0 просмотров

Кольца силы: кто отец Элронда?

Как смертный человек стал светом эльфийского народа?

Элронд и Эльрос, кольца силы

В последних сериях Кольца силы, выяснилось, что об отце Элронда ходят легенды среди их народа. В это время молодой эльф находится под сильным давлением, чтобы спасти свою расу от тьмы, заражающей деревья Линдона, используя мифрил, который гномы только что начали добывать в Казад-Думе. И с этим давлением приходит напоминание о том, что отец Элронда был кем-то великим. Он добился невозможного, и поэтому теперь его сыну предстоит сделать то же самое.

Но когда на кону так много, сможет ли Элронд соответствовать наследию своей родословной? Кем был его отец, и какие невероятные поступки сделали его героем такой величины среди эльфов? Все это связано с Сильмарилями, прекрасными творениями Феанора и храбростью одного человека, способного противостоять непреодолимому злу.

ИГРОВОЕ ВИДЕО ДНЯ

Эарендиль, отец Элронда, был полуэльфом-получеловеком. Он женился на девушке-полуэльфе-получеловеке по имени Эльвинг из рода Берена и Лутиэн. Когда Сильмарили были созданы, они были настолько чистыми и драгоценными, что все существа в мире жаждали их, включая Моргота. В один из худших дней, которые когда-либо видели эльфы, Моргот с помощью Унголианта, гигантского демона-паука, сразил деревья Валинора и украл Сильмариллы, лишив мир их небесного света. Берен сам известный смертный, потому что он проник в логово врага и украл один из Сильмарилей после долгих сражений и мучений. Затем он передал драгоценный камень своим потомкам. Таким образом, он попал к Эльвинг и Эарендилю, которые поклялись защищать его ценой своей жизни. Супруги жили в мире со своими двумя сыновьями Элрондом и Эльросом, пока сыновья Феанора не пришли забрать давным-давно украденный у них камень.

Статья в тему:  Очень странные дела: краткий обзор 3 сезона

Феанор и Сильмариллы

Эарендиль был мореплавателем и отсутствовал во время нападения, что не оставило Эльвинг иного выбора, кроме как бежать в воду с драгоценным камнем. Элронд и его брат были захвачены в плен, но когда Эарендиль узнал о судьбе своей семьи, он рыскал по океанам, чтобы найти свою жену и спасти ее из воды. И вместе они отправились в Валинор, став первыми смертными, ступившими на святую землю. В пятом эпизоде Кольца силы серии, Келебримбор говорит юному Элронду:

— Я был там, Элронд, в ту ночь, когда твой отец отплыл. Смертный человек, который верил, что сможет убедить самих богов пойти на войну и помочь нам. Я слышал, как твоя мать умоляла его не уходить, спрашивала его, умоляла его, почему это должен быть он? И знаете, что он сказал? Потому что он был единственным, кто мог это сделать».

И это именно то, что они сделали. Они переплыли самое коварное из морей, чтобы помочь своему народу, в место, куда еще никто не отваживался отправиться.В качестве мирной жертвы и в знак своего уважения к Валар они принесли в жертву Сильмариль, единственное достойное имущество, которым они владели.

Элронд и Дурин

Но это не конец истории Эарендиля, как говорит нам сам Элронд. После того, как принц Дурин 4-й поссорился со своим отцом, Элронд подавляет свой гнев, говоря ему:

«Мой отец в одиночку отплыл в Валинор и убедил валар присоединиться к войне и победить Моргота. Столь велики были его деяния, что валары вознесли его за пределы этого мира, чтобы вечно нести по небу вечернюю звезду. […] Гордился бы он тем, чего я добился с его наследием? Или разочарован бесчисленными способами, которыми я не смог соответствовать этому».

Эарендиль, отец Элронда и Эльроса, был настолько доблестным и смелым, что действительно убедил валар сражаться вместе с ними. Благодаря его действиям Моргот был повержен, в награду за свои действия валары даровали им дар выбора. Они могли стать бессмертными эльфами, и однажды вернуться в Бессмертные Земли, встреченные с распростертыми объятиями; или они могли остаться смертными и вернуться в Средиземье.

Статья в тему:  Недооцененные научно-фантастические фильмы 1980-х и где их смотреть

Позже этот выбор пал на их сыновей. Элронд выбрал бессмертие, а Элрос решил стать смертным человеком и стал первым королем Нуменора. Это образ, изображенный на гобелене нуменорских архивов, куда Галадриэль и Элендиль отправляются за информацией о местонахождении Саурона до того, как эльфийка и королева Мириэль станут союзниками. Еще через несколько лет Эарендилю было поручено плыть по небу, чтобы охранять сына и луну от тьмы, чтобы защитить единственный оставшийся свет от злой порчи. С собой он взял Сильмариль и стал звездой на небе, всегда наблюдая за своими сыновьями в нижнем мире. Именно эта звезда наиболее любима среди эльфов, и та, чей свет дан Фродо во флаконе Галадриэлью в Властелин колец, более чем через 1000 лет после событий Кольца силы происходит.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
Adblock
detector