1 просмотров

Мир начинает уставать от Marvel?

С почти постоянным выпуском фильмов и телешоу MCU может дать фанатам слишком много хорошего.

плакаты чуда

На данный момент даже не нужно говорить, но 2020 год был странным. Это было странное и (по понятным причинам) пустое время для кино- и телепроизводства, многие проекты откладывались.В частности, у Marvel был целый год, когда они не выпускали никаких новых проектов, что отличалось от студии, которая постоянно выпускала как минимум два огромных фильма в год. После того, как 2021 год стал хитом, и проекты снова начали выпускаться, Marvel действительно с треском запустили свой список и с января почти безостановочно выкачивали контент.

ИГРОВОЕ ВИДЕО ДНЯ

Поначалу было очень приятно получить так много контента Marvel после года засухи, но с огромным объемом проектов MCU, выпущенных за последние 12 месяцев, это начинает больше напоминать утопление. Поклонники едва ли могут прожить месяц без того, чтобы Marvel не выпустила что-то новое, и, хотя интересно видеть направление, в котором движется Фаза 4, сочетание шоу и фильмов начинает немного ошеломлять. Возможно ли, что мир в целом и даже самые стойкие поклонники MCU начинают чувствовать некоторое выгорание Marvel? Даже если все проекты Фазы 4 находятся в диапазоне от приличного до отличного без каких-либо настоящих мерзавцев, возможно, MCU дает зрителям слишком много хорошего.

Статья в тему:  Disney хочет получить Оскара Айзека за «Шоу лунных рыцарей»

Если Marvel постоянно выпускает контент на стриминговых платформах и в кинотеатрах, релизы начинают казаться меньшим событием. Всегда было что-то захватывающее в новой премьере Marvel и шумихе вокруг нее, в то время как сейчас новые выпуски кажутся почти недооцененными, как будто Marvel знает, что им больше не нужно продавать свой контент, потому что люди просто толпами будут приходить посмотреть. если это часть MCU. Человек-паук: Пути домой нет может быть исключением из этого из-за безумных ожиданий, окружающих его, но ажиотаж вокруг этого фильма, похоже, больше связан с фактором ностальгии, а не с тем фактом, что это новая запись MCU.

Вечные

Просто кажется, что Marvel определенно сталкивается с проблемой перенасыщения.Фильмы и телешоу кажутся менее особенными, когда всегда есть что-то новое, и между ними почти нет времени, чтобы перевести дух. Труднее создать ожидание, когда вы постоянно кормите свою аудиторию новыми вещами, потому что у них нет долгих ожиданий между ними, чтобы начать скучать по MCU. Когда появляется что-то новое, едва ли возникает чувство волнения, потому что кажется, что вы только что видели этих персонажей.

Первые три выпуска шоу Disney Plus были довольно успешными, с ВандаВижн его окружал особый шквал фанатов (вероятно, потому, что это был первый, и это был такой уникальный проект с самого начала). Два последних шоу Disney Plus MCU — Что если? а также Соколиный глаз – получили гораздо более неутешительный прием фанатов. Люди по-прежнему наслаждаются ими и говорят о них, но не было такого захвата популярной культуры, как ВандаВижн или же Локи было. Соколиный глаз на самом деле имел самые низкие рейтинги для премьеры MCU Disney Plus, собрав всего 1,5 миллиона зрителей, в то время как Локи Премьера собрала 2,5 миллиона. Конечно, 1,5 миллиона зрителей — это не повод для насмешек, и большинство шоу просто убили бы, чтобы иметь такие цифры, но интересно наблюдать за падением числа зрителей по мере того, как шоу Disney Plus продолжаются.

Это вопрос усталости Marvel, или люди просто меньше интересуются некоторыми персонажами? Соколиный Глаз определенно менее любимый фанатами персонаж, чем Локи, что, вероятно, внесло свой вклад, но Клинт Бартон по-прежнему остается одним из персонажей MCU, который долгое время был в центре внимания, и большинство людей знают, кто он такой, как один из первых Мстителей. . Фаза 4 представляла собой смесь новых персонажей (таких как Шанг-Чи и Вечные) и старых, но даже истории о персонажах, с которыми аудитория знакома, кажутся другими, потому что Фаза 4 использует совершенно иной подход, чем другие эпохи. MCU.

Статья в тему:  LOTR: основные факты о Пиппине

Джереми Реннер и Хейли Стайнфелд едут в метро в фильме "Соколиный глаз"

MCU прилагает усилия, чтобы рассказывать уникальные истории и расширять второстепенных персонажей так, как раньше у них не было времени. Это отличный шаг с точки зрения повествования, потому что он сохраняет свежесть и интерес в этой вселенной, но некоторые из широкой публики могут начать отключаться теперь, когда Сага Бесконечности закончена и главные герои, с которыми они провели более 10 лет, больше не присутствуют. Вместо медленного и стабильного начала фазы 4 зрители ежемесячно получают новые персонажи и миры, и пытаться не отставать может быть утомительно.

Конечно, Marvel по-прежнему зарабатывает деньги, и фан-база так же преданна, как и прежде, но вскоре может наступить момент, когда люди просто устанут от необходимости следить за постоянно выпускаемыми новыми проектами Marvel. Может показаться хорошей бизнес-моделью удерживать аудиторию, постоянно выпуская новый контент, и вполне может так и получиться, но похоже, что люди начинают все больше и больше уставать от MCU и огромного количества проектов, которые они сбрасывал. Если бы они могли сократить количество релизов до того, что было в прошлом — два фильма в год, а теперь с шоу Disney Plus, возможно, два телешоу в год — это сделало бы релизы более похожими на особое событие, а не просто обычная среда.

Ссылка на основную публикацию