12 просмотров

Лучшие телешоу о видеоиграх

За прошедшие годы множество видеоигр превратилось в телевидение. Это лучшие из лучших.

Подобно стае птиц, летящих на юг на зиму, многие франшизы видеоигр мигрируют на телевидение. Выпадать направляется на Амазон, Капхедвыходит на Netflix, и Последний из нас находится на пути к HBO, любезно Чернобыль создатель Крейг Мазин. Хотя многие из этих продуктов интересны энтузиастам всего сообщества, все они находятся в разработке и, вероятно, не увидят свет еще как минимум год. Однако это не означает, что геймеры не могут получать удовольствие от телешоу о видеоиграх, пока ждут.

ИГРОВОЕ ВИДЕО ДНЯ

Серии из всех уголков индустрии, от Страна Донки Конга к конфеты раздавить, были частью субботних утренних и игровых блоков на протяжении десятилетий. Их общий послужной список не совсем идеален, но среди десятков телешоу, основанных на интерактивной форме искусства, выделяются несколько жемчужин. Это лучшие и самые захватывающие шоу, основанные на видеоиграх (или о них).

Кастлевания

В 2017 году, спустя годы после того, как разработчик Konami потерял интерес к традиционным играм и положил на полку одну из своих самых продолжительных и успешных серий, само существование шоу, основанного на Кастлевания смущал даже самых закоренелых убийц вампиров. Верный своему исходному материалу, проект более десяти лет пребывал в аду (разработки) как художественный фильм, прежде чем, наконец, перешел в анимационный сериал для Netflix, основанный на 1989 году. Проклятие Дракулы и 2005 г. Проклятие тьмы.

Потрясающая анимация и фантастическое действие подкрепляются солидным сценарием, документирующим хроники Тревора Бельмонта и двух его сверхсильных товарищей, Сифы Белнадес и Алукарда, сына Дракулы. Это один из немногих западных анимационных сериалов для взрослых, не основанный на комедии, не боящийся наполнить готический сериал ужасов политикой и зрелыми персонажами. Кастлевания уже приобрела респектабельное наследие, поскольку продюсер Ади Шанкар использовал успех шоу, чтобы сдвинуть с мертвой точки другую анимационную серию игр, основанную на Capcom. Дьявол может заплакать серии.

Статья в тему:  Во втором сезоне «Ведьмака» появятся знакомые лица из «Хоббита» и «Бриджертона»

X-Play

Давным-давно, до JackSepticEye, Scott the Woz или Game Grumps, были Адам Сесслер и Морган Уэбб. Жемчужина в короне давно несуществующего (теперь недавно возрожденного) G4, X-Play стало рождением современной личности видеоигр на камеру, которая сегодня доминирует в онлайн-сцене. То, что заставляло зрителей возвращаться каждый будний вечер, было не обещанием резко написанных и действительно забавных обзоров последних консолей шестого и седьмого поколений — вместо этого два ведущих вели производство. Адам и Морган способствовали развитию привлекательной динамики «едких коллег» в свое десятилетие с помощью шоу и множества пародий в рамках шоу. X-Play Персонал сдерживал профессионализм и притворство. Меняющиеся ведущие, такие как Блэр Хертер и Кристен Холт, поддерживали дух шоу, когда одна из двух опор отсутствовала.

Как и любое еженедельное шоу с более чем 1300 эпизодами, X-PlayПоказ был полон взлетов и падений, и в начале 2010-х годов ему было трудно оставаться актуальным, поскольку YouTube и социальные сети стали гораздо более быстрыми способами получения последних новостей отрасли, и в конечном итоге его последний выпуск вышел в эфир в 2013 году. влияние на культуру видеоигр и ее сообщество нельзя недооценивать. Надеюсь, его предстоящее возрождение сможет вернуть магию.

Персона 4: Анимация

Часто адаптации видеоигр представляют собой творчески сухие продукты, спешащие навстречу мультимедийным релизам без особых амбиций. Не так для культовой RPG 2008 года. Шин Мегами Тенсей: Персона 4, чей мультсериал может быть просто лучшим аниме, когда-либо созданным на основе игр. 70-часовая баллада Inaba’s Investigation Team прекрасно переведена всего в 26 эпизодов — особенно потрясающий подвиг, если принять во внимание исходный материал.

Статья в тему:  AEW объявляет об уходе Коди и Брэнди Роудс

Любой Персона Фанаты, ценящие остатки холодильника, знают слои дизайна, упакованные в каждую запись, и шоу чудесным образом удается включить почти все и даже больше, с новыми характеристиками и повествованием, которые только усиливают историю. Возвышает сериал, в частности, отличное чувство юмора – адаптируя Персона 4 в игривый комедийный сериал, сцены между удивительным действием ничуть не менее интересны. Персона 4: Анимация — единственная экранизация видеоигры (телевизионная или иная), в которой показан секретный бой с боссом из оригинальной игры — качество, которое говорит об уровне заботы и страсти, которые были вложены в ее создание.

