взлом.

В тот же день семья Мерсеров готовится к поездке в Японию, пока Макс вздремнет в семейной машине. Когда он просыпается, он замечает, что его семья ушла. Сначала, используя эту возможность в своих интересах, дела идут наперекосяк, когда он слышит, как пара входит в его дом. Услышав, как дуэт говорит о краже «уродливого маленького мальчика», у Макса нет оснований полагать, что они говорят о ком-то, кроме него самого. Опасаясь за свою жизнь, Макс должен постоять за себя и защитить свой дом с той же силой. Один дома формула используется еще раз.

Статья в тему:  Этот шедевр ужасов не имеет признаков ужаса в течение первого часа

Дом, милый дом, один отсутствует много волшебства, которое было в оригинале. Во-первых, большая часть времени фильма используется вне дома. Большая часть фильма сосредоточена на интригах пары, а это не то, чего зрители хотят от детей. Один дома кино. Дети мечтают о таких же веселых моментах в доме, где делаются мины-ловушки, мучают грабителей, и немного хорошего, подходящего для детей веселья. Зачем им час взрослых разговоров?

Кроме того, талантливый актерский состав фильма был полностью растрачен. Оригинальные фильмы все время были сосредоточены на не по годам развитом и очаровательном персонаже Маколея Калкина, но новый фильм полностью игнорирует персонажа Арчи Йейта, Макса. Йейтс был идеальным выбором для этой роли, так как он неотразим, мил и по-настоящему обаятелен, но фильм совсем не отнимает у него времени. В то время как в оригинале зрители сразу же чувствуют себя плохо из-за Кевина, потому что он чувствует себя таким изгоем в своей собственной семье, Макс не получает такого же обращения. Он почти не знает предыстории, а затем внимание почти полностью посвящено паре, что затрудняет его поддержку.

В основе этого, Дом, милый дом, один в основном оригинал T с «сочувствующими» домашними захватчиками вместо этого. Они грабят дом только потому, что отчаянно нуждаются в деньгах, в то время как первоначальные грабители были мошенниками без уважительной причины. Вместо того, чтобы чувствовать себя плохо из-за ребенка, этот фильм вместо этого склоняется к тому, чтобы болеть за грабителей. В фильме есть несколько хороших детских шуток и несколько забавных сцен, но именно Арчи Йейтс спасает положение. Без него скучный сюжет, несколько натянутая комедия и заезженная формула были бы еще менее приятными.

Статья в тему:  Что если? Серия 8 Дает Альтрону второй шанс, которого он заслуживает

Disney собирается потратить более 30 миллиардов долларов на потоковое вещание в следующем году
Похожие темы
Об авторе

Мелисса Роуз Кузано (опубликовано 60 статей)

Мелисса Кузано — писатель Screen Rant. Недавно окончив Университет Чепмена со степенью бакалавра киноведения, Мелисса любит писать о кино и телевидении, особенно о фильмах ужасов. В свободное от работы время Мелисса любит ходить на концерты, играть в видеоигры и гулять со своей собакой Оззи.

Ссылка на основную публикацию