0 просмотров

Netflix нанял идеальных режиссеров для экранизации историй Роальда Даля

Netflix заключил крупную сделку на права на экранизацию историй Роальда Даля, и Тайка Вайтити и Уэс Андерсон с диким воображением присоединились к нам.

В сентябре прошлого года Netflix заключил крупную сделку по приобретению компании Roald Dahl Story Company. Вскоре стример начнет предлагать своей аудитории адаптации Даля, такие как Disney, переделывающие свою анимационную классику в живом действии. Прежде всего, это киноверсия романа Тима Минчина. Матильда Музыкальная, с Эммой Томпсон в роли мисс Транчбулл и Лашаной Линч в роли мисс Хани, премьера которого состоится 2 декабря (в кинотеатрах Великобритании и Ирландии, а также на стриминговых платформах Netflix в США, Канаде и Австралии). После этого небо является пределом кинематографической вселенной Даля. Есть десятки книг на выбор и множество странных персонажей и сюрреалистических настроек, которые можно воплотить в визуальной среде.

ИГРОВОЕ ВИДЕО ДНЯ

Даль был писателем с бурным воображением, который рисовал на страницах невероятные миры. Этим мирам нужны кинематографисты с таким же воображением, чтобы воплотить их в жизнь на экране (даже на небольших экранах стриминговой сферы). К счастью, у Netflix появилась правильная идея.На данный момент они привлекли двух самых причудливых и изобретательных режиссеров Голливуда, чтобы адаптировать свои недавно приобретенные истории Даля: Уэс Андерсон готов поставить адаптацию романа Даля. Чудесная история Генри Шугара, а Тайка Вайтити работает не над одним, а над двумя мультсериалами, действие которых происходит в Чарли и шоколадная фабрика вселенная.

Статья в тему:  Человек-паук Тома Холланда получает свой черный костюм в этом фан-арте Venomverse

Среди множества других предстоящих проектов — Флэш Гордон перезагрузка, а Звездные войны фильм, игровая версия Акира, адаптация Инкал, список можно продолжить (не все они могут быть реализованы) — Вайтити напишет, направит и продюсирует два мультфильма со стихами о Вонка для Netflix. Один мультсериал адаптирует сюжетную линию Чарли и шоколадная фабрика и его продолжение Чарли и большой стеклянный лифт, а другой будет посвящен жизни умпа-лумпа. Пока не сообщается, собирается ли Вайтити сыграть самого Вилли Вонка, но это было бы здорово. Вайтити никогда раньше не адаптировал работу Даля, но он сделал забавный намек на Вилли Вонка и шоколадная фабрика (фильм Джина Уайлдера) в Тор: Рагнарёк когда Бога Грома проводят через странный, ужасающий туннель. Несколько тактов «Pure Imagination» можно даже услышать в саундтреке.

Уэс Андерсон возится с фигуркой мистера Фокса

Андерсон, с другой стороны, не новичок в адаптации произведений Даля. Его первым анимационным фильмом была покадровая адаптация Фантастический мистер Фокс. Признанный фанатами и критиками, Фантастический мистер Фокс в нем так много причудливости и визуального чутья, что кажется, что он заглянул в умы и Даля, и Андерсона, а также у него много сердца. Это может быть мультик о говорящих животных, но Фантастический мистер Фокс это глубокое погружение во взлеты и падения брака, наполненного невыполненными обещаниями. Андерсон уже доказал, что его стиль кинопроизводства идеально сочетается с повествованием Даля.

Статья в тему:  Фотографии из 4-го сезона «Мальчиков» раскрывают черный нуар «Возвращение из мертвых»

Режиссер подписался на руководство Генри Шугар для Netflix после того, как закончил свою последнюю ансамблевую трагикомедию, Город астероидов. В фильме снимаются Бенедикт Камбербэтч, Дев Патель и Рэйф Файнс, который ранее сыграл одну из своих лучших ролей в великом произведении Андерсона. Отель Гранд Будапешт. в отличие Фантастический мистер Фокс, который представляет собой традиционный роман, рассказывающий единственную историю, Чудесная история Генри Шугара и еще шести представляет собой сборник рассказов, состоящий из нескольких рассказов. Андерсон мог либо адаптировать заглавную историю отдельно, либо собрать их все в антологию, похожую на его последний фильм. Французская отправка. В любом случае, у Андерсона наверняка есть что-то визуально ошеломляющее и восхитительно оригинальное для поклонников Даля.

Чистое воображение

Тайка Вайтити на съемках фильма «Охота на дикарей»

В конечном счете, то, что делает Вайтити и Андерсона идеальными режиссерами для визуализации работы Даля, — это их собственное «чистое воображение». Вайтити взялся за франшизу-блокбастер с еще более жесткой формулой, чем фильмы о Джеймсе Бонде, и ему удавалось ниспровергать ожидания на каждом шагу. Он снял псевдодокументальный фильм о повседневной жизни вампиров, классическую приключенческую историю о дисфункциональных взаимоотношениях отца и сына и комедию о взрослении о кадете Гитлерюгенда, чьим воображаемым другом является Адольф Гитлер. Тем временем Андерсон состряпал такие удивительные истории, как консьерж отеля, обвиненный в убийстве в Восточной Европе, океанограф, охотящийся на «акулу-ягуара», чтобы отомстить за своего лучшего друга, и стая собак, живущих на острове с кучами мусора. в антиутопическом ближайшем будущем.

Статья в тему:  Новый клип «Женщина-Халк» рассказывает о хороших и плохих сторонах жизни Халка

Фильмы обоих режиссеров наполнены сухим юмором, яркими красками и своеобразными причудами. На протяжении всей своей карьеры они улавливали тон, благодаря которому книги Даля находят отклик во многих культурах и поколениях. Комедия веселая и беззаботная, но трагедия слишком реальна. Режиссер за спиной Фантастический мистер Фокс уже зарекомендовал себя как идеальный кинематографический проводник для произведений Даля, и это только вопрос времени, когда создатель фильма Кролик Джоджо а также Охота на диких людей имеет аналогичный послужной список.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
Adblock
detector