4 просмотров

LOTR: Как погас свет деревьев Валинора?

Два самых красивых творения отвергнуты двумя самыми злыми злодеями.

Моргот

Свет — один из самых важных элементов Средиземья, потому что он изгоняет тьму и может нанести вред всем злым существам и существам, обитающим в тени. Эта любовь к свету, которую разделяют как эльфы, так и люди, возникла задолго до того, как были пробуждены Дети Илуватара, задолго до того, как они были концептуализированы в разуме Эру. Он происходит от двух Деревьев Валинора, созданных Айнурской Йаванной, которые излучали такую ​​неземную красоту в своем серебряном и золотом сиянии, что свет сливался с душой смотрящего и сохранял их чистыми и довольными навеки.

ИГРОВОЕ ВИДЕО ДНЯ

Но поскольку свет — враг темных вещей, в мире нашлись те, кто хотел уничтожить свет Дерев, запятнать его и погубить, чтобы никто другой не мог разделить его радость.Это, в конечном счете, и есть цель злых лордов Средиземья, от Мелькора до Саурона, от Короля-Чародея Ангмара до Сарумана, когда-то белого волшебника. Они хотят искоренить все хорошее и вселяющее надежду и заменить его пустотой, которая существует внутри них самих. И именно это было достигнуто, когда Мелькору удалось высосать свет Дерев Валинора и навсегда разрушить их красоту. Но как мог злой лорд, столь могущественный, уничтожить такое любимое и хорошо охраняемое сокровище?

Статья в тему:  Mortal Kombat 2021: 10 вещей, которые фильм взял из эпохи игр на полпути

Он искал существо, которое является полной противоположностью жизни, любви и радости, существо, питающееся светом и испытывающее ненасытную потребность пожирать все, что блестит и светится. Существо звали Унголиант (мать Шелоб), которое сначала существовало как бесформенная сущность чистой тьмы и призрачной смерти, но в конце концов она приняла форму чудовищного и гротескного паука по приказу Мелькора, который пообещал ей, что это если она поможет ему осквернить Валинор, он позволит ей наесться досыта и поглотит весь свет и радость, пролитые на руинах его когда-то любимого дома. «В ущелье она жила и приняла форму паука чудовищной формы, плетущего свою черную паутину в расщелине гор. Там она всасывала весь свет, который могла найти, и снова пряла его темными сетями удушающего мрака, пока свет не перестал проникать в ее жилище; и она была голодна.

Унголиант

Они вместе отправились в земли айнур, которые и не подозревали, насколько далеко могут зайти жестокость и злоба их брата. В то время они полностью осознавали, что Мелькор сошел с ума и что он представляет угрозу, но они не представляли себе весь ущерб и душевную боль, которые он им причинит. Единственным, кто хоть немного подозревал об этом, был Феанор, сумевший сохранить маленькую частицу света Деревьев в своих трех драгоценных Сильмарилях.Но пока все остальные праздновали щедрость Эру, их создатель Мелькор и Унголиант прокрались с холмов и напали на самое дорогое творение Йаванны:

Статья в тему:  Подтверждено продолжение фильма «Страшные истории для рассказа в темноте»

«Несвет Унголиант поднялся даже к корням Деревьев, и Мелькор прыгнул на курган; и своим черным копьем ранил их глубоко, и их сок хлынул, как их кровь, и пролился на землю. Но Унголиант всосала его и, переходя от дерева к дереву, вонзила свой черный клюв в их раны, пока они не высохли; и яд смерти, который был в ней, вошел в их ткани и иссушил их, корень, ветвь и лист, и они умерли. И все же она жаждала, и, подойдя к источникам Варды, она выпила их досуха; но Унголиант изрыгнула черный пар, когда пила, и раздулась до такой огромной и ужасной формы, что даже Мелькор испугался.

Деревья Валинора

Грязная тень унголиантов раскинулась так далеко и широко, что Валар поняли, какая ужасная участь постигла Деревьев, и оплакивали утрату. Йаванна горько разбила свое сердце и умоляла Феанора позволить ей использовать свет, который он хранил в Сильмарилах, чтобы вернуть деревья, но они снова потерпели неудачу, поскольку Мелькор уже предвидел это и украл три драгоценных камня. от их сохранности. Таким образом, в тот день Айнур потеряли два великих творения, из которых подобные никогда не могли быть переделаны или восстановлены, и их ненависть к Мелькору стала настолько сильной, что они переименовали его в Моргота и навсегда изгнали из своей любви. Сильмариллион посвящен их стремлению вернуть три драгоценных камня и залечить некоторые раны, которые Мелькор нанес им в тот день.

Статья в тему:  30 лет Чужого 3: Где Чужой пошел не так

Русалочка: различия между версией Диснея и оригинальной сказкой
Похожие темы
Об авторе
Элис Роуз Доддс (опубликовано 507 статей)

Алиса — фанатка «Властелина колец», выросшая на сказках Толкина.Она любит все виды письма, от статей и рассказов до своего дебютного романа, для которого она ищет литературное воплощение. Помимо своей писательской страсти, она страстный защитник природы, обученный пчеловод, любитель стрельбы из лука и любитель собак.

Ссылка на основную публикацию