5 просмотров

Лучшие эпизоды «Сайнфелда» для трансляции, когда шоу дебютирует на Netflix

От «Конкурса» до «Пухлой рубашки» — это лучшие эпизоды «Сайнфелда», которые стоит посмотреть, когда шоу выйдет на Netflix 1 октября.

После получения прав на пару последних стендап-шоу Джерри Сайнфелда и его грядущий фильм об изобретении «Поп-тартс» Netflix приобрел революционный ситком 90-х, который сделал его имя нарицательным. Создан совместно с Обуздать энтузиазмЛарри Дэвид, Сайнфелд В первые пару сезонов у него было ухабистое начало, прыгающее по временным интервалам, но в конечном итоге оно стало одним из крупнейших шоу в истории телевидения.

Деконструкция шоу социального этикета и сосредоточение внимания на самых приземленных, тривиальных аспектах повседневной жизни сделали его универсальным. В отличие от многих ситкомов того времени, Сайнфелд состарился, как хорошее вино. Когда сериал выйдет на Netflix 1 октября, было бы неплохо пересмотреть все девять сезонов. Но если на это нет времени, есть несколько ключевых классических произведений для стрима.

ИГРОВОЕ ВИДЕО ДНЯ

Самый очевидный пример, который обязательно нужно увидеть Сайнфелд эпизод «Конкурс» (4 сезон, 11 серия), в котором банда заключает пари, кто сможет продержаться дольше всех без мастурбации. Он не только считается лучшим эпизодом Сайнфелд; TV Guide оценил его как лучший эпизод из когда-либо созданных шоу. Ларри Дэвид более чем заслужил свою премию «Эмми» за написание сценария, в котором очень откровенно говорится о мастурбации, но при этом ни разу не используется слово «мастурбация», что можно рассматривать как лукавую самосознательную критику цензуры, с которой Дэвид и другие писатели столкнулись на сетевом телевидении.

Статья в тему:  Звездные войны: Амандла Стенберг из The Acolyte была поражена тем, что ее выбрали

Джерри, Джордж, Элейн и Крамер в Monk

Сайнфелд часто называют «шоу ни о чем», потому что именно так Джерри и Джордж представляют свое шоу в шоу в 4 сезоне. Сайнфелд шоу ни о чем; это о, казалось бы, бессмысленных мелочах повседневной жизни. Сценаристы впервые столкнулись с проблемами с руководителями сети, когда писали «Китайский ресторан» (2 сезон, 11 серия), который NBC пытался закрыть. Эпизод полностью вращается вокруг Джерри, Элейн и Джорджа, ожидающих столик в китайском ресторане. Гениальность этого эпизода в том, как они заполняют это время: Джерри сталкивается с другом семьи, который невольно разрушает его жизнь, Элейн отчаянно хочет есть, потому что морила себя голодом из-за визита к врачу, а отношения Джорджа висят на волоске.

Спустя сезон Дэвид написал аналогичный эпизод, «Гараж» (3 сезон, 6 серия), в котором квартет бродит по парковке, пытаясь найти свою машину.Эта родственная установка используется, чтобы углубиться в экзистенциальное повествование, найденное в книге Сэмюэля Беккета. В ожидании Годо. Эпизод завершается веселой кульминацией, когда они наконец находят машину, а она не заводится.

Джерри в пухлой рубашке в Сайнфелде

Хотя эти минималистичные эпизоды, несомненно, являются классикой, самые увлекательные Сайнфелд эпизоды имеют запутанные повествования, чьи А-сюжеты переплетаются с Б-сюжетами. В «Морской биолог» (5 сезон, 14 серия), Джордж оказывается не в своей тарелке, когда Джерри использует ложь из-за пределов обычной лжи Джорджа, чтобы произвести впечатление на «эту» девушку из их альма-матер. Ему удается убедить ее, что он морской биолог, но ложь разваливается, когда ему поручают спасти выброшенного на берег кита, который оказался выброшенным на берег, потому что Крамер швырял мячи для гольфа в океан в B-истории.

Статья в тему:  Клайв Баркер вернул права на «Восставший из ада»

В Сайнфелд, чем глупее предпосылка, тем лучше. Джерри встречает «тихого болтуна» и невольно соглашается носить отвратительную вычурную одежду в пиратском стиле на национальном телевидении в «Пышная рубашка» (5 сезон, 2 серия). Джордж использует удочку, чтобы вытащить буханку хлеба через окно квартиры своих будущих родственников, чтобы избежать социальной оплошности в «Рожь» (сезон 7, серия 11). В «Суп нацистский» (7 сезон, 6 серия), банда сталкивается с талантливым, но фашистским продавцом супа.

Джордж с удочкой и ржаным хлебом в Сайнфельде

После того, как Ларри Дэвид покинул шоу в конце 7-го сезона, и Джерри Сайнфелд стал единственным главным сценаристом, тон шоу заметно изменился. В дополнение к более странной, более абсурдистской чувствительности, Сайнфелд использовал тот факт, что персонажи и сюжетные формулы сериала стали широко известны, чтобы исследовать более экспериментальные идеи эпизодов. «Бизарро Джерри» (8 сезон, 3 серия) — это восхитительный мета-выпуск, основанный на одноименном злодее Супермена. Элейн встречает мужчину, который является полной противоположностью Джерри, и когда она узнает его лучше, она обнаруживает, что вся его жизнь устрашающе отражает жизнь Джерри. «Предательство» (9 сезон, 8 серия) рассказывает свою историю наоборот, как и ее тезка, написанная Гарольдом Пинтером.

Классический Сайнфелд такие эпизоды, как «Конкурс», «Пышная рубашка» и «Китайский ресторан», никогда не устареют, но правда в том, что весь сериал великолепен. Сценаристы привносили в каждый сценарий один и тот же сложный сюжет и взаимосвязанные сюжетные линии, а идеально подобранные актеры каждую неделю приносили свои лучшие результаты. В последние пару сезонов наблюдается небольшое снижение качества (а финал — один из самых спорных финалов сериалов всех времен), но «Сайнфелд» заметил снижение качества и закончил сериал задолго до его выхода. Большой взрыв-esque соскальзывает на болезненно недоступную для просмотра территорию.

Статья в тему:  Было бы лучше, если бы Лунный рыцарь был представлен в анимационном шоу?

Фанат переосмыслил «Сайнфелд» в стиле «Твин Пикс: Возвращение»
Похожие темы
Об авторе

Бен Шерлок (опубликовано 539 статей)

Бен Шерлок — писатель, комик, независимый режиссер и поклонник Берта Рейнольдса. Он пишет списки для Screen Rant, а также статьи и обзоры для Game Rant. В настоящее время он находится на стадии подготовки к своему первому полнометражному фильму (и занимается уже некоторое время, потому что кинопроизводство стоит дорого). Вы можете поймать его на стендапе в разных пабах по всей Великобритании, что даст ему время на сцене. Ранее он писал для Taste of Cinema, Comic Book Resources и BabbleTop.

Ссылка на основную публикацию