0 просмотров

MCU, наконец, согласуется с философией Стэна Ли спустя более 10 лет

В 2018 году босс Marvel Studios Кевин Файги подтвердил, что кинематографическая вселенная Marvel станет более разнообразной и всеобъемлющей в будущем.

С момента своего создания Кинематографическая вселенная Marvel стал одним из самых популярных брендов во всем мире. В то время как комиксы Marvel имели огромную базу поклонников, фильмы представили любимых персонажей более широкой аудитории, которая полюбила и приняла их со страстью. На протяжении многих лет Marvel рассказывали свои увлекательные истории, и одним человеком, который стал синонимом рассказывания этих историй, был Стэн Ли.

В 2018 году один из создателей комиксов Marvel умер в возрасте 95 лет, но оставил после себя наследие, которое навсегда останется в памяти и почитании. Он всегда открыто говорил о своем видении создания вселенной, которая была бы разнообразной, инклюзивной и представляла мир, в котором жили поклонники комиксов и фильмов. согласуясь с философией Ли, и по прошествии более десяти лет они больше отражают вселенную, которую он представлял.

ИГРОВОЕ ВИДЕО ДНЯ

Видеообращение, выпущенное Marvel в 2017 году, недавно появилось на Reddit, где Ли подчеркивает необходимость фильмов, в которых есть место для всех, и основное внимание уделяется представлению населения как «одной большой семьи», независимо от «их расы, пола, религии или цвета кожи». своей кожи». Кроме того, в прошлых интервью Ли также подтвердил, что он хотел, чтобы герои были персонажами, к которым читатели могли относиться. «Marvel всегда был и всегда будет отражением мира прямо за нашим окном», — слышно, как он говорит в видеоклипе.

Статья в тему:  «Звездные войны»: как фэндомы повлияли на трилогию сиквелов

Его воображение привело к созданию чрезвычайно запоминающихся персонажей, которые были не просто идеальными супергероями. Поскольку многие персонажи комиксов Marvel в какой-то момент потеряли членов семьи, все они стали более человечными и близкими. Те же чувства были перенесены в MCU.От Питера Паркера, наблюдающего, как его дядя умирает у него на руках, убитого грабителем, которого он отпускает, до Ванды, потерявшей своих родителей, когда бомба попала в их квартиру, когда семья вместе наслаждалась едой, Marvel никогда не переставала вызывать отклик у своих зрителей. Истории и персонажи были полностью приняты фанатами Marvel, а видение Ли о том, что разрушенный мир спасут несовершенные герои, станет одним из самых больших успехов в Голливуде.

Однако это еще не все. У Ли была четкая миссия: внести больше разнообразия в комиксы и фильмы. В постоянно меняющемся социальном климате в мире было важно, чтобы истории отображали разнообразие, чтобы охватить все слои общества. MCU не может быть просто заполнен кучей белых супергероев-мужчин. Было бы здорово увидеть вымышленную вселенную, в которой все имеют равный статус, чего хотел Ли и к чему, наконец, направился MCU.

Черная пантера 2 Чедвик Боузман в роли Ти

В 2018 году босс Marvel Studios Кевин Файги подтвердил, что их фильмы станут более инклюзивными в будущем. Возможно, на это ушло десятилетие, поскольку MCU была запущена в 2008 году с Железный человек , но, наконец, дела пошли в том направлении, в котором хотел Ли. Самый большой пример этого сдвига был в 2018 году. Черная пантера , фильм с почти полностью черным составом. Хотя в предыдущих фильмах MCU было несколько чернокожих персонажей, Черная пантера был первым отдельным фильмом о черном супергерое, и это был, очевидно, правильный шаг для Marvel, поскольку этот фильм является одним из самых кассовых фильмов MCU. Это не только привлекло больше зрителей в кинотеатры, но и стало культурным явлением, когда огромная часть населения внезапно почувствовала себя причастной к одному из крупнейших брендов в мире.

Статья в тему:  Hot Fuzz - это крик боевиков

С тех пор продолжается стремление к разнообразию. Финальный эпизод Сокол и Зимний Солдат официально представили первого Черного Капитана Америку.Этот шаг не только соответствовал комиксам, но и использовался для представления чрезвычайно актуального социально-политического сообщения. Незадолго до окончания эпизода Сэм Уилсон (Энтони Маки) начинает монолог, в котором подчеркивается институциональный расизм, что было основной темой на протяжении всего сезона. В его путешествии от Сокола к становлению Капитаном Америкой сериал глубоко погрузился в вопросы расы, чего раньше редко можно было увидеть в MCU. В этом сериале Marvel не уклонилась от решения проблемы, о которой говорили годами, но лишь недавно стали изображать как часть мейнстрима.

Капитан Америка

Четвертая фаза MCU также познакомит мир с первым азиатским супергероем Шанг-Чи. С преимущественно азиатским составом, Шанг-Чи и легенда десяти колец выходит в кинотеатрах в сентябре, где герой китайского происхождения сражается с террористической организацией и, возможно, с мандарином. Этот шаг также кажется своевременным, поскольку целое поколение людей сейчас сплачивается против преступлений на почве ненависти к азиатам в США. Шанг-Чи звезда Симу Лю также очень сильно переживает.

Несколько женских персонажей также были представлены в MCU на протяжении многих лет, начиная с 2019 года. Мстители: Финал объединив большинство из них в финальной битве. Капитан Марвел , выпущенный в 2019 году, стал первым самостоятельным фильмом с главной женской ролью. Один из самых могущественных героев комиксов, Капитан Марвел, был воплощен в жизнь в фильме 2019 года. В то время как некоторые фанаты считали, что персонаж нуждается в некотором улучшении, фильм усердно работал, чтобы рассказать захватывающую историю персонажа и предложить фанатам взглянуть на то, как она становится тем, кто держится за себя, когда мир вокруг нее рушится.

Статья в тему:  Обзор фильма Черный Адам

ВандаВижн Алая Ведьма Элизабет Олсен

Недавно поклонники также получили возможность познакомиться с историей Алой Ведьмы в сериале Disney Plus. ВандаВижн . Потеря родителей в раннем возрасте, проведение экспериментов в ГИДРЕ и наблюдение за смертью брата и любви всей ее жизни, казалось бы, события, которые полностью разрушили бы столь любимого героя. Но ВандаВижн приблизила фанатов к пониманию того, что, несмотря на все эти потери, Алая Ведьма способна победить своих врагов, когда возникнет такая необходимость. Позже в этом году борьба Наташи Романофф будет изображена в Черная вдова и мир также встретит Камалу Хан / мисс. Марвел, первый супергерой-мусульманин, присоединившийся к MCU.

Все эти изменения за последние несколько лет только показывают, что MCU, наконец, согласуется с видением Ли о создании вселенной, частью которой фанаты будут чувствовать себя, когда их видят и представляют на большом, а теперь и на маленьком экране. Недостатки героев и различное культурное происхождение не только способствовали тому, чтобы фанаты чувствовали себя более вовлеченными, но также служат социальным посланием о том, как люди, живущие нормальной жизнью, также могут встать, чтобы остановить несправедливость и поддержать тех, кого обижают. Теперь у Marvel есть возможность влиять на изменение мышления людей, но с большой силой приходит большая ответственность, и только время покажет, насколько хорошо эта сила используется в будущем.

Ссылка на основную публикацию