2 просмотров

«Малыш на драйве 2» может черпать вдохновение в этом классическом автомобильном фильме

Чтобы избежать повторения оригинала, «Малыш на драйве 2» мог бы стать роуд-муви в стиле классического автомобильного боевика 70-х.

Малыш-водитель и точка схода

Когда Малыш на драйве стал самым кассовым фильмом Эдгара Райта с мировым доходом в 226,9 миллиона долларов, руководители Sony начали пускать слюни при мысли о продолжении. Благодаря своему уникальному кинематографическому стилю автомобильной бойни, поставленной под плейлисты iPod, Малыш на драйве готов превратиться в долгоиграющую франшизу в жанре экшн. Но оригинальный фильм появился как глоток свежего воздуха, было бы обидно, если бы сиквел попал в знакомую колею и просто копировал то, что работало в первом.

ИГРОВОЕ ВИДЕО ДНЯ

Райт подтвердил в январе, что он завершил сценарий для Малыш на драйве продолжение, и ранее сообщалось, что он показал более ранний набросок ведущему актеру Энселу Эльгорту. Было бы заманчиво, если бы сиквел повторил историю оригинала, где Бэби еще раз сбегает за рулем с другой бандой преступников-фрилансеров, сорванных со страниц криминального чтива. Эта история очень забавная, но первый фильм уже прибил ее.

Вместо этого сиквел должен включать в себя неожиданный финал оригинального фильма, в котором Бэби отправили в тюрьму с мягким приговором благодаря куче хвалебных свидетелей. Чтобы сохранить дух оригинала, не наступая ему на пятки, Малыш на драйве 2 должен будет рассказать совершенно новый вид автомобильной истории. Ричард С. Сарафян Крайний предел; точка схода был описан как лучший автомобильный фильм, и он мог бы предоставить Малыш на драйве сиквел с идеальной рамкой повествования.

Статья в тему:  Самые странные машины для путешествий во времени в научно-фантастических фильмах

Актерский состав Эдгара Райта

Обманчиво упрощенный сюжет Крайний предел; точка схода следует за разочарованным бывшим полицейским и автогонщиком, который принимает наркотики и слезы через Америку в Dodge Challenger с наддувом, безжалостно преследуемый копами. в Малыш на драйве В продолжении Бэби может нарушить условно-досрочное освобождение и отправиться в бегство с Деборой. История о дорожном путешествии могла бы сфокусировать сиквел на музыке и вождении, не зацикливаясь на тех же знакомых тропах и арках из первого фильма.

Райт по имени Крайний предел; точка схода как большое влияние на визуальный стиль и режиссуру первого фильма, но из-за городской обстановки оригинальный Малыш на драйве не имел много общего с культовой классикой 1971 года. Режиссер черпал вдохновение из неонуарного триллера Уолтера Хилла. Водитель в рассказе об исключительном водителе-беглеце, на которого надвигается закон.

Поскольку все боевые сцены в оригинальном фильме происходили на густонаселенных городских улицах, выход на открытую дорогу придал бы сиквелу совершенно другой визуальный стиль.Если действие сиквела происходит в городе, то это ограничит его способность дистанцироваться от своего предшественника. Есть очень много способов сделать автомобильную погоню по шумному городу уникальной. Ускорение по пустынному шоссе заставит Малыш на драйве 2 совершенно свое дело.

Бэби и Дебора могут даже превратиться в своего рода пару антигероев Бонни и Клайда и устроить криминальную вечеринку в стиле Робин Гуда, пока они в дороге. Криминальные пары — один из самых забавных образов криминальной литературы. Бесплодные земли к Настоящая любовь, и было бы приятно увидеть, как Райт воспринимает подобную динамику.

Статья в тему:  Новый фильм «Спаун» задействует сценаристов «Капитана Америки 4» и «Джокера» для написания сценария

Dodge Challenger в фильме «Исчезающая точка»

Если предложенный Малыш на драйве сиквел когда-либо выйдет, это будет первый раз, когда Райт сделает настоящий сиквел. Горячий пух а также Конец Света технически являются духовными продолжениями Зомби по имени Шон, включая «Трилогию Корнетто о трех вкусах», но во всех них фигурировали совершенно новые персонажи в совершенно новых историях. Райт придумал трактовку официального сиквела Шон с соавтором Саймоном Пеггом, который можно было бы назвать От заката до Шона — судя по всему, это был тот же фильм, но с вампирами вместо зомби — но этого так и не произошло.

Пегг также упомянул новую идею для Горячий пух сиквел, который, по сути, перевернет идею оригинального фильма с ног на голову. Если в первом фильме Николас вырвался из большого города и поместился в маленьком городке с Дэнни, то во втором фильме Дэнни был бы вывезен из его маленького городка и помещен в большой город, где Николасу гораздо комфортнее. Однако и этот проект так и не был реализован. Надеюсь, долгожданный Малыш на драйве продолжение не пойдет по тому же пути.

Было бы легко для Малыш на драйве 2 снова сделать Бэби водителем-беглецом, но это свело бы на нет развитие его персонажа в первом фильме. Огромной частью его арки в оригинале была его борьба за то, чтобы разорвать связи с Доком и отказаться от своей преступной жизни.Но даже если фильм войдет в знакомую формулу и вернет Бэби на круги своя, по крайней мере, мы получим свежую порцию ностальгических хитов в саундтреке и кучу новых головокружительных автомобильных погонь.

Статья в тему:  Prey: великие исторические периоды для сиквела

Недооцененные фильмы ужасов 2021 года
Похожие темы
Об авторе

Бен Шерлок (опубликовано 539 статей)

Бен Шерлок — писатель, комик, независимый режиссер и поклонник Берта Рейнольдса. Он пишет списки для Screen Rant, а также статьи и обзоры для Game Rant. В настоящее время он находится на стадии подготовки к своему первому полнометражному фильму (и занимается уже некоторое время, потому что кинопроизводство стоит дорого). Вы можете поймать его на стендапе в разных пабах по всей Великобритании, что даст ему время на сцене. Ранее он писал для Taste of Cinema, Comic Book Resources и BabbleTop.

Ссылка на основную публикацию