25 просмотров

LOTR: Rings of Power – Сможет ли Халбранд воссоединить народы Средиземья, как это делает Арагорн?

У Халбранда много общего с героем братства «Властелина колец», но окажется ли он таким же достойным?

Галдриэль и Халбранд в Нуменоре

С первого раза, когда публика встречает Халбранда в Кольца силы, в его характере есть загадка. Единственным ключом к его скрытой личности является талисман, который он носит на шее, который Галадриэль сомневается, что это печать короля его народа. С выходом последнего эпизода для персонажа Халбранда открылся четкий путь, и он очень похож на путь любимого главного героя в Властелин колец Трилогия: Арагорн.

И у Халбранда, и у Арагорна есть призвание. Их цель состоит в том, чтобы заявить о своем первородстве как о великих лидерах своего народа, исправить ошибки, допущенные их предками в прошлом, и установить мир на их давно неспокойных землях. Вопрос в том, удастся ли Халбранду воссоединить народы Средиземья, как это сделал Арагорн тысячи лет спустя?

ИГРОВОЕ ВИДЕО ДНЯ

Это, безусловно, будет важной темой шоу, поскольку третий эпизод оставляет зрителям возможность того, что Халбранд и Галадриэль объединятся, чтобы противостоять злу, которое, как они знают, растет в мире смертных.После их необычной первой встречи на обломках корабля посреди темного океана Галадриэль с подозрением относится к этому человеку, тем более что он с такой готовностью бросил своих товарищей по несчастью навстречу ужасной судьбе змея, чтобы спасти себя. Но после того, как он прыгает, чтобы спасти ее от утопления, он начинает завоевывать ее доверие и уважение. Галадриэль явно верит, что он способен на большее, чем он сам осознает, но способен ли он быть достаточно великим, чтобы бросить вызов самому темному злу, известному в истории?

Статья в тему:  Disney Dreamlight Valley: как найти лилии Blue Star

Халбранд в тюрьме

История Халбранда хорошо знакома поклонникам экранизаций Питера Джексона. В оригинальной трилогии показано, что Арагорн бежит от своего прошлого и своего долга наследника Гондора. Он стыдится своего отношения к Исильдуру и боится повторить ошибки своих предков. Впоследствии его народ страдает, поскольку земли остаются без короля. Пока Арагорн борется со своим конфликтом, его народом правят низшие люди, включая Денетора, параноидального правителя, который восседает на троне во время Войны Кольца.

Это ясно отражает некоторые аспекты ситуации Халбранда в Кольца силы. Как и Арагорн, его народ также подвергается угнетению и жестокому обращению. В его ситуации это от рук эльфов, которые до сих пор относятся к ним как к предателям и врагам, несмотря на то, что их предки встали на сторону Моргота много веков назад. Когда Галадриэль находит Халбранда в тюрьмах Нуменора, уже попавшего в беду, она пытается напомнить ему об этом. Она пытается вести его к его долгу и поощряет его вести свой народ:

«Много лет назад человек, носивший эту метку, объединил под одним знаменем разрозненные племена Южных Земель. То самое знамя, которое могло бы объединить их сегодня против зла, стремящегося захватить их земли. Твои земли, Халбранд. У твоего народа нет царя, потому что ты — это он».

Король Халбранда

Но Халбранд явно бежит от прошлого, как и Арагорн. Когда Галадриэль обращается к нему, он отвечает:

«Будь осторожен, эльф.Наследник этого знака является наследником не только дворянства. Ведь именно его предок поклялся Морготу на крови. Я не герой, которого вы ищете. Потому что это моя семья проиграла войну».

В этих словах много отголосков страха перед тем, что он не будет хорошим лидером, который возник у Арагорна тысячи лет спустя. Как и Халбранд, Арагорн также считает, что он не тот герой, которого ищут люди Гондора, и что его родословная подведет его: «Кровь Исилдура течет в моих венах». Однако тот простой факт, что Халбранд опасается этого, показывает, что его сердце находится в правильном месте, что он не горд и не властолюбив. Это дает окружающим надежду, что он действительно поднимется, чтобы стать правителем, в котором нуждается мир в то время, и даст призыв к оружию, в котором его рассеянный народ должен противостоять общему врагу Саурону.

Статья в тему:  Джокер 2 получает дату выхода

Уже спасая Галадриэль, Халбранд показал, что у него есть сострадание и храбрость, две черты, которые ему понадобятся, чтобы стать великим лидером. Это служит хорошим предзнаменованием для его путешествия в остальной части сериала. С другой стороны, он также уже сделал не очень достойный выбор, например, решил украсть клеймо кузнеца, а не заработать его честно — это то, что в первую очередь привело его в тюрьму. Остается увидеть, будет ли он на самом деле достаточно сильным сердцем, и будет ли у него мужество и добрые намерения, чтобы быть спасением своего мира. Будем надеяться, что с Галадриэлью на его стороне, которая поможет сформировать его и направить его, Алебарда найдет правильный путь обратно к своей судьбе, как и Арагорн много лет спустя.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов: