9 просмотров

LOTR: Том Бомбадил и Голдберри на самом деле замаскированы под Айнур?

Айнуры решили тайно ходить по Средиземью?

Айнур

Было написано много статей и высказаны предположения об истинной природе персонажа Тома Бомбадила в Властелин колеци его жена Голдберри. Эти двое очень загадочно представлены Толкином в его знаменитом произведении, и никогда не раскрывается до конца, что они собой представляют на самом деле и откуда взялись. Все, что действительно изображается, особенно от молодых хоббитов Мерри, Пиппина, Фродо и Сэма, которые все еще наивны в этой начальной части своего пути, только что покинувшего Шир, это то, что Том и Голдберри – очень неземные, очень могущественные древние существа.

ИГРОВОЕ ВИДЕО ДНЯ

У них обоих есть странная связь с окружающей их природой, особенно с землей Старого Леса, и в них есть что-то вневременное, что заставляет их казаться, что они существуют где-то между царствами Средиземья и небесами за его пределами. Они оба проявляют необычайную стойкость к Единому кольцу силы и, кажется, заботятся только о хоббитах, утешают их и готовят к долгим и трудным временам, которые их ждут впереди. Но некоторые фанаты начали связывать точки с некоторыми другими работами Толкина и считают, что Том Бомбадил и Голдберри на самом деле могут быть двумя замаскированными Айнур.

Айнур — самые первые существа, созданные Эру Илуватаром задолго до возникновения Средиземья, и каждый из них сыграл свою роль в создании мира, готового для проживания эльфов и людей.Двое из самых известных Айнуров — это Ауле (который образовал огромные вершины гор и глубокие впадины моря) и его жена Иванна (которая помогла жизни проникнуть в земли, заботясь о том, что растет), и многие фанаты считают, что на самом деле они могут быть тайным альтер-эго Тома Бомбадила и его жены Голдберри. Например:

Статья в тему:  Выйдут ли Party Animals на PS4, Xbox One и Switch?

Аулэ отвечал за то, что «обработка всех земель была его работой, он кузнец и мастер всех ремесел, и он наслаждается искусными работами, какими бы мелкими они ни были, так же, как и древними постройками». Его могущественные драгоценные камни, лежащие глубоко в земле, и золото, прекрасное в руке, не меньше, чем стены гор и котловины морские». описывается как «повелитель леса, воды и холма».

Когда Фродо и другие гуляют с Томом Бомбадилом в его доме, они следят за его разговором, который отправляет их в далекое путешествие: «Когда они снова уловили его слова, они обнаружили, что теперь он блуждал в странных областях за пределами их памяти и за пределами их мысли наяву, во времена, когда мир был шире, а моря впадали прямо в западный берег, а Том продолжал петь в древнем звездном свете, когда бодрствовали только эльфийские отцы». век и знание Айнур, и возник, возможно, еще до Первой Эпохи мира. Он говорит им: «Запомните мои слова, друзья мои — Том был здесь до реки и деревьев, Том помнит первую каплю дождя и первый желудь. Он прокладывал путь перед Большими людьми и видел, как прибывают маленькие люди».

То, как Том рассказывает свою историю, дает представление о том, что он помог построить эти вещи, что, безусловно, подходило бы, если бы он на самом деле был Ауле. То же самое касается Голдберри и ее сходства с Иванной, известной как «Дарительница фруктов».Она любит все, что растет на земле, и все их бесчисленные формы, которые она держит в уме, от деревьев, похожих на башни в давних лесах, до мха на камнях или маленьких и тайных вещей в плесени» и « В образе женщины она высока и одета в зеленое, но иногда принимает другие формы. Есть некоторые, кто видел ее стоящей, как дерево под небом, увенчанное солнцем. И со всех ветвей его пролилась золотая роса на бесплодную землю, и она заросла зелеными пшеницами; но корни дерева были в водах Ульмо, и ветры Манвэ говорили в его листьях».

Статья в тему:  Барри Сезон 3 Эпизод 8 Обзор

Этот очень приземленный, очень близкий к природе образ Иванны звучит эхом внутри, когда Фродо и другие впервые встречают Голдберри и сообщают, что «Ее длинные желтые волосы струились по плечам, ее платье было зеленым, зеленым, как молодые тростники, отливающим серебром, как капельки росы, а ее пояс был из золота в форме цепочки из флаговых лилий с бледно-голубыми глазами незабудок».

Голдберри и Том Бомбадил

Существует так много очевидных параллелей между персонажами, и хорошо известно, что Айнуры любили Средиземье и любили творения Илуватара, поэтому весьма правдоподобно, что они маскируются под Тома Бомбадила и Голдберри, чтобы ходить по миру. и ее народы, не раскрывая их истинной мощи и силы. Возможно, некоторые существа (например, Гэндальф) знают о своей истинной личности, но никогда не раскроют ее, или, возможно, они создали вокруг себя и свое происхождение такую ​​атмосферу тайны, что никто не знает их истинной связи с Создателем всего сущего.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов: