21 просмотров

Лунный рыцарь Эпизод 4 Обзор

Последняя часть «Лунного рыцаря», «Гробница», начинается со стандартного эпизода, прежде чем стать самой большой бомбой в сериале на сегодняшний день.

Оскар Айзек с фонариком в «Лунном рыцаре»

Внимание: этот обзор содержит спойлеры к 4 серии Лунный рыцарь.

Через четыре недели, Лунный рыцарь прошла середину своего пробега и уже на пути к финалу. Обычно именно здесь шоу Marvel на Disney+ начинают спотыкаться, поскольку они жонглируют слишком многими разрозненными сюжетными линиями и изо всех сил пытаются собрать их все вместе. Четвертый эпизод Лунный рыцарь, «Гробница» избегает этой проблемы, объединяя все нити сюжета, прежде чем подвергнуть сомнению все, что произошло в сериале до сих пор, с эффектом разорвавшейся бомбы.

«Могила» начинается медленно, как довольно стандартный эпизод с большим количеством разъяснительных диалогов и небольшим количеством простых сцен действия, но он принимает смелый поворот и становится самым сумасшедшим эпизодом шоу примерно за последние 20 минут. Дико неожиданный поворот, который шоу занимает около двух третей в этом эпизоде, искупает все медленное повествование до этого момента. После долгих блужданий по пустыне, исследования пещер и освещения древними артефактами фонариков «Гробница» становится самой умопомрачительной частью серии на сегодняшний день. Финальный поворот полностью меняет игру — фанаты понятия не имеют, чего ожидать в следующих двух эпизодах.

Статья в тему:  15 отличных фильмов с неудачным финалом

В первых сценах «Гробницы» Марк/Стивен и Лейла отправляются на поиски давно потерянной гробницы Александра Македонского. Эти два персонажа (или три, технически) составляют самый интересный роман Marvel со времен Локи и его женского «я». Лейла находится в приключении с незнакомцем, который живет в теле ее мужа. Она по-разному разделяет романтическое напряжение как с Марком, так и со Стивеном. Эта уникальная динамика поддерживается потрясающей экранной химией между Оскаром Айзеком и Мэй Каламави. В этих сценах с Роман с камнемприключенческий роман в стиле, дополняющий психологический хоррор — и по пути есть несколько действительно эффективных скримеров, например, монстр, выпрыгивающий из темноты и дергающий Лейлу в тень.

Лунный Рыцарь Без Лунного Рыцаря

Марк и Лейла исследуют гробницу в 4 серии «Лунного рыцаря».

Каким бы забавным ни был роман между Стивеном и Лейлой, самой захватывающей динамикой в ​​сериале по-прежнему остается то, как Стивен ходит туда-сюда со своим другим «я». Исаак играет обоих персонажей бок о бок в финальном акте эпизода, который меняет правила игры, завершая один из лучших примеров актера, выступающего напротив самого себя, и создавая осязаемые отношения между двумя персонажами. После спорных отношений в первой половине сериала Марк и Стивен начинают лучше относиться друг к другу. Выступление Итана Хоука в роли злодейского лидера культа Артура Хэрроу — еще одна изюминка шоу. В «Гробнице» он получает еще пару монологов, пережевывающих декорации, в том числе один в совершенно новом обличье.

Одним из недостатков эпизода является то, что он очень тускло освещен. Есть несколько красивых кадров актеров, вырисовывающихся на фоне неба пустыни, но операторы в основном смешивают темные передние планы с темными фонами, из-за чего невозможно сказать, что происходит. Эндрю Дроз Палермо, оператор-постановщик, работавший над «Гробницей» (и ранее снявший второй эпизод «Призыв костюма»), компенсирует это тусклое освещение великолепным оранжевым свечением, когда Хэрроу противостоит Марку ближе к концу второго эпизода. действовать.

Статья в тему:  DC нужен собственный Кевин Файги, но кто может подойти на эту роль?

В этой сцене фанаты наконец-то могут увидеть, что делает Марк между тем, как Стивен теряет сознание, а затем становится весь в крови. За несколько великолепных секунд стремительного кровопролития Марк приносит нож в перестрелку и побеждает (вроде).Он без особых усилий режет головорезов Харроу, прежде чем Харроу, по-видимому, стреляет и убивает его — и именно тогда эпизод производит самое большое впечатление: возможно, ничего из этого не происходит на самом деле, и все события сериала до сих пор были плодом воображения душевнобольного.

Насколько сериал реален?

Марк

После того, как его застрелили и бросили в созданную компьютером луну, Марк просыпается в психиатрической больнице с привязанной к инвалидной коляске лодыжкой, точно так же, как лодыжка Стивена была привязана к его кровати. Все знакомые образы из сериала — Лейла, Харроу, костюм Лунного Рыцаря, золотая рыбка, горная деревня, где ненадолго оказался Стивен, — разбросаны вокруг этой психиатрической лечебницы, предполагая, что все супергеройские приключения Марка происходили в его сознании.

Хамская игра, эффекты lo-fi и кадрирование 4: 3 Расхититель гробниц, дурацкий приключенческий фильм категории B, из которого Марк взял имя «Стивен Грант», обеспечил наиболее восхитительно сумасшедший переход между предполагаемой смертью главного героя и махинацией в психиатрической больнице. Маловероятно, что Marvel будет придерживаться повествования о том, что Лунного рыцаря на самом деле не существует, и все шоу происходило в глубоко потревоженном сознании, но это смелая идея для исследования. Лунный рыцарь начинался как рифф Marvel на Бойцовский клуб, но это быстро превращается в рифф Марвел на Остров проклятых.