0 просмотров

LOTR: Почему Арагорн изображается бегущим от трона Гондора в фильмах?

Кажется странным, когда он такой храбрый, что боится этой ответственности.

Арагорн на совете

Когда путешественники со всего мира собираются на Совет Элронда, чтобы решить судьбу Кольца Всевластия, там присутствуют уважаемые представители всех рас, эльфийские принцы, дварфские лорды и слуги людей. Боромир рассказывает остальным о сне, который он и Фарамир послали, в котором рассказывается о встречах и об оружии врага, которое может уничтожить Средиземье раз и навсегда. У него благородные намерения, и он хочет использовать оружие во благо, чтобы положить конец страданиям своего народа и установить новую эру мира для белого города.

Однако в экранизации 2001 года Арагорн предупреждает его, что это невозможно и что манящий голос кольца обратит любого, кто попытается владеть им, во власть темного лорда. Боромир высокомерно спрашивает, почему он, будучи рейнджером, должен знать что-либо об этом, и Леголас коротко сообщает стюарду, что Арагорн является наследником трона Гондора и должен быть королем, которому Боромир клянется в верности. Но почему Боромир еще не знает об этом, и почему Арагорн скрывает себя и свою родословную, когда он знает, что белый город борется? Ответ варьируется от книг до экранизаций.

Согласно фильмам, Арагорн давно принял решение «свернуть с этого пути». Зрителям показывают сцену, в которой он стоит с Арвен у осколков Нарсила в Ривенделе. Он чувствует себя недостойным трона, потому что в его жилах течет та же кровь, что и в Исилдуре, а Исилдур был слишком слаб, чтобы сопротивляться силе кольца после того, как он отрезал его от пальца Саурона в Битве Последнего Союза. Поэтому Арагорн годами уклонялся от обязанностей своих предков и вместо этого тренировался в качестве рейнджера. Конечно, в это время он все еще оставался благородным, помогая Гэндальфу со многими задачами и защищая людей издалека, но тот факт, что он сопротивляется пути, «уже проложенному перед его ногами», является интересным режиссерским выбором со стороны Питера Джексона.

Статья в тему:  Человек-паук переходит на Disney Plus, но пути домой нет

пони страйдер

Многие поклонники фильмов думают, что он принял это решение по двум причинам, первая из которых состоит в том, чтобы придать персонажу Арагорна больше сюжетной линии, показать его борьбу и неуверенность в себе и то, как он поднимается над ними, чтобы стать настоящим и благородным королем. . Во-вторых, передать самые важные факты истории в ограниченное время, где не было столько места, чтобы включить всю историю Гондора, Арнора и падение нуменорцев.

Однако в книгах есть обширные страницы информации именно об этом, от родословных королей в Приложениях до рассказов самих нуменорцев в Сильмариллион. Впоследствии в трудах Толкина о генеалогическом древе Арагорна и его претензиях на трон известно гораздо больше. В книгах он не уклоняется от этой роли, он на самом деле принимает ее гордо, но терпеливо.

Например, он уже носит осколки светящегося меча Андурил в ножнах, всегда на бедре, как напоминание о своих обязанностях и как доказательство своего родства с Исидуром, который изначально владел клинком. Он просто уважительно выжидает, пока народ Гондора не будет готов к тому, чтобы он снова занял свое законное положение. Он хочет занять трон не потому, что жаждет власти или потому, что это его право по рождению, а потому, что народ любит и почитает его и выбирает своим лидером. Вот почему он может завоевать Палантир по воле Саурона, потому что он делает это с верностью своему королевству и своему народу, а не похоть и жажда власти. Когда ему впервые доверили камень и предупредили, чтобы он не совершал глупостей, пытаясь использовать его, он отвечает: «Когда я был тороплив или устал, когда ждал и готовился много лет?»

Статья в тему:  Чем адаптации аниме отличаются от других телевизионных адаптаций

Коронация Арагорна

Это также относится и к его способности командовать Армией Мертвых. Опять же, он мог призвать их в любой момент, используя обломки меча, который всегда носит с собой, но он не командует ими до тех пор, пока это не станет крайне важным, и другого выхода нет.Он не хочет использовать или злоупотреблять своими правами и обеспечивает их соблюдение только после того, как его примет и даст разрешение его народ. Это происходит только после того, как он доблестно сражался в битвах за Средиземье, исцелил Эовин и Фарамира в Домах исцеления, используя древние техники своего народа, и заставил цветы снова расцвести на белом дереве во дворе, верный знак того, что только король мог вызвать. Таким образом, когда он, наконец, претендует на власть и коронуется в цитадели, все кланяются ему в любви и уважении, потому что он заслужил свое место среди них.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
Adblock
detector