Критика «Звездных войн» Джона Бойеги привела к встрече с Диснеем

Его опасения по поводу того, как цветные персонажи были выписаны из трилогии сиквелов, побудили руководителей Disney услышать больше о его точке зрения.

Встреча с Джоном Бойегой в рамках Disney Star Wars

В сентябре Джон Бойега откровенно рассказал о своем недовольстве тем, как Дисней оттеснил Финна и других цветных персонажей в сериале. Звездные войны продолжение трилогии. Похоже, комментарии Бойеги не остались без внимания, поскольку позже компания связалась с ним, надеясь обсудить его критику.

Финн Бойеги был представлен публике в Звездные войны: Пробуждение силы, первая часть трилогии сиквелов Диснея. Как бывший штурмовик, который присоединяется к Рей Дейзи Ридли в путешествии, чтобы найти пропавшего Люка Скайуокера, персонаж сыграл значительную роль в фильме и занял видное место в маркетинге. Однако следующие два фильма саги о Скайуокерах отодвинули Финна от основного сюжета, особенно заключительную главу новой трилогии. Восхождение Скайуокера.

Критикуя отношение Диснея к Звездные войны В сиквелах Бойега отметил, что создатели фильма без труда разработали сюжетные линии для белых актеров, в то время как Роза Тико Финна и Келли Мари Тран получили меньшие роли. Во время интервью The Hollywood Reporter Бойега рассказал, что его комментарии побудили Дисней организовать то, что он назвал «честным» и «очень прозрачным» разговором о своем опыте работы над фильмом. Звездные войны фильмы. «С их стороны было много объяснений с точки зрения того, как они видят вещи. Они также дали мне возможность объяснить, на что был похож мой опыт», — сказал Бойега. «Я надеюсь, что моя открытость в своей карьере на данном этапе поможет следующему человеку, парню, который хочет быть ассистентом оператора, парню, который хочет быть продюсером. Я надеюсь, что разговор не такое табу или слон в комнате сейчас, потому что кто-то только что пришел и сказал это».

Статья в тему:  Первый взгляд на Марго Робби в образе Барби от Warner Bros.

Несмотря на его проблемы с отношением Диснея к Звездные войны' персонажи цвета, Бойега отметил, что его опыт работы с франшизой вдохновил его на создание собственной продюсерской компании UpperRoom Productions. «С моей актерской карьерой и с моими заработанными привилегиями я просто пытаюсь использовать это, чтобы расширить возможности, очень похоже на то, что мы испытали, придя на съемочную площадку [на Маленький топор]», — сказал он. «Мы были действительно потрясены тем, что нас окружили чернокожие, люди, которых иначе я бы никогда не увидел на съемочной площадке».

Финн и Роуз Тико изначально должны были играть более значимые роли в Звездные войны: Эпизод IX когда Колин Треворроу был назначен режиссером. Утечка сценария показала, что сюжетная линия Финна и Роуз связана с дуэтом, возглавившим революцию на Корусанте, сюжет, который явно был прекращен после того, как Треворроу ушел из-за творческих разногласий с Lucasfilm, а режиссер Джей Джей Абрамс вернулся, чтобы завершить трилогию сиквела.

Хотя Бойега может покончить с Звездные войны франшизе, Тран снова сыграет роль Роуз Тико в Праздничный выпуск Lego Star Wars для Дисней+. К ней присоединится Восхождение Скайуокера партнеры по фильму Билли Ди Уильямс и Энтони Дэниэлс.

Звездные войны сага теперь доступна на Disney+