30 просмотров

LOTR: Мог ли Бильбо предотвратить зарезание Фродо в Weathertop?

У Бильбо есть недостающая часть, которая спасла бы Фродо целый мир боли.

Крупный план Снежного призрака в Скуби-Ду, где ты?

Еще до того, как на совете Элронда сформировалось братство кольца, хоббиты проделали опасный путь, чтобы доставить кольцо силы из Шира в Ривенделл. Им предстоит столкнуться со многими опасностями даже на этом коротком отрезке пути, от мстительных деревьев старого леса, могильников, которые завидуют живым, и, конечно же, 9 Призраков Кольца, которые преследуют их на протяжении всего пути, пытаясь вернуть кольцо своему хозяину Саурону.

К счастью, на протяжении большей части этого путешествия у них был храбрый и благородный Арагорн, который защищал их и направлял во время преодоления множества опасностей впереди, но даже Арагорн не смог предотвратить нанесение удара Фродо Королем-чародеем, вооруженным моргульским мечом. Блэйд на Везертопе. Эта рана чуть не стоила Фродо жизни, отправив его сквозь теневую завесу между миром живых и призрачным миром, и даже несмотря на то, что он выжил, это причиняло боль и преследовало его до конца его дней, пока он, наконец, не сделал решение отправиться в Бессмертные Земли на одном из последних кораблей, плывущих на Запад.

ИГРОВОЕ ВИДЕО ДНЯ

Несмотря на все усилия Мерри и Пиппина, пытающихся защитить Фродо своими кинжалами, и уж тем более Сэма Гэмджи, который бросается на сторону своего самого дорогого друга и пытается ограничить ущерб, хоббиты не в силах спасти Фродо. , и он выживает только благодаря благодати исцеляющих знаний Арагорна, а также удивительной заботе и лечению, которые он получает благодаря магическому исцелению Элронда в Ривенделле.

Статья в тему:  13 лучших видеоигр в тетрис всех времен

Шахтер Сорок Девятый противостоит Скуби в Скуби-Ду, где ты?

Тем не менее, потенциально был еще один хоббит, который, возможно, был в состоянии остановить рану, прежде всего, и это «дядя» Фродо Бильбо. Как только товарищи прибывают в Ривенделл, Бильбо награждает своего наследника светящимся мечом Жало и очень редкими и драгоценными мифриловыми доспехами, оставшимися со времен его собственных приключений.Кольчугу подарил ему Торин в знак их дружбы и в поддержку части сделки по 14-й доле сокровищ Бильбо в качестве Грабителя в квесте.

Мифрил — один из самых прочных металлов в Средиземье, и обычно он был зарезервирован для дварфийской и эльфийской королевской семьи из-за того, насколько он дорог и труден для получения, так что это был очень достойный подарок для Фродо. Позже в путешествии, когда братство попало в засаду в темных Копях Мории и столкнулось с полчищем орков, вооруженных пещерными троллями, почта действительно спасла жизнь Фродо и предотвратила его «пронзание, как дикого кабана». копье пещерный тролль втыкает в него.

Поэтому само собой разумеется, что если бы Бильбо дал Фродо мифриловый жилет раньше, возможно, когда он впервые покинул Шир, и завещал Бэг-Энд и многие из своих владений Фродо, он мог бы предотвратить Моргульскую рану в Уэзертопе, потому что Фродо были защищены редким металлом. Это также не единственный случай, когда дар предотвращает серьезное повреждение маленького хоббита и помогает ему избежать катастрофы, которая в противном случае могла бы привести к его неминуемой смерти.

Статья в тему:  Pokemon GO Fest Rayquaza Raid Counters

Призрак мистера Хайда смеется в Скуби-Ду, где ты?

Тем не менее, важно отметить, что обычное копье, размахивающее большим грубым пещерным троллем, и искусно владеющий магическим клинком из Ангмара — две совершенно разные вещи. Вполне возможно, что даже если бы Фродо был одет в мифриловую куртку, он все равно мог бы получить рану от Weathertop, потому что яд лезвия действует совсем иначе, чем большинство обычного оружия.

Темная магия, впитавшаяся в меч, все еще могла пробить толстую броню, и даже если бы крошечный осколок клинка коснулся кожи Фродо через щель в мифриле, это привело бы к тому же результату, что и проникновение. себя в его груди, неспособный быть обнаруженным даже таким умелым, как Арагорн, и, таким образом, продолжал бы свою цель – обратить Фродо в темное царство.

Несомненно, тем не менее, мифриловый плащ был бы лучше, чем отсутствие защиты вообще, и, возможно, мог бы сделать воздействие раны менее серьезным, а это означает, что она могла бы лучше заживать, несмотря на яд и вовлеченную порчу. Возможно, тогда Фродо не страдал бы так сильно, как физически, так и морально, так как рана всегда напоминала бы ему о травмах, которые он получил в Мордоре, об ужасном очаровании кольца силы и о том, что он поддался ему в в последний момент вместо того, чтобы сгореть в огне, как ему было предназначено.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов: