48 просмотров

Люди Икс: как MCU может исправить Циклопа

Прошлые адаптации полевого лидера Людей Икс не были самыми лестными изображениями. Вот что MCU нужно понять о нем.

Циклоп-комиксы-против-фильма

Люди Икс В фильмах нет недостатка в любимых персонажах комиксов, от Росомахи до Ночного Змея и Магнето. Однако не всем Людям Икс посчастливилось оказать длительное влияние на кинозрителей.

Возьмем, к примеру, Скотта Саммерса, также известного как Циклоп — первого полевого лидера Людей Икс. Несмотря на то, что он является важным членом команды комиксов и уделяет большое внимание сюжету, на большом экране его всегда затмевали его товарищи по команде.Итак, как только Люди Икс неизбежно появятся в кинематографической вселенной Marvel, вот несколько вещей, которые Marvel Studios должны сделать правильно, чтобы избежать ошибок прошлых живых изображений Циклопа.

ИГРОВОЕ ВИДЕО ДНЯ

У него трагическая предыстория

Циклоп-Зловещий-Происхождение-Люди Икс

В оригинале Люди Икс кинотрилогии, Циклоп является ключевым членом команды — по крайней мере, до своей безвременной смерти в Последняя битва — но ему никогда не придавали такого же уровня известности, как Росомахе или Профессору Икс. На протяжении всего первого фильма и его продолжения предыстория Циклопа никогда не упоминается, не говоря уже о том, чтобы ее исследовать. Но в комиксах понимание истории Скотта имеет решающее значение для понимания его как персонажа.

Статья в тему:  Последний трейлер для Декстера: Новая кровь раскрывает больше о новой жизни Декстера

Циклоп был еще ребенком, когда потерял родителей в загадочной авиакатастрофе. После крушения Скотт и его брат Алекс, также известный как товарищ по Человеку Икс Хэвок, были взяты в детский дом в Небраске, которым, по-видимому, управляет добрый мистер Пирсон. Но на самом деле Пирсон был сумасшедшим ученым мистером Синистером, который использовал приют как прикрытие для своих жестоких экспериментов над детьми-мутантами, такими как Скотт. И хотя именно эти эксперименты впервые снабдили Скотта его фирменными очками из рубинового кварца после того, как его разрушительные оптические взрывы впервые проявились, Скотта долгие годы преследовали подавленные воспоминания о Зловещем.

Пробудив свои силы, Скотт стал бояться случайно причинить кому-либо вред, и именно этот страх сформировал его личность, когда он вырос. Он стал замкнутым и эмоционально подавленным, никогда ни с кем не сближаясь. Единственная его ошибка могла причинить вред или даже смерть кому-то другому, поэтому Скотт со временем становился все более осторожным и параноиком. И эти склонности остались с ним после того, как он был обнаружен и принят профессором Чарльзом Ксавьером.

Люди Икс – его жизнь

Циклоп-Вина-Люди Икс

К тому времени, когда он присоединился к Людям Икс подростком, Скотту уже не на что было жить.После того, как его родители ушли, а брата Алекса разлучил с ним мистер Зловещий, мечта Ксавьера о мире для всех мутантов стала единственной целью в его жизни. Итак, Циклоп всецело посвятил себя тому, чтобы стать лучшим лидером, на который он был способен. Но в то время как эта ответственность служила великим идеалом для Скотта, она также была тяжелым бременем.

Статья в тему:  Анимационные шоу, в которых правильные уровни силы супергероев

Страх Циклопа перед неудачей сделал его строгим перфекционистом, ожидающим от своей команды не чего иного, как самого лучшего. Таким образом, его высокие ожидания часто могут вызывать трения между ним и его товарищами, особенно Росомахой. Однако самая резкая критика Скотта направлена ​​на него самого. Он придерживается самых высоких стандартов и берет на себя всю вину, когда у Людей Икс что-то идет не так. И если он когда-нибудь потеряет товарища по команде в битве, Скотт будет поглощен чувством вины, всегда задаваясь вопросом, мог ли он сделать больше.

С другой стороны, постоянная паранойя Скотта имеет побочный эффект, делая его невероятно эффективным стратегом, всегда разрабатывающим подробные планы на все возможные непредвиденные обстоятельства. Но хотя его всепоглощающая преданность Людям Икс делает его способным лидером, это также означает, что у него нет реальной жизни вне команды. Эмоционально отстраненная личность Скотта мешает ему установить тесные связи со своими товарищами по команде, независимо от того, насколько он заботится о них.

