9 просмотров

LOTR: почему меч Мерри — недостающий ключ к уничтожению Короля-Чародея

Кто вообще подарил Мерри этот редкий и необычный меч и почему он так важен?

Мерри и его меч

В Средиземье есть много невероятного оружия, от эльфийского лука, подаренного Леголасу Леди Галадриэль в Лотлориэне, до светящихся мечей Стинга Бильбо Бэггинса и Нарсила Арагорна, до самого Кольца силы. Знания об оружии в мире Толкина почти так же обширны, как и его работы о расах, языках и картах. Но есть некоторые виды оружия, играющие решающую роль в его книгах, которые никогда полностью не объясняются в фильмах.

Меч Мерри Брэндибак — фундаментальный пример этого. Есть несколько мелких, но очень важных подробностей об оружии, пронизывающих все произведения Толкина в трилогии, которые никогда не попадают на большой экран, но эти, казалось бы, незначительные детали приобретают огромное значение в тот отчаянный час, когда Мерри вонзает клинок в нога Короля-Чародея.

ИГРОВОЕ ВИДЕО ДНЯ

Чтобы понять, почему этот конкретный меч так важен для этой конкретной задачи, читатели должны проследить лезвие до самого его происхождения и узнать, как он попадает в руки хоббита. Ибо это не просто меч, а сталь, сделанная на Западе нуменорцами, пришедшими через море в самые ранние века Средиземья.Известно, что эти благородные люди, предки Арагорна, изготовили одно из лучших в истории оружия, с которым может сравниться только то, что было создано древними эльфийскими кузнецами Гондолина. У этого меча есть родословная, о которой не знает даже Мерри.

Статья в тему:  Лучшие документальные фильмы на Netflix прямо сейчас

Уэтертоп

Но, конечно же, этот меч не является чем-то особенным, это один из четырех, а остальные 3 находятся в руках Пиппина, Сэмуайза и Фродо. Ибо это мечи, которыми отважные хоббиты пытаются защитить себя на Уэзертопе, где на них нападают 9 Призраков Кольца. Там Фродо получает рану, которая преследует его до конца его дней, но без этих мечей ситуация была бы намного хуже и даже могла привести к летальному исходу. К счастью, эти мечи были подарены хоббитам намного раньше в их путешествии Томом Бомбадилом, таинственным жителем леса, который живет в древнем лесу, известном как Старый Лес, на окраинах Хоббитона.

Когда хоббиты оказываются в опасности и чуть не убиты злыми существами Могильников, Бомбадил приходит им на помощь. После того, как он победил тварей, он дает четырем хоббитам по мечу из Кургана, прежде чем закрыть его навсегда, чтобы никакие другие ничего не подозревающие жертвы не могли стать жертвами королей древности, королевской семьи Запада, которые были похоронены там и теперь находятся. вновь наполняется неестественной жизнью в их мертвых костях.

Так что, по незнанию, Мерри носил с собой этот драгоценный меч на протяжении всего путешествия, но пока что от него не требовалось использовать его. До тех пор, пока он не окажется не на той стороне Короля-Чародея и его падшего зверя, которые собираются убить Эовин. Отважная воительница встала между Назгулом и королем Теоденом, сломленным и умирающим на поле боя. Эовин борется, чтобы защитить своего дядю, но почти раздавлена ​​черной булавой Короля-Чародея.В последней панической попытке спасти своего друга Мерри, лежавший на земле и незамеченный, «нанес ему удар сзади, разрезав черную мантию и, пройдя под хауберком, пронзил сухожилие за его могучим коленом». , враг парализован и обездвижен достаточно долго, чтобы Эовин смогла победить его раз и навсегда.

Статья в тему:  Имеют ли Cloverfield, Signs и A Quiet Place одну и ту же вселенную?

Веселые удары Король-Чародей

В последующей бойне Мерри пытается подобрать свой меч, но когда находит его, «лезвие дымилось, как сухая ветка, воткнутая в огонь, и, пока он смотрел на это, оно засохло, корчилось и сгорело». Это описание удивительно похоже на моргульский клинок, который превращается в пыль в руках Арагорна, и символизирует исчезновение клинка, потому что магия, которая была в нем, была потрачена в этой последней доблестной атаке.

Что действительно примечательно в этом клинке, так это то, что он был недостающим ключом к уничтожению одного из самых смертоносных врагов на службе Саурона, ибо «никакой другой клинок, даже если бы им владели более могучие руки, не нанес бы этому врагу столь горькую рану». , рассекая плоть нежити, разрушая чары, связывающие его невидимые сухожилия с его волей». Таким образом, Мерри, чья боеспособность в битвах вызывала у многих сомнения, и который превратился в простого хоббита из простой жизни в Шире, помогает выиграть Войну Кольца, победить Саурона и возвестить новую эру мира для Средиземье.

Ссылка на основную публикацию