4 просмотров

LOTR: Что такое война драгоценностей?

Краткий обзор одного из крупнейших конфликтов Средиземья, произошедшего задолго до появления «Властелина колец».

властелин колец кольца силы

Возможно, нет более важной истории в знаниях Толкина, которая еще не появилась в фильмах, адаптированных по его произведениям, чем Сильмариллион. История предшествует Хоббит на временной шкале и обсуждает множество событий до и во время Первой Эпохи Средиземья. Пока Сильмариллион часто ассоциируется с эпической историей любви Берена и Лютиэн, охват книги (и последующей информации, которую Толкин и его сын обнародовали об этом периоде времени) намного шире и охватывает целый ряд событий.

ИГРОВОЕ ВИДЕО ДНЯ

Одно из них (которое на самом деле заключает в себе множество других) — это Война Драгоценностей, которую иногда называют Битвами за Белерианд. Это были конфликты, которые велись из-за Сильмарилей в начале Средиземья. Поскольку есть шанс, что некоторые из событий Первой Эпохи, описанные в Сильмариллион в том числе «Война драгоценностей» может быть показана — или, по крайней мере, упомянута — в предстоящем сериале Amazon. Властелин колец: Кольца власти, было бы неплохо пройти краткий краткий курс о том, что представляют собой все некоторые из этих древних событий, начиная с Битв за Белерианд.

Эти конфликты происходили в Древние Дни, что является термином, относящимся ко времени до Первой Эпохи. В этих битвах участвовали нолдоры (второй клан эльфов, пришедших в мир), пытавшиеся вернуть Сильмарили из лап Моргота, воплощения зла в мире. Сильмарили были тремя драгоценными камнями, созданными Феанором, известным нолдорским мастером. Эти драгоценности были невероятно красивы, и в них содержалась часть Света Валинора от Двух Деревьев Валинора. Они были освящены, чтобы никакие смертные или злые руки не могли коснуться их, не сгорая и не иссохнув. К сожалению, они были запятнаны высокомерием и похотью, когда кто-то отчаянно желал их, что началось с Моргота и даже привело к тому, что сам Феанор вожделел их.

Статья в тему:  Королева крика: 10 лучших фильмов с Джейми Ли Кертис по версии Metacritic

Моргот терроризировал Средиземье задолго до того, как это сделал Саурон во «Властелине колец».

Когда Моргот (сначала называемый Мелькором) уничтожил Два Древа Валинора, Сильмарили стали единственными оставшимися вещами, содержащими свет Двух Древ. Валар хотели, чтобы Феанор отказался от Сильмарилей, чтобы восстановить Два Древа, но он отказался это сделать. Вскоре после этого стало известно, что Мелькор убил отца Феанора и украл Сильмариллы, сбежав в свою крепость в Ангбанде. Феанор явно был в ярости на Мелькора (которого он теперь называл Морготом), а также на Валар, потому что он считал, что они тоже хотят украсть Сильмариллы. Он и его сыновья поклялись пойти войной на любого, кто утаит от них Сильмарили.

Феанор вместе со многими нолдор отправился в Средиземье на поиски Моргота, чтобы сразиться с ним за драгоценные камни. Было пять огромных сражений, которые велись против Моргота, нанеся большие потери как людям, так и эльфам, но нолдор продолжали терпеть неудачи и не смогли победить Моргота. В конце концов, один из Сильмарилей был взят Береном и Лутиэн, которые затем отдали его Эарендилу (мужу их внучки Эльвинг), который отнес его Валар на Запад. Затем они поместили этот Сильмариль в небо как Звезду Эарендиля, свет которой Галадриэль запечатлела в своем зеркале и поместила часть в пузырек в подарок Фродо в Властелин колец.

свет-оф-earendil лотр

Два других Сильмарила все еще принадлежали Морготу и были восстановлены только после Войны Гнева, которая стала финалом Битв за Белерианд. Эту битву, которую часто называют Великой битвой, вели против Моргота люди, эльфы и гномы Средиземья. Это привело к концу правления Могрота, когда он был окончательно побежден, а также к концу Первой Эпохи. Это одно из крупнейших сражений, когда-либо происходивших в Арде, и оно нанесло столько разрушений Белерианду, северо-западной части Средиземья, что тот погрузился в океан.Хотя Моргот был побежден, некоторые из его сил остались, такие как орки, и в конечном итоге они обрели силу под властью Саурона, чтобы позже вызвать проблемы.

Статья в тему:  Злодей в этом новом фильме ужасов — убийственный мем

Два Сильмариля, которые были взяты у Моргота, были затем украдены (или возвращены, с их точки зрения) двумя сыновьями Феанора. Однако драгоценности сожгли их руки так же, как они сожгли руки Моргота, отказываясь принадлежать сыновьям. Один сын бросил себя и один из Сильмарилей в огненную яму, а другой сын бросил свой драгоценный камень в океан. Поэтически это означало, что каждый из трех Сильмарилей теперь находился в одном из трех царств Арды: небе, земле и море. В каком-то смысле кажется, что все битвы и потери были напрасными, когда Сильмариллы в конце концов остались ни у кого. Но, возможно, на самом деле это был наилучший план для них с самого начала: чтобы Сильмариллы были полностью недоступны для всех, кто мог бы пожелать их, чтобы больше не было конфликтов из-за драгоценных камней.

Ссылка на основную публикацию