8 просмотров

LOTR: судьба Арвен никогда так сильно не была связана с Единым Кольцом

Почему Арвен начала исчезать, когда Кольцо Всевластия было так близко к уничтожению?

арвен-лотр-обрезанный-1

В целом, экранизации Питера Джексона Властелин колец а также Хоббит были оглушительно успешными, с как можно большим количеством верных и честных представлений в книгах.В фильмах было изменено несколько ключевых моментов, таких как персонаж Арагорна, уклоняющийся от трона Гондора, что, по мнению Джексона, даст ему лучшую арку характера, и Фродо, отославший Сэма после их ссоры из-за хлеба Лембаса, в результате которой он войти в логово Шелоб в одиночку, в отличие от книг.

Однако одним из самых заметных режиссерских решений, которое приняла команда, стало включение персонажа Арвен в основной сюжет. В оригинальном тексте Толкина Арвен почти не фигурирует, а историю любви между ней и Арагорном можно найти только в приложениях. В экранизациях ее персонаж воплощается в жизнь гораздо более конкретным образом, и ей даются такие сцены, как спасение Фродо на Бродах Бруйнена и ее появление Арагорну во снах и видениях, чтобы помочь ему в правильном направлении. на протяжении Войны Кольца. К сожалению, вокруг ее персонажа много споров из-за одного ключевого решения, принятого командой: связать ее судьбу с судьбой Кольца Власти.

ИГРОВОЕ ВИДЕО ДНЯ

В сериале так много сильных и могущественных персонажей. Властелин колец, наиболее заметными из которых являются леди Галадриэль из Лотлориэна, обладающая способностью видеть видения прошлого и будущего и посылать злые существа из мира, и, конечно же, Эовин, воительница Рохана, которая маскируется под Дернхельм и едет на битву. с мужчинами, чтобы защитить ее дядю Теодена от Короля-Чародея и его Ужасного Зверя.

Статья в тему:  Мод Halo 3 по какой-то причине добавляет в игру Спартанца Локка

Меч Арвен

Оба этих персонажа демонстрируют разные виды силы, или Галадриэль – это мудрость и власть, как одно из старейших существ в Средиземье, она собрала свои навыки и свой ум, сделав свое царство одним из самых безопасных, но также и одним из самая загадочная и смертоносная, когда ее пересекают, и именно так она защищает свой народ. Для Эовин ее сила заключается в ее воле и в ее сердце. В ней так много мужества, и в сочетании с ее глубоким состраданием это делает ее грозным воином.Она демонстрирует невероятную боевую доблесть и доказывает себя, победив одну из худших армий Саурона, и делает она это из любви к своему дому и своему народу. Но многие Властелин колец фанаты считают, что Арвен не была наделена такой же сильной личностью, как другие.

Все судьбы эльфов так или иначе связаны с Кольцом Всевластия. Это связано как с тем, что три эльфийских кольца силы исчезнут после уничтожения Единого Кольца, так и с тем, что уничтожение Саурона приведет к концу Эпохи эльфов и началу новой Эпохи людей. Эльфы уйдут из земель, через моря на запад. Но в экранизации судьба Арвен связана с кольцом гораздо более конкретным и необычным образом, а это означает, что по мере того, как Фродо подносит кольцо все ближе и ближе к Роковой Горе, чтобы уничтожить его, аура Арвен сразу же начинает исчезать. В фильмах предполагается, что «Арвен умирает. Она ненадолго переживет зло, которое распространяется по Мордору'' и что «По мере того, как сила Саурона растет, ее сила ослабевает. Теперь ее судьба связана с Кольцом Всевластия.

Это проблематичная связь, потому что это означает, что судьба Арвен обречена просто исчезнуть из существования, в то время как другие вокруг нее борются за то, чтобы Саурон не поглотил мир. Поэтому она стала непопулярным персонажем для многих, потому что кажется, что она просто готова лечь и умереть, не бросая вызов судьбе, уготованной ей, и не сопротивляясь ей.

Статья в тему:  Marvel’s Ironheart добавляет культовую актрису озвучивания Кри Саммер

Арвен-слезы-4

Изначально были сняты сцены, в которых Арвен появлялась в битве у Хельмовой Пади и с помощью своего меча и доспехов помогала отражать натиск орков, пытавшихся ее захватить. В конце концов было решено, что это не вписывается в общую арку истории. Многие считают, что это добавило бы глубины ее характеру и показало, что она хотела предотвратить захват Средиземья злом, а не просто праздно наблюдать за ним, пока она страдает.

Те, кто являются поклонниками Арвен, которые действительно считают ее грозным персонажем, утверждают, что не вся сила исходит от битвы и магии. У нее есть другая сила, одна из стойкости и выносливости перед лицом ужасной коррупции, а другая — неповиновение, чтобы решить для себя остаться в Средиземье с мужчиной, которого она любит, несмотря на то, что это может привести к ее смерти, а не к отправиться в Бессмертные Земли со своим народом. Связывая судьбу Арвен с судьбой Кольца Всевластья, Джексон стремился показать, что на карту поставлено нечто большее, чем просто деревья и невинные существа, есть также свет мира, которому нельзя позволить уступить тьме.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов: