6 просмотров

Любовный треугольник хоббита разрушает характер Тауриэль

Тауриэль и Кили

Одно из самых очевидных изменений, которое Питер Джексон и его команда внесли при адаптации истории Хоббит в кинотрилогии было создание персонажа Тауриэль. Тауриэль, эльфийка Лихолесья, даже не упоминается в оригинальной работе Толкина, но она сыграла жизненно важную и ключевую роль в экранных адаптациях, не только в путешествии гномов, чтобы вернуть себе Эребор, но и в связывании в другом персонаже, добавленном в фильмы: Леголасе.

Во многих смыслах создание персонажа Тауриэль было фантастическим дополнением со стороны Питера Джексона, потому что она привнесла волевой, дерзкий и страстный женский персонаж в трилогию, которая в противном случае была бы очень мужской. Тауриэль — удивительный боец, владеющий как луком, так и своими фирменными короткими мечами. Она свирепая и грозная сила воли, особенно когда она противостоит Трандуилу, который использует любую возможность, чтобы унизить ее, и она делает все возможное. при этом будучи добрым, сострадательным мечтателем, верным до греха и готовым пожертвовать всем ради любви. Таким образом, она олицетворяет совершенную женскую силу и быстро стала любимицей фанатов. Однако у ее персонажа есть только одна проблема: любовный треугольник.

ИГРОВОЕ ВИДЕО ДНЯ

Ходят слухи, что когда Эванджелин Лилли была выбрана на роль яркой эльфийки, она согласилась при условии, что Тауриэль не будет низведена в фильме до роли более важного любовного интереса персонажа. По иронии судьбы, вместо этого она стала еще двумя важными персонажами любовного интереса.

Статья в тему:  DCEU лучше без Зака ​​Снайдера

Тауриэль сражается

Любовные треугольники как троп всегда проблематичны, потому что всегда присутствует определенный элемент токсичности (возьмем, к примеру, очень спорную дихотомию вампира и оборотня в «Сумерках»), и Эванджелин Лилли надеялась избежать этого для своего персонажа, потому что это подрывает ее силу и индивидуальность, помещая ее исключительно в контекст двух влюбленных в нее мужчин. Она призвана изображать более широкие темы в истории, с отголосками запретной любви между двумя расами (такими как Берен и Лютиэн, или Арагорн и Арвен), но вместо этого она начинает все больше и больше чувствовать себя пешкой, используемой для обувания Леголаса. персонаж в фильмах.

Леголас, конечно же, является одним из членов товарищества из Властелин колец трилогия, действие которой происходит через 60 лет после приключений Бильбо, но его помещают в Хоббит фильмы, чтобы создать связь для зрителей с успешными предыдущими фильмами. Есть несколько неудобных ссылок в Хоббит фильмы на Властелин колец, включая неловкую попытку включить Гимли в качестве фотографии в медальон Глоина и упоминание рейнджера по имени Страйдер в конце Битва пяти воинств. Но помимо связи с Властелин колец В фильмах Леголас проводит все свое путешествие, преследуя Тауриэль и требуя, чтобы она следовала за ним, куда бы он ни пошел, несмотря на то, что она явно влюблена в карлика Кили.

Ссылка на основную публикацию