28 просмотров

LOTR: Арвен потеряла бессмертие?

Что происходило с Арвен в «Возвращении короля»? Почему ее судьба была связана с Кольцом, и действительно ли эльфы способны выбрать смертную жизнь?

arwen-lotr-обрезанный

В Властелин колец, Арвен (эльфийская девушка) и Арагорн (человек, который был одним из дунэдайн — потомком нуменорцев) были влюблены. Хотя дунэдайн были благословлены долголетием и медленным старением, они все же были смертными. С другой стороны, эльфы — бессмертные существа, которые никогда не поддаются старости. Они даже могут оправиться от ран, которые были бы смертельными для человека. Хотя их можно убить в бою, все духи эльфов после смерти отправляются в Залы Мандоса.

В книгах Арвен владеет камнем, называемым Эльфийским камнем, который представлял собой зеленый драгоценный камень на броши в форме орла, внутри которой светился солнечный свет. Глядя сквозь драгоценный камень, зритель снова увидит все, что было старым, таким же молодым и новым. Но в фильмах этот камень заменили на Эвенстар (которого в книгах не было, разве что как прозвище Арвен), чтобы показать, как Арвен была одной из последних эльфов, живших в Средиземье, и она была такой же яркой и светлой как звезда. Эванстар, скорее всего, использовался для замены как Эльфийского камня, так и «белого камня, похожего на звезду» на серебряной цепочке, которую Арвен дает Фродо после того, как он наконец уничтожил Кольцо, в качестве подарка, чтобы утешить его в трудные времена (в книгах).

Статья в тему:  Том Холланд планирует сделать перерыв после фильма «Человек-паук: Пути домой нет»

Но в фильмах Арвен дала Арагорну Эвенстар, чтобы показать, как она откажется от своей бессмертной жизни, чтобы быть со своей единственной настоящей любовью, говоря: «Я лучше проведу одну жизнь с тобой, чем встречу все века этого мира в одиночестве». ." Многие зрители в первый раз могли подумать, что это ожерелье было источником бессмертия Арвен, и что, отдав его Арагорну, она дала ему бессмертную жизнь и отказалась от своей собственной. Арагорн даже говорит: «Ты не можешь дать мне это», на что Арвен отвечает: «Я могу отдать тому, кому захочу, как и свое сердце». Но это не так, и ожерелье лишь символизирует решение Арвен остаться в Средиземье с Арагорном и не плыть в Бессмертные Земли со своим народом.

Арвен-Лотр-обрезанный-3

Так что, хотя отдача этого ожерелья не означала, что Арвен отдала свое бессмертие, оно было символом этого. Потеряла ли Арвен свое бессмертие? Ответ положительный. Отцом Арвен был Элронд. У Элронда есть только полуэльф, и когда-то ему был предоставлен выбор: быть причисленным к людям или эльфам. Когда он решил считаться эльфийским, ему было даровано бессмертие. Поскольку Арвен – дочь Элронда, а также полуэльф, у нее тоже есть выбор: быть смертной женщиной или бессмертным эльфом. По мнению Арвен, нет ничего, что могло бы отделить ее от Арагорна, поскольку она скорее умрет счастливой с ним, чем пожалеет о своем решении покинуть его на всю вечность. Это особенно верно, когда у нее есть видение ребенка, который у них был бы вместе, если бы она осталась.

Статья в тему:  5 новых фильмов ужасов, которые фанаты могли пропустить

Когда Арвен решила остаться в Средиземье из-за надежды на светлое будущее, она также решила, что ее причислят к расе людей. Элронд противостоит Арагорну в Возвращение короля и говорит, что Арвен умирает, ее судьба связана с Кольцом. Арвен не обязательно умирает из-за Кольца, но теперь, когда она смертна, она умирает из-за медленного распада времени. Арвен также ждет та же участь, что и всех жителей Средиземья, если Хранитель Кольца провалит свою миссию. Таким образом, ее судьба связана с Кольцом. Элронд считал, что мир людей скоро падет и что надежды нет, поэтому он решил не сражаться в их битве.

арвен-лотр-обрезанный-2

Только после того, как Арвен приняла решение стать смертной, Элронд починил клинок, разрезавший Кольцо в «Перековке Нарсила». Этот меч позволит Арагорну командовать теми, кто обитает в горах — Армией Мертвых, — чтобы у Свободных Народов Средиземья был шанс сражаться. Если бы Арвен не осталась, Элронд не стал бы перековывать клинок, не стал бы он противостоять Арагорну и велел бы ему получить власть над мертвыми. Элронд помог не Человеку или даже всему Средиземью, а Арвен, поскольку она тоже была бы обречена, если бы они потерпели неудачу и Саурон восстановил контроль.

арвен-лотр-обрезанный-1

Хотя у Арвен не так много экранного времени, она, возможно, является причиной того, что война повернулась в пользу Человечества. Без ее решения остаться с Арагорном, ее единственной настоящей любовью, Битва на Пеленнорских полях могла бы быть проиграна. Эта битва была последней битвой перед Битвой при Моранноне (сражалась перед Черными вратами в Властелин колец: Возвращение короля), и без его победы у Фродо и Сэма не было бы необходимого отвлечения от Великого Ока, чтобы завершить миссию.

Ссылка на основную публикацию