19 просмотров

LOTR: Какова волшебная сила Сарумана?

Зрителям много показывают о магии Гэндальфа и Радагаста, но не о Сарумане.

Саруман и Гэндальф

Мир Толкина полон поистине замечательных существ, что делает эту эпическую фэнтези одной из самых популярных серий книг и фильмов в наши дни. От эльфов, которые могут мечтать во время бодрствования и так легко ступают по снегу, что не оставляют следов, до гномов, возглавляемых их королями под горами, расы Средиземья являются одними из самых интригующих и заманчивых аспектов мира. книги. Но, безусловно, самыми загадочными из них являются волшебники.

На протяжении всех экранизаций Питера Джексона обоих Хоббит и Властелин колец, зрителям представляют 3 из 5 известных волшебников королевства. Двое других, известные как Синие Волшебники, не появляются на экране, но считается, что они находятся на юге, в землях Харада, откуда пришли Олифонты. Но из трех волшебников, которых зрители встречают, можно многому научиться.

ИГРОВОЕ ВИДЕО ДНЯ

Самый низкий из чинов — Радагаст, показан как любитель природы и друг всех птиц и зверей. Его сила заключается в сочетании зелий и настоек, а также в общении с животными, обитающими в окружающем лесу. Он играет ключевую роль в помощи Белому Совету в битве с Некромантом, а также много лет работал над предотвращением нашествия гигантских пауков, захвативших Лихолесье. Он, прежде всего, мягкое и миролюбивое существо, которое просто хочет, чтобы конфликт в мире закончился, чтобы его существа могли вернуться к безопасной жизни в своем лесу, и он мог быть очищен от болезни, из-за которой растения умирают. и деревья гниют.

Статья в тему:  Очень странные дела: лучшие сцены из сериала

Радагаст

Конечно, самый известный волшебник из всех произведений Толкина — это Гэндальф Серый, который есть и в том, и в другом. Хоббит и Властелин колец. О его способностях известно кое-что, в основном то, что его магия вращается вокруг света и огня.Он носит одно из эльфийских колец силы, Нарья, то есть кольцо огня, что делает его таким хорошим в его легендарных фейерверках, но также имеет несколько более практических элементов, в том числе когда он бросает зажженные сосновые шишки в Азог Осквернитель в конце первого хоббит фильм, и когда он сражается с Балрогом в Шахте Мории во время Братство кольца. Он также использует эту светлую магию, чтобы избавить короля Рохана Теодена из ядовитых лап Сарумана и отогнать Ужасных зверей, когда солдаты сражаются за пределами рушащегося Минас Тирита. Многое известно о Гэндальфе и его остроумии, его любви и даже его милосердии, когда другие, возможно, были более жестокими.

Третий волшебник, которого встречает публика, – это Саруман Белый, высший представитель ордена на протяжении многих лет, вплоть до Войны Кольца, после чего он был низвергнут из-за собственной глупости и предательства. Но в фильмах очень мало показано, каковы его настоящие способности и как они помогают ему почти достичь господства в своих корыстных целях. Сила Сарумана заключается во влиянии, как в политическом смысле его влияния как высшего члена совета, так и в смысле способности иметь некоторый контроль над волей других людей.

Его способности, хотя и тонкие, направлены на то, чтобы сделать себя и свою внешность менее угрожающими, так что его недооценивают, но в то же время загрязняют умы других и промывают им мозги, заставляя выполнять его приказы. Например, когда Гимли, Леголас и Арагорн впервые сталкиваются с волшебником, они видят его на самой окраине леса Фангорн, как старика в рваном плаще. Это его способ выглядеть уязвимым и как будто он не может нанести большого урона, но это просто уловка и обман зрения, так что он застает своих противников врасплох, когда он действительно решает нанести удар. Гэндальф сообщает остальным: «Саруман мог бы выглядеть как я в ваших глазах, если бы это соответствовало его целям с вами».

Статья в тему:  Нет, не все изумруды в Sonic the Hedgehog зеленые, глупенькие. Забудьте определения, которые имеют логический смысл, и примите Камни Бесконечности Вселенной Звука.Изумруды Хаоса в оригинальных играх обычно получали, набирая достаточно высокие баллы на специальных этапах, к которым Соник обычно получает доступ, прыгая в гигантские кольца в конце уровней.

Саруманские горы

Это очень смертоносно сочетается с другой его силой, которая заключается в том, что он может убаюкивать людей своим голосом и говорить так, что он может заставить огромные армии склониться к его ногам. Гэндальф предупреждает Пиппина в Изенгарде: «Саруман обладает способностями, о которых вы не догадываетесь. Остерегайтесь его голоса!» Возможно, это Саруман смог так долго незамеченным строить свои злые планы, предавая и манипулируя землями вокруг себя, сохраняя при этом видимость дружбы.

Даже в руинах Изенгарда, который когда-то был прекрасным, но теперь был испорчен и разрушен, чтобы создать свою армию Урук-хай, Саруман может обратиться к Всадникам Рохана таким образом, что они захотят следовать за ним, а не за Гэндальфом. , несмотря на все, что сделал для них добрый волшебник. «На их сердца наползла тень, страх великой опасности: конец Метки во мраке, к которому их гнал Гэндальф, пока Саруман стоял у двери спасения, держа ее полуоткрытой, чтобы сиял луч света. через." Таким образом, Саруман представляет себя спасителем, а Гэндальф – злодеем, который приведет их к гибели и способен влиять на эмоции всех присутствующих. К сожалению, есть один человек, на которого он, кажется, не способен повлиять, это Гнилоуст, которому надоели все обманы и жестокость, и он быстро приводит Сарумана к ужасному концу.

Ссылка на основную публикацию