73 просмотров

LOTR: Кто такая мать Арвен и почему она отсутствует в фильмах?

Арвен, дочь Элронда, связана с одним из других основных персонажей «Властелина колец». Кто бы это мог быть?

arwen-lotr-обрезанный

Одна из главных сюжетных линий обоих Властелин колец книги и экранизации Питера Джексона — это история любви между Арагорном, сыном Араторна, также известного как Страйдер, рейнджер дунэдайн и истинный наследник Гондора, и Арвен, эльфийской девой, дочерью Элронда, лорда Ривенделла. У этих троих сложные отношения, но один примечательный персонаж не может помочь им разрешить их: мать Арвен.

Элронд явно любит свою дочь и желает, чтобы она отправилась с эльфами на отдых в Бессмертные земли, но что стало с его первой любовью, матерью Арвен? Чтобы понять происхождение Арвен Эвенстар, важно прочитать ее предысторию. Многие поклонники Толкина знают, что Арвен не так преобладает в оригинале. Властелин колец книги, как Питер Джексон изобразил ее в своих экранизациях. Большая часть ее повествования происходит в Приложениях А «Сказка об Арагорне и Арвен», в которых мы узнаем не только историю Арагорна, пришедшего в Ривенделл маленьким мальчиком, но и то, что он не встречает там Арвен, пока ему не исполнится 20 лет. старый. Это потому, что Арвен провела много своих юных лет в компании народа своей матери, гуляя по деревьям в свете звезд Элендиля. Элендил, конечно же, самая любимая звезда Лотлориэна, эльфийского царства, в котором живут и правят леди Галадриэль и ее муж Келеборн. Так как же она оказалась там?

Статья в тему:  Утечка Pokemon Legends Arceus указывает на эволюцию стартера Хисуяна

ИГРОВОЕ ВИДЕО ДНЯ

Ответ кроется в отрывке «Прощай, Лориэн» в книгах, в котором Галадриэль преподносит братству прощальные подарки, чтобы помочь им в их путешествии.В экранизации сцены госпожа Лориэна не делает дара Арагорну, заявляя, что у него уже есть нечто более ценное, чем она когда-либо могла дать, а именно сердце Арвен. Но в книге она на самом деле дарит ему два подарка, один из которых — ножны для его меча Андурил, а другой — редкий и сентиментальный подарок, оставленный ему Арвен.

В книге он изображен зеленым камнем в форме орла, в отличие от белых драгоценных камней ожерелья сокровищ Арагорна в фильмах. С ним она передает Арагорну такие слова: «Этот камень я отдал Келебриану, моей дочери, а она — своей, и теперь он достается тебе», и, обрадовавшись, он отвечает: «О госпожа Лориэна, от которой произошли Келебриан и Арвен Эвенстар. Какую похвалу я мог бы сказать больше?» Таким образом, матерью Арвен оказывается Келебриан, дочь Галадриэль и Келеборна, что делает Арвен их внучкой.

Это также дает некоторое объяснение тому, почему Келебриан не упоминается в Властелин колец фильмы. В адаптации нет никакой связи между Лотлориэном и Ривенделлом. У них нет географической близости, так как Ривенделл находится на севере, недалеко от реки Бруйнен, а Лориэн находится южнее, сразу за городом Дейл. Хребет Туманных гор (который можно подробнее изучить в Хоббит экранизации) лежит между ними, а примеров прямого контакта двух миров в фильмах очень мало, например, Галадриэль, потенциально самый могущественный эльф Средиземья, не посещает Совет Элронда. Представлять связь между двумя царствами через генеалогическое древо Арвен, возможно, слишком сложно, чтобы вписаться в ограниченное время работы, и недостаточно актуально, чтобы стать одним из ключевых моментов истории, поскольку это относится к Фродо, являющемуся носителем кольца, и путешествие, чтобы уничтожить злого лорда Саурона.

арвен-лотр-обрезанный-1

Однако есть и другая причина, по которой Келебриан не появляется в фильмах.У нее болезненная история, в которой она попала в плен к врагам свободных народов Средиземья и мучилась. Во время заключения она получила ранение отравленным оружием, которое принесло ей много лет боли и страданий. В конце концов ее спасли ее сыновья Элладан и Элрохир и перевезли в дома исцеления в Ривенделле, где она была исцелена и воссоединилась со своим мужем Элрондом. Но после травмы, полученной ею, на нее спустилась тьма. Она бесцельно бродила по многочисленным крепостям, глядя в никуда, и больше нигде в Средиземье не могла найти покоя. Поэтому она приняла трудное решение покинуть свою семью и отправиться в бессмертные земли Серой Гавани.

Статья в тему:  Лучшие фильмы о Гензеле и Гретель

Отчасти поэтому Элронд отчаянно хочет, чтобы его дочь совершила такое же путешествие вместе с ним, чтобы они все могли воссоединиться в последнем безопасном месте для эльфов. Однако Арвен остается в Средиземье, выходит замуж за Арагорна и производит собственных наследников, и проживает с ним долгую и счастливую жизнь, прежде чем он решит, что его время и его правление подошли к концу. Он передает свой трон их сыну Эльдариону, и Арвен возвращается в царство Лориэн, теперь пустое, чтобы оплакать его. Многие поклонники задаются вопросом, могла ли Арвен отправиться в Бессмертные земли в этот момент, но последний корабль уже уплыл на запад, поэтому она бродит среди деревьев, как и ее мать, ища утешения в мире природы, но не находит его. В конце концов она поддается своему горю и напивается в зеленой могиле на высоком холме, окруженной тишиной своей некогда родины.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов: