19 просмотров

Локи: Обзор 6 серии

Финал сезона, в основном лишенный действия, завершается дразнящей подготовкой ко второму сезону (но сам по себе не вызывает особого волнения).

Локи и Сильвия в финале Локи

Этот обзор содержит спойлеры к 6 серии Локи.

"За все время. Всегда." — это третий финал Marvel, которым фанаты смогли насладиться на Disney+ в этом году после ВандаВижн«Финал сериала» и Сокол и Зимний Солдат«Один мир, один народ». Ключевое отличие от Локи финал заключается в том, что это первое шоу MCU в году, у которого на картах есть второй сезон. Пока ВандаВижн а также Сокол и Зимний Солдат были обременены славной целью окончательно завершить сюжетную линию своих шоу, Локи была свобода создать второй сезон — и именно в этом заключались его проблемы.

ВандаВижн а также Сокол и Зимний Солдатфиналы были гораздо более насыщенными и убедительными, потому что они не планировались как потенциальный второй сезон. ВандаВижнВ финале Ванда столкнулась с Агатой, отпустила Вижена и освободила Вествью от ее контроля над разумом. Сокол и Зимний СолдатВ финале Сэм действительно стал Капитаном Америкой. К сожалению, Локи финал в основном посвящен созданию предпосылок для следующего сезона.

Хотя существует веское объяснение того, как появился TVA (и то, которое включает в себя одного из самых знаковых персонажей Marvel всех времен), фанаты надеялись на взрывные выплаты, на которые надеялись, придется подождать до следующего года. Мебиус до сих пор не научился кататься на водном мотоцикле! Эпизод отодвигает отношения Локи и Сильви и конфликт в TVA на задний план, чтобы сосредоточиться на дебюте Джонатана Мейджорса в роли культового злодея Marvel Канга Завоевателя, также известного как «Тот, кто остается».

Статья в тему:  Трейлер Nope проливает свет на таинственный заговор Джордана Пила с пришельцами

Джонатан Мэйджорс в роли Канга в Локи

В эпизоде ​​никогда прямо не говорится: «Эй, смотрите, это Канг Завоеватель!», но довольно легко собрать все воедино. Мэйджорс был выбран на роль Канга в Человек-муравей и Оса: Квантомания, его костюм в Локи очень похож на Канга, и в какой-то момент он даже в шутку называет себя «завоевателем». Представляем Канга как космического повелителя, отвечающего за вселенную, живущего в конце времен в Локи имеет гораздо больше смысла, чем представлять его как злодея Человек-муравей кино. В комиксах мастерство Канга как врага супергероев и угрозы космосу соперничает с Таносом. Он все еще мог терроризировать Мстителей, когда MCU находится в шестой фазе. Так что многое зависело от его неожиданного появления.

Точно так же, как задумчивый взгляд Джоша Бролина на Безумного Титана, восхитительно эксцентричный поворот Мейджора в роли Канга не разочаровал после всей подготовки. Он блестяще уловил нервирующую святость персонажа из комиксов, он окутал персонажа интригующим чувством тайны, а леденящие душу последние моменты эпизода дразнят его как большого злодея следующего сезона. Но это одна из самых больших проблем этого эпизода.Мэйджорс настолько неотразим, что затмевает всех, эффективно отодвигая на второй план Локи, Сильвию, Ренслейера, Мебиуса и всех других персонажей, в которых фанаты вложились за последние полтора месяца.

Локи и Сильвия в финале первого сезона сериала «Локи».

Поклонники Marvel надеялись увидеть Мефисто, Фантастическую четверку или какую-то другую не менее почитаемую икону в ВандаВижн, затем в TFATWS, а также Локи Наконец-то дал этим фанатам то, что они хотят: целый эпизод, посвященный представлению следующего суперзлодея MCU размером с Таноса. И это просто показывает, что фанаты Marvel на самом деле не знают, чего они хотят. Появление Канга было долгожданным с тех пор, как киновселенная Marvel начала набирать обороты — и выступление Мейджора, конечно же, не разочаровало — но привязка всего финала к псевдошекспировским бредням Канга казалась отвлечением от того, что сделал ЛокиПервые пять эпизодов так забавны: остроумие бога-обманщика с другими версиями самого себя, его милая динамика с Мебиусом, дурацкие приключения в пространственно-временном континууме.

Статья в тему:  Женщина-Халк Эпизод 4 Пасхальные яйца

Вступительная сцена, показывающая зрителям весь ход истории человечества, прежде чем представить Цитадель в конце времен, была настолько сюрреалистичной и умопомрачительной, насколько фанаты Marvel надеялись. Локи шоу из Рик и Морти писатель был бы, но это был пик триппинга эпизода. После этого это, по сути, становится длинной, затянутой лекцией, которая устанавливает мир для того, что обещает быть гораздо более диким, более тривиальным вторым сезоном. Судья Ренслейер из Гугу Мбата-Роу за последние несколько недель стала одним из самых морально сложных персонажей шоу, но в финале она практически превратилась в эпизодическую роль. Скорее всего, в следующем году ее готовят к более крупной роли, но, тем не менее, было немного обидно видеть ее так мало.

Захватывающая концовка финала Локи

Финал далеко не разочаровывает. Это значительно повысило ставки Локипродолжающиеся сюжетные линии и создали светлое будущее для сериала, и у него есть пара ярких моментов.Обнаружение Минитменами школьного учителя на случайной временной шкале, в котором они узнают вариант Renslayer, является отличным примером того, что сериал уходит корнями в жесткую научную фантастику. Также есть пронзительная сцена, в которой Сильвия, наконец, исполняет свое предназначение, наблюдает за разветвлением временных линий и ломается, когда осознает серьезность того, что она сделала. После того, как София Ди Мартино в течение нескольких месяцев скрывала свое участие в проекте, исполнение роли Сильви стало одним из Локиосновные моменты первого сезона. Она идеально подходит Тому Хиддлстону, как комедийно, так и драматически, и финальный эпизод обращает на это внимание, в основном фокусируясь на Локи и Сильви, взвешивающих свои варианты в одной комнате.

Статья в тему:  Песочный человек не проснулся, так было всегда

"За все время. Всегда." это не совсем разочаровывающий эпизод, но, учитывая тот факт, что Локи и Сильви проводят большую часть времени, сидя перед столом Канга, слушая бесконечную экспозицию, он просто не очень насыщен событиями. На прошлой неделе персонажи Локи объединились, чтобы убить облачного дракона. На этой неделе Канг наговорил кучу всякой всячины, Локи и Сильви обвинили его во лжи, затем он наговорил еще кучу всякой всячины, потом они снова обвинили его во лжи, снова и снова в течение примерно 20 минут. Но, по крайней мере, все это строилось на умопомрачительном клиффхэнгере.

ЛокиФинал первого сезона может больше походить на трейлер ко второму сезону, чем на настоящую кульминацию, но что касается трейлеров телевизионных сезонов, то этот довольно дразнящий: Священная Хронология разбита на части, разветвляясь на бесчисленные события Нексуса, и Локи попал в ловушку в другой вселенной, контролируемой Кангом, где Мебиус не узнает его.