18 просмотров

Кольца силы: исследование истории происхождения мифрила

Является ли эта история каноном или хитрым приемом, созданным шоу Amazon?

История происхождения мифрила

До сих пор Кольца силы Сериал проделал большую работу по установлению историй происхождения многих любимых фанатами персонажей из Властелин колец и хоббит. Это показало решение Галадриэль отказаться от своего шанса вернуться в Валинор в пользу того, чтобы повести нуменорцев к плыть в Средиземье, чтобы защитить людей Южных Земель от роящихся орков Саурона.Он показал участие Элронда в создании Колец Власти вместе с Келебримбором.

Но, с выходом 5-го эпизода, стало ясно, что Кольца силы не только намеревается дать истории происхождения своим персонажам, но и некоторым событиям и творениям Второй Эпохи. В визуально динамичной и интересной сцене фанаты впервые увидели создание Мифрила и то, почему он так важен для расы эльфов и гномов.

ИГРОВОЕ ВИДЕО ДНЯ

Мифрил — невероятно редкая и драгоценная руда, из которой получаются невероятно прочные доспехи, легкие как перышко. Это революционно для дварфов и открывает новую эру власти, богатства и торговли для их народа. Все остальные расы Средиземья очень желают найти металл, который они нашли. Но как Кольца силы подробности в последнем эпизоде, именно эльфам сейчас это нужно больше всего. Это не потому, что они желают огромных богатств, а потому, что это может быть ключом к их спасению от тьмы, которая распространяется по их лесам и делает их больными.

Статья в тему:  Сюжетные различия между «Ковбой Бибоп» от Netflix и аниме

Корни Хитаэглира

Король Гил-галад описывает руду как «чистую и легкую, как добро, так же сильно и непоколебимо, как зло», и говорит Элронду, что эта руда может быть единственным способом обратить вспять разложение, постигшее их земли и их души. Чтобы объяснить Элронду, он просит юного эльфа пересказать «Песнь о корнях Хитаэглира» Эта малоизвестная давняя легенда повествует об отважном воине, который излил свой свет на дерево, в котором, как говорят, хранился потерянный Сильмариль. чтобы защитить его от ужасного Балрога, единственной целью которого было уничтожить его. В эпизоде ​​​​«Песнь о корнях Хитаэглира» — это воспоминание, сделанное так, чтобы оно выглядело как анимация эпической битвы, поскольку голос Элронда за кадром рассказывает историю о молнии, ударившей в дерево. Он ударил так глубоко, что свет, излитый в него эльфом, кристаллизовался сквозь корни и глубоко в землю.Это создало поток серебряных усиков, протянувшийся через гору под ним.

Именно эту силу Гил-галад считает мифрилом, открытием гномов. Он также считает, что это единственное, что может спасти их от неминуемой гибели. Он содержит в себе свет пропавшего Сильмарила, а также жертву эльфийского солдата, столь же храброго, как Манвэ. В этой истории происхождения Мифрила интересно то, что ни свет Сильмариля, ни «Песнь о корнях Хитаэглира» не являются каноническими. Толкин никогда не писал такого мифа о сотворении Мифрила и никогда не подробно рассказывал о том, что случилось с третьим Сильмарилом. Все, что известно из произведений Толкина, это то, что один из них был потерян в море, а другой был отправлен в небо вместе с Эарендилом, отцом Элронда, для защиты.

Дурин с мифрилом

Однако миф прекрасно сочетается как с текущими событиями, происходящими в Кольца силы, а также более поздние сюжетные линии Властелин колец и Хоббит. Это также связано с более ранними событиями Первой Эпохи. Миф — это хитрый способ создать напряжение в сериале, чтобы показать, что в отношениях Элронда и Дурина ставки высоки. Это также служит способом дать дварфам больше причин копать глубоко в глубины горы и случайно разбудить Балрога, кроме их собственной жадности. Келебримбор признается Элронду:

«Я проверял это при каждом принуждении. Ничто не умаляет его света. Мы верим, что если мы сможем быстро получить его огромное количество, достаточное, чтобы снова наполнить каждого эльфа светом Валар, тогда да, это вполне может стать нашим спасением.

Это большое давление как для Элронда, так и для гномов. Они добывают драгоценную руду, и, возможно, именно они привели к катастрофическому падению Кхазад-Дума в Третью Эпоху.

Статья в тему:  Посмотрите вступительную сцену The Intense Resident Evil: Infinite Darkness

«Песнь о корнях Хитаэглира» не является каноном и может вызвать опасения у некоторых несгибаемых поклонников оригинальных историй Толкина.Тем не менее, многие поклонники считают, что это прекрасный способ показать важность руды и значение более поздних событий, таких как дар Торина мифриловых кольчуг в Хоббит. Эта куртка — не просто безделушка, а то, ради чего погибло множество дварфов. Он долгое время был символом мира между дварфами и другими расами, который проистекает из связи между Элрондом и Дурином, зарождающейся прямо сейчас в Кольца силы.

Звездный путь: как работает технология голодека?
Похожие темы
Об авторе
Элис Роуз Доддс (опубликовано 507 статей)

Алиса — фанатка «Властелина колец», выросшая на сказках Толкина. Она любит все виды письма, от статей и рассказов до своего дебютного романа, для которого она ищет литературное воплощение. Помимо своей писательской страсти, она страстный защитник природы, обученный пчеловод, любитель стрельбы из лука и любитель собак.

Ссылка на основную публикацию