Рекорд

Видеоигры имеют одну из самых захватывающих историй среди всех форм искусства, но ведение записей в этой среде в значительной степени было оставлено их преданным поклонникам, а не более официально признанным историкам и исследователям. В прошлом году Netflix и продюсерская студия Great Big Story попытались изменить это с помощью Рекорд, хорошо спродюсированный документальный сериал, охватывающий разные уголки игровой истории, включающий интервью с такими известными именами, как Рок соавтор Джон Ромеро и бывший Последняя фантазия художник Ёситака Амано.

Рассказанный Чарльзом Мартине, голосом Марио из Nintendo, шоу поддерживает впечатляющие производственные ценности, с великолепной кинематографией и роскошными визуальными эффектами, чтобы порадовать и стимулировать более молодую аудиторию потенциальных игровых историков. После простой прогулки по ранним годам в первых двух эпизодах, Рекорд смещает фокус и обрамляет каждый следующий эпизод вокруг темы или жанра, от зарождения жанра ролевых игр до перехода индустрии от 2D к 3D.

Статья в тему:  Один фанат, возможно, разгадал, как соединяются ВандаВижен и Локи

Самое главное, Рекорд выдвигает на первый план часто забытые квир-лица в истории видеоигр. К легендам индустрии присоединились Ребекка Хейнеман, первый человек, выигравший чемпионат Северной Америки по видеоиграм, и Райан Бест, разработчик RPG на тему ЛГБТК+ для ПК. Гейблейд, и Гордон Беллами, руководитель индустрии, который привел чернокожих футболистов на обложки Мэдден НФЛ серии. Для кого-то это может показаться слишком легким, но для всех, кто интересуется историей игр, Рекордотличное место для начала образования.

Происхождение покемонов

Хотя они питались популярностью друг друга, чтобы создать повальное увлечение «Покеманией» в конце 90-х годов, истории Покемон шоу и Покемон игры всегда были разные. Эша Кетчума, главного героя сериала, и Рэда, персонажа из первой игры (названного в честь одной из «Версий», в которых он фигурировал), часто принимают за одного и того же человека. В 2013 году в ожидании Покемон Х а также Дзапуска, компания Pokémon раз и навсегда устранила путаницу с Происхождение покемонов, 4-серийный мини-сериал, пересказывающий историю оригинальных игр, от первых шагов Рэда из Паллет-Тауна до его восхождения в Лиге Индиго.

Сохраняя верность оригиналу Красный, Синий, а также Зеленый версии, Истоки воплощает в жизнь самые продаваемые игры для Game Boy способами, которые когда-то только представляли себе миллионы тренеров по всему миру. Моменты, которые нельзя было передать в 8-битном формате с помощью чего-то еще, кроме текстового поля и затемнения, теперь представляют собой драматические повествовательные моменты, такие как побег лидера Team Rocket Джованни на вертолете из роты Silph или решающая конфронтация Red с мифический Мьюту в неизвестном подземелье. За Истоки, краткость имеет преимущество перед оригинальным шоу: путешествие Рэда более увлекательно, интересно и эмоционально насыщенно в четырех эпизодах, чем путешествие Эша в более чем тысяче.

Статья в тему:  LOTR: Могли бы Сэм и Фродо выкупить Голлума, если бы встретили его много лет назад?

Кирби: Вернемся к Я!

Одно дело превратить видеоигру в телешоу, но совсем другое — полностью адаптировать видеоигру от Nintendo (Покемон несмотря ни на что).Как именно вы создаете неигровое повествование из игры, чья компания так свирепо ставит игру выше всего остального? Как оказалось, ответ довольно прост: используйте франшизу Nintendo, которая лучше всего соответствует классическому мультяшному архетипу! Под руководством самого создателя Масахиро Сакураи, 2001 г. Кирби: Вернемся к Я! следует за приключениями невыразимо очаровательного Кирби на планете поп-звезда с такими знакомыми лицами, как Мета-Рыцарь, Король ДеДеДе и даже Кошмар (последний босс части 1991 года). Приключение Кирби), а также новых друзей, таких как Тифф, Тафф и Эскаргун.

Прямо назад в Ya! является одной из наиболее хорошо реализованных адаптаций любой франшизы видеоигр, не только разработанной так, чтобы быть как можно более милой и удобной для детей, но и построенной так, чтобы включать социальные комментарии по таким темам, как защита окружающей среды. Это также одно из немногих шоу видеоигр с реальным финалом сериала (большинство анимационных шоу даже не доходят до этого). Кирби: Вернемся к Я! возможно, это не первое телешоу, основанное на видеоигре, которое приходит на ум, но это только потому, что оно так естественно подходит для королевства мультфильмов.

Ссылка на основную публикацию