Он любит Джин Грей

Cyclops-Jean-Grey-Comics

Конечно, есть одно очень заметное исключение из этого правила. Хотя Циклоп может возводить стены между собой и миром, телепату слишком легко пробить эти барьеры и добраться до настоящего Скотта под ними. Таким образом, неудивительно, что две самые близкие связи Скотта в первые дни Людей Икс были с его суррогатным отцом профессором Икс и любовью всей его жизни, Джин Грей. Как и Скотт, Джин провела всю свою жизнь, пытаясь подавить свои эмоции и сдержать свои силы, чтобы защитить окружающих ее людей.Она понимает его и его травму лучше, чем кто-либо другой в его жизни, и видит, насколько самоотверженным и смелым он на самом деле является за своим холодным фасадом.

Статья в тему:  Съемки сиквела «Годзилла против Конга» начинаются с загадочным рабочим названием

Точно так же Скотта привлекают теплота и сострадание Джин. Впервые в жизни у него есть кто-то, кто действительно знает, что он чувствует. Из-за этого Джин — единственный человек, перед которым Скотт готов быть полностью открытым и уязвимым. Роман между Скоттом и Джин — это не просто символическая история любви, это фундаментальный аспект обоих персонажей. Любая адаптация, которая преуменьшает важность их отношений, в конечном итоге преуменьшит неизбежную трагедию саги о Темном Фениксе, в которой любовь Скотта к Джин и вера в ее доброту в конечном итоге спасают ее от поглощения самыми темными частями ее самой.

Он революционер

Циклоп-Люди Икс-Революционер

На ранних этапах истории Людей Икс Скотт изображался естественным преемником профессора Икс, верным последователем его идеалов. Несмотря на попытки Магнето склонить Циклопа на свою сторону, он остался предан мечте Ксавьера. Но спустя десятилетия комиксы перестали изображать этот конфликт таким черно-белым. Магнето прошел путь от безжалостного завоевателя до союзника на пути к искуплению. Между тем, Ксавьер был изображен в гораздо менее святом свете, с большим упором на его готовность использовать сомнительные с моральной точки зрения методы. Со временем Циклоп осознал недостатки Ксавьера, поэтому вместо того, чтобы продолжать бороться за свое ошибочное дело, он решил проложить свой собственный путь.

Прошедшее десятилетие представило Циклопа как более радикальную фигуру, сочетающую идеализм мечты Ксавьера с убеждениями Магнето против истеблишмента, но оставив позади недостатки обоих лидеров. На какое-то время Циклоп стал печально известным революционным лидером, заклейменным преступником за спасение невинных мутантов от государственного гнета. Скотт готов противостоять желаниям Ксавьера, вызвать гнев своих собратьев-героев или даже стать врагом государства, если это означает защиту тех, кто в этом нуждается.

Статья в тему:  Брендан Фрейзер раскрывает свою физическую трансформацию в кита

Он настоящий герой

Циклоп-Речь-X-мечей

В конце концов, это самое главное в Циклопе. Он может быть несовершенным, неряшливым и сложным человеком, но в основе своей он все же героический человек. Он смелый, сострадательный и полон решимости спасти всех, кого сможет, даже если при этом слишком сильно напрягается. Хотя он изо всех сил пытается установить связь со своими товарищами по команде, он все еще любит их как семью. И хотя он часто суров и одержим чувством вины, у него все еще есть надежда на светлое будущее, и он посвятил свою жизнь борьбе за эту мечту.

Несмотря на то, что могут рассказать вам фильмы, Скотт Саммерс гораздо больше, чем прямолинейный бойскаут, который существует только как фольга для Росомахи. Он трагичен и многогранен, любовник и боец, революционер и супергерой. Надеюсь, когда Циклоп вернется на большой экран, он, наконец, полностью раскроет свой потенциал.

LOTR: Почему Денетор позволил Гэндальфу порыться в архивах Гондора?
Похожие темы
Об авторе

Барретт Эдвардс Смит (опубликовано 228 статей)

Барретт Смит — сценарист для Gamerant, специализирующийся на кино и телевидении, с опытом работы в области литературоведения и киноискусства. Он также пожизненный поклонник фэнтези и научной фантастики, особенно анимации и комиксов о супергероях. Когда он не смотрит фильмы, он усердно работает над своим первым романом.

Ссылка на основную публикацию