12 просмотров

Shazam: Fury Of The Gods – Кто такая Хеспера Хелен Миррен?

Персонажа Хелен Миррен «Шазам: Ярость богов» нет в комиксах, так кто же она?

Геспера и Шазам

2019 Шазам привнес много легкомыслия в Расширенную вселенную DC. Обычно считающийся более мрачной франшизой фильмов о супергероях, он дал зрителям глоток свежего воздуха. Это также дало представление об адаптации другой мифологии из комиксов DC, поскольку Билли Бэтсон был наделен древней силой, которая включает в себя помощь мальчику-подростку выглядеть как его идеальное «я», когда он летает, борется с хулиганами и практически неуязвим. Шазам: Ярость богов был одобрен как сиквел довольно рано, но задержки в производстве означали, что фанаты чувствовали, что вечно ждут какой-либо информации о фильме.

ИГРОВОЕ ВИДЕО ДНЯ

В 2020 году было сделано три объявления о кастинге. Роли исполнили Рэйчел Зеглер, Люси Лью и Хелен Миррен. В то время как было подтверждено, что Лю играет Калипсо и Миррен Хеспера, роль Зеглера держалась в секрете.Ходят слухи, что она играет сестру двух других как трио сестринских злодеев для фильма. Однако поклонникам, ищущим подсказки в комиксах, придется нелегко. Геспера Миррена — творение DCEU, а не адаптированное прямо со страниц комиксов. Однако предприимчивые фанаты все еще могут различить информацию из другого источника.

Статья в тему:  Джордж Р.Р. Мартин тизерит сцену с красной свадьбой в «Доме дракона»

Вдохновение из греческой мифологии

Люси Лью и Хелен Миррен в тизере Sazam Fury of the Gods DC Fandome

Кастинг Хелен Миррен в фильме произошел с раскрытием того, что Гепера – дочь Атласа, что подразумевает Шазам: Ярость богов будет заимствовать немного из греческой мифологии. Это не является чем-то необычным для свойства постоянного тока, поскольку Удивительная женщина также в значительной степени заимствует из греческого мифа. Диана – дочь божества Зевса и считает себя не в ладах с богом войны Аресом.

В греческом мифе у Атласа много детей от смертных, мало чем отличающихся от Зевса. Некоторые из этих детей — Калипсо, заманившая Одиссея в ловушку на острове в эпической истории приключений, Гиады (нимфы, вызывающие ливни) и Геспериды (нимфы вечера и заката). Геспера, вероятно, будет черпать вдохновение из последнего, так же как Калипсо Лю, вероятно, будет вдохновлен Калипсо из греческого мифа.

Функция Гесперид меняется в зависимости от рассказываемого мифа. В большинстве своем они охраняют дерево золотых яблок. В других они известны своими красивыми певческими голосами. Сестры всегда ухаживают за садом. Их также может быть от трех до семи. Одно общее замечание среди них заключается в том, что их дом находится на далеком западе и что они ассоциируются со светом заходящего солнца.

Атлас в комиксах DC

Атлас проснулся в комиксах DC.

Этим конкретным детям Атласа нет места в комиксах DC, но есть место у самого Атласа. В греческом мифе Зевс наказывает Атласа за то, что он буквально держит небо на своих плечах, когда он встает на сторону титанов, а не жителей горы Олимп, свергая их. У него есть похожая история в комиксах DC, но именно его выносливость составляет часть силы Шазама.

Статья в тему:  Симу Лю из Shang-Chi присоединится к фильму о Барби Марго Робби и Райана Гослинга

Атлас традиционно не злодей, но сам Шазам стал мишенью для него, когда герой разгневался на богов после того, как сошёл с ума. Атлас как сражался с героями, так и вставал на их сторону в зависимости от сюжета. Будет ли сам Атлас участвовать в фильме, еще неизвестно, но маловероятно, что его дочери унаследовали от него свое злодейство. Вполне возможно, что его участие в наделении силой Шазама могло быть тем, что заставило его дочерей пойти за юным героем.

Что Hespera может означать для Shazam

Хелен Миррен в роли Геспера в Shazam 2

В фильмах, книгах и комиксах есть общая черта, когда речь заходит о полубогах или других потомках богов: их родители пренебрегают ими. Некоторые проводят десятилетия, пытаясь привлечь внимание своих влиятельных родителей, только для того, чтобы отвернуться от них. Если Геспера и ее сестры считают, что Билли Бэтсон недостоин силы их отца, или, возможно, хотят ее для себя, это, безусловно, приведет к разногласиям с новым героем.

Геспериды не обладают какими-либо особыми способностями или силами в греческом мифе. Они просто охраняют золотые яблоки. Если на Гесперу возложена эта обязанность на протяжении тысячелетий, неудивительно, что она будет завидовать подростку, обладающему частью силы ее собственного отца, хотя в тизере DC Fandome к фильму показано, как она владеет огнем. Может быть, она просто хочет использовать силу, чтобы выбраться из сада. Пока зрители не узнают ее мотивы, трудно сказать, какой будет роль Геспер в фильме.

Статья в тему:  Майкл Б. Джордан готов вернуться к роли Киллмонгера в «Черной пантере 2»

Шазам: Ярость богов выйдет в кинотеатрах 2 июня 2023 года.

Бэтгёрл: кто такой Светлячок?
Похожие темы
Об авторе
Аманда Брюс (опубликовано 184 статьи)

Аманда Брюс — писатель-фрилансер из Флориды, которая начала писать статьи для ныне несуществующего журнала «Портрет». Она пишет рекомендуемый контент для Game Rant с 2021 года. Дополнительные подписи можно найти в The Movie Network, The Things, Comic Book Resources и Screen Rant.Она имеет степень психолога Университета Флориды, но ее настоящая любовь — супергерои и сериальные истории. Среди ее любимых героинь Черная Вдова, Блейк Белладонна, Ядовитый Плющ и Сейлор Юпитер.

Ссылка на основную публикацию