4 просмотров

Нет искупления: почему рейд не стоит переделывать

Этот боевик 2011 года о боевых искусствах мгновенно стал классикой, но американский римейк с участием Майкла Бэя — очень плохая идея.

рейдовое искупление крупным планом с автоматом

Переделывать классику всегда сложно; независимо от того, насколько усердно работают креативщики, вес установленной славы может подорвать даже достойный в остальном проект. Кросс-культурные ремейки еще более чреваты, добавляя множество слоев нового контекста и бесконечное количество новых способов разрушить то, что, вероятно, было плохой идеей с самого начала.

Каждая новая порция информации, которая появляется о грядущем ремейке фильма 2011 года. Рейд: Искупление имеет поклонников в новом возмущении. Первоначальный режиссер не вернется, действие фильма теперь будет происходить в бедном районе Филадельфии, и хотя у режиссера оригинального фильма есть кредит продюсера, другое имя в этой роли – печально известный Майкл Бэй.

ИГРОВОЕ ВИДЕО ДНЯ

Рейд: Искупление очень простой фильм. Ико Увайс играет Раму, новичка в специальном военизированном подразделении в Джакарте, Индонезия.Рама является частью команды вооруженных сотрудников правоохранительных органов, которым поручено осадить ветхую высотку, чтобы захватить могущественного криминального авторитета. Предпосылка напоминает классическое повествование в видеоигре: Рама и его товарищи по команде должны подниматься с этажа на этаж и побеждать бесчисленных врагов, которые пытаются их остановить. Насилие ошеломляющее, временами действительно ужасное, но почти бесконечно катарсическое.

рейд-плакат обрезанный

Несмотря на то, что он новичок в своем отряде, Рама выделяется и выживает благодаря своему мастерству в Пенчак Силат, традиционном индонезийском боевом искусстве. Действие абсолютно мастерское, фильм действительно определенный и популяризированный. Джон Уикдинамичные боевые сцены за три года до того, как на экраны вышла Баба-Яга. Все, что делало фильм особенным, было молнией в бутылке, оно возникло из ниоткуда, сделало легендами своего режиссера и звезду и не могло быть возвращено даже его приличным, но посредственным продолжением. К сожалению, Голливуд пытался воссоздать фильм с момента его выхода, и его последний кадр выглядит довольно грубо.

Статья в тему:  Кто должен сыграть Константина в перезагрузке HBO Max?

Менее чем через месяц после выхода Рейд: Искупление, американские студии начали угрожать своим взглядам на фильм. Голливуд, как известно, стремится переснимать фильмы на английском языке, просто чтобы спасти американских зрителей от спотыкания о «барьер высотой в один дюйм» Бонг Джун Хо. Первоначально компания Screen Gems, дочерняя компания Sony, должна была производить фильм предположительно с помощью оригинальной производственной компании XYZ Films. В тот период и Крис, и Лиам Хемсворт считались звездами. В итоге, Уровень босса звезда Фрэнк Грилло был объявлен человеком, который заменит Ико Увайса.

Год спустя его заменил Тейлор Китч, и фильм рисовали как чрезвычайно похожий на оригинал. К 2015 году и звезда, и продюсерская компания отказались от проекта, оставив XYZ двигаться вперед с режиссером / продюсером Джо Карнаханом из Курящие тузы слава. Это было в 2017 году, потом пять лет прошло без единого слова.Сценарист и режиссер оригинального фильма Гарет Эванс не считался режиссером ремейка, но числился продюсером в каждой версии ремейка. 10 января 2022 года Патрик Хьюз был объявлен директором, несмотря на то, что он покинул эту должность семь лет назад, Эванс по-прежнему остается исполнительным продюсером, XYZ по-прежнему контролирует ситуацию, а Майкл Бэй присоединился к нему в качестве продюсера.

Критика работ Майкла Бэя на данный момент является чрезмерным материалом. Его многочисленные проступки в качестве режиссера хорошо задокументированы, но он гораздо чаще выступает в качестве продюсера и приводит к сравнительно ужасным результатам. Не все, к чему он прикасался, — мусор, но у него поразительно ужасный послужной список с ремейками. Пятница, 13-е, Кошмар на улице Вязов, Техасская резня бензопилой, Ужас Амитивилля, Попутчик, и многие другие классические фильмы, разрушенные Бэем в кресле продюсера. Он изгой среди множества фанатов, но его фильмы приносят деньги, так что он всегда будет рядом. Он не режиссирует, но и человек, который режиссирует, тоже не внушает надежды.

Статья в тему:  Видео сравнивает демо-версию Dying Light 2 E3 с розничной версией и предлагает перейти на более раннюю версию

Хьюз наиболее известен Телохранитель киллера и его продолжение, Телохранитель жены киллера. Первый фильм, плохо принятый комедийный боевик с Райаном Рейнольдсом и Сэмюэлем Л. Джексоном в главных ролях, при относительно небольшом бюджете принес огромные кассовые сборы. Хотя его продолжение было гораздо менее успешным, этот хит сделал Хьюза востребованным режиссером боевиков. В 2014 году, когда XYZ объявил о своей режиссёрской работе над Рейд, он был наиболее известен как режиссер Расходные материалы 3.

Независимо от чьего-либо мнения о произведении Хьюза, оно почти бесспорно диаметрально противоположно Рейд. Хьюз почти исключительно создавал язвительные, беззубые студийные блокбастеры, управляемые кинозвездами. Хьюз, может быть, и сможет сделать что-то более похожее на эстетику и тон оригинала, но маловероятно, что они наняли бы его, если бы их желание не было чем-то похожим на его результат.Хьюз — плохой выбор, чтобы запечатлеть что-то похожее на оригинал, он описал свой вариант со ссылками на Ноль Темных Тридцатых или же Падение черного ястреба. Фильмы о войне с очень специфической американской точки зрения, которая затрагивает суть проблемы.

обрезанное

Центральная проблема с американским взглядом на Рейд не с актерами и съемочной группой, ни одна из предыдущих идей не была бы лучше, нет хорошего способа сделать ремейк этого фильма в Америке. Рейдповествование, сеттинг и даже действие полностью построены вокруг страны, в которой он был создан. Гарет Эванс придумал фильм в процессе создания документального фильма о Пенчак Силат, огромная часть импульса для его создания исходила от желание показать миру это боевое искусство. Когда началось производство, Ико Увайс не был актером, он был доставщиком, всю жизнь практикующим силат. Все действия в этом боевике основаны на местном боевом искусстве, родном для родной нации фильма. Перемещение этого фильма в Соединенные Штаты, лишение его всего культурного значения полностью убивает его цель. Эти проблемы должны остановить фильм до того, как он начнется, и это до того, как будут рассмотрены сложные культурные последствия полицейских, участвующих в насильственных рейдах с наркотиками в США.

Статья в тему:  5 причин, почему Ghost Of Tsushima — лучшая игра, похожая на Souls (и 5 причин, почему это все еще Sekiro)

Рейд не может быть переделан в Америке каким-либо осмысленным образом. Если этот проект пройдет, а не развалится, как предыдущие попытки пары, то все, чем они закончатся, будет бледной имитацией, укравшей название лучшего фильма. Будем надеяться, что у зрителей хватит здравого смысла преодолеть барьер высотой в один дюйм и открыть для себя один из величайших фильмов о боевых искусствах всех времен так, как его должны были увидеть.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов: