0 просмотров

Кольца силы: должна ли Галадриэль вернуться в Валинор, когда у нее будет шанс?

Галадриэль

Первая серия долгожданного Кольца силы Сериал, безусловно, закончился захватывающим моментом, когда Галадриэль прыгнула с корабля, когда лодка, полная ее братьев-эльфов, пересекла порог обратно в Валинор. В тот момент стало ясно, что это было очень трудное и болезненное решение для нее. Она колеблется между тем, чтобы покинуть Средиземье или остаться, вплоть до последней секунды, что делает сцену очень напряженной.

В конечном счете, как и те, кто видел или читал оригинал Властелин колец узнает, она решает остаться, жертвуя своим шансом вернуться в свой дом в Валиноре. Это повергло фанатов в шок от внезапного финала, в котором главный герой оказывается в опасном море под темным и зловещим небом. До выхода следующего эпизода было неизвестно, как она выживет. Это ставит вопрос: должна ли Галадриэль вернуться в Бессмертные земли, когда у нее будет такая возможность?

ИГРОВОЕ ВИДЕО ДНЯ

С самого начала это беспокоит Галадриэль. Ее шанс вернуться домой преподносится как «подарок» от вождя эльфов Гил-Галада. Это награда высокой чести для Галадриэль и ее команды солдат, как признание их храбрости в преследовании злого Саурона на севере, чтобы узнать, существуют ли еще его яд и злоба в мире. Однако этот дар приходит в то время, когда Галадриэль очень близка к выполнению своей миссии. Таким образом, ей кажется, что ее отсылают до того, как она полностью готова покинуть мир, как будто в этом есть скрытые мотивы или гнусные намерения. Галадриэль уже чувствует это предупреждение в своем сердце, что подстегивает ее решение покинуть свой дом и вместо этого остаться, чтобы сражаться за Средиземье.

Статья в тему:  Трейлер A24 с ягненком дразнит еще одним незабываемым опытом

Трилогия «Властелин колец» Сильнейшие персонажи Галадриэль

Это подарок и привилегия — получить место в Бессмертных землях, о котором тоскуют и тоскуют так много эльфов. Тем не менее, ставки также очень высоки, поскольку Элронд предупреждает Галадриэль:

«Никто в истории никогда не отказывался от звонка. Сделайте это сейчас, и это может никогда не повториться.Ты останешься здесь изгоем, отравленным темным шепотом и мечтами».

К счастью для Галадриэль, это не так. Она отказывается от первоначального звонка, но в конце концов все же добирается до Валинора в конце Властелин колец. Однако это тысячи лет спустя, и эти годы действительно наполнены мрачным шепотом, как и предупреждает Элронд. В этом смысле, возможно, для Галадриэль было бы лучше принять дар валаров и вернуться домой, когда ей представилась такая возможность. Если бы она знала, она могла бы избежать всех ужасных событий Войны Кольца, которые происходят по всему миру. Хоббит и Властелин колец. Она существовала бы за пределами знания судьбы Саурона и его зла.

Но в данном случае невежество не дало бы ей покоя, которого она так желала, вернувшись в Серые Гавани. Она объясняет Элронду:

«А на западе, ты думаешь, моя судьба была бы лучше? Моя песня насмехалась бы над боевыми криками в моих ушах. Ты говоришь, что я одержал победу над всеми ужасами Средиземья, а ты хочешь оставить их во мне живыми, чтобы взять с собой. Бессмертный. Неизменный, нерушимый».

Понятно, что Галадриэль чувствует себя связанной с судьбой мира, за защиту которого погиб ее брат, и чувствует ответственность за помощь в защите его от зла, которое, как она чувствует в своем сердце, все еще существует. Ее брат научил ее доверять своим инстинктам и следовать тому, во что она верила, и это именно то, о чем она вспоминает, когда смотрит на его кинжал на борту лодки. Поэтому ее сердце никогда бы не успокоилось и не нашло спасения в Валиноре, испугавшись, что она бросила Средиземье во тьму. Она всегда была бы не в ладах со спокойствием и красотой вокруг нее.

Статья в тему:  Star Trek 4 начнет производство в 2022 году, Крис Пайн ведет переговоры о возвращении

Финрод

Это чувство и знание, которые существуют внутри нее, которые никто другой не может понять. Это беспокойство разъедает ее даже на небесах ее народа. Элронд убеждает ее:

«Только в благословенном царстве может исцелиться то, что в тебе сломано. Иди туда! Идите, и я обещаю вам, что если хотя бы шепот слуха об угрозе, которую вы чувствуете, окажется правдой, я не успокоюсь, пока он не будет исправлен.

Но для Галадриэль нет исцеления, пока она не узнает, что зло действительно ушло и что мир, за которым она так долго следила, наконец-то в безопасности. Вот почему она не могла уйти, и вот почему, в конце концов, для нее было лучше остаться и сражаться. Таким образом, когда она в конце концов отправится в Бессмертные Земли Третьей Эпохи, она будет знать, что оставляет мир в надежных руках Арагорна, Эомера и хоббитов. Таким образом, она действительно может обрести покой, вернувшись в звездный мир своего детства, наконец выполнив миссию, которую она поставила перед собой так давно.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
Adblock
detector