24 просмотров

Как в фильмах «Крик» используется концепция фэндома

Независимо от того, хочет ли Ghostface быть знаменитым или Ричи и Эмбер любят фильмы Stab, франшиза Scream постоянно говорит о том, что они фанаты.

Разделенное изображение Ричи (Джек Куэйд), Сэма (Мелисса Баррера) и Эмбер (Майки Мэдисон) в фильме «Крик» (2022)

Крик Франшиза определенно создана для любителей ужасов. В каждом фильме рассказывается о правилах фильмов ужасов, независимо от того, рассказывает ли Рэнди Микс (Джейми Кеннеди) о самых простых способах умереть в фильме ужасов или переполненная публика наслаждается Удар фильм в Крик 2. Больше чем когда либо, Крик (2022) также говорил о концепции фандома, поскольку это причина, по которой убийцы Ghostface начали свою серию убийств.

Интересно подумать о том, как фанаты изображаются и о них говорят во всех пяти Крик фильмов, и это определенно отличает франшизу от других.

ИГРОВОЕ ВИДЕО ДНЯ

Крик Слэшер-франшиза обсуждает фандом в каждом фильме, и это всегда так же интересно, как и страшно и весело.Различные персонажи хотят быть известными и иметь обожающих поклонников, которые следят за каждым их движением и заботятся о том, что они делают, особенно то, как Гейл Уэзерс (Кортни Кокс) изображена в первых двух фильмах. Гейл – последняя девушка, но в Крик, она пристрастилась к ощущению, которое она испытывает, когда рассказывает большую историю и собирает огромную аудиторию, смотрящую ее телепередачи. Только когда франшиза продолжается, Гейл показывает свое сердце, эмоции и сострадание, доказывая, что желание иметь большую фан-базу — не самое главное в жизни.

Статья в тему:  Новый документальный фильм о Mortal Kombat дает фанатам лучшие подробности о BTS

Кортни Кокс в роли Гейл Уэзерс в фильме "Крик" 2022 года

Интересно, что Крик говорит о фэндоме в обоих смыслах: о людях, которые хотят иметь фанатов, и о самих фанатах. Есть много Крик персонажи, которые действительно хотят, чтобы люди знали их имена, лица и то, почему они хотели убить людей. Микки Альтери (Тимоти Олифант), убийца-призрак из Крик 2 (вместе с Дебби Лумис, которую играет Лори Меткалф) хочет суда, чтобы стать известным. Джилл Робертс (Эмма Робертс) в Крик 4 хочет стать вирусным.

Крик (2022) рассказывает о фэндоме самым очевидным образом из всех фильмов. Один из лучших Крик (2022) Цитаты — это когда Эмбер Фриман (Майки Мэдисон) признает причину своего желания стать Призрачным лицом: чтобы Гейл, Дьюи Райли (Дэвид Аркетт) и Сидни Прескотт (Нив Кэмпбелл) вернулись, потому что они «устаревшие персонажи». Партнер Эмбер Ричи Кирш (Джек Куэйд) также говорит о том, что он фанат, одна из самых запоминающихся цитат из слэшера, поскольку он говорит, что люди «не воспринимают фанатов всерьез» и не понимают, что фильмы могут много значить. и помогать людям в их жизни.

Эмбер и Ричи считают, что вполне логично, что они хотят создать продолжение и получить признание за то, что они создали. Они наблюдали за Удар фильмы в течение многих лет, и они любят их так сильно, что хотят, чтобы их знали как людей, которые создали хаос в реальной жизни, чтобы был материал для нового фильма.Тот факт, что они не видят в этом проблемы, доказывает, как далеко они зашли в своей любви к Удар. Эмбер и Ричи — примеры людей, которые настолько большие фанаты, что просто хотят быть частью чего-то. Каждый может это понять, но, конечно, никто не должен совершать какие-то ужасные преступления в процессе.

Статья в тему:  Небинарный персонаж Star Trek Discovery является важным представлением

Милый и забавный персонаж Рэнди Микс и фанатка Дженны Ортеги «повышенного ужаса» Тара Карпентер — люди, которые показывают, что быть фанатом — это хорошо. но есть еще проблемы. В Крик, Рэнди любит свою работу в видеомагазине, потому что он так увлечен фильмами, особенно жанром ужасов. Ему нравится рекомендовать фильмы покупателям и помогать им находить то, что они ищут. Когда Ghostface приезжает в Вудсборо, Рэнди готов, потому что он знает много фактов о правилах фильмов ужасов и с удовольствием объясняет, что каждый должен делать, чтобы жить. Но, как узнает Рэнди, иногда в жизни случаются страшные вещи, и знание не выручит его из каждой плохой ситуации, так как его убивает Призрачное лицо в Крик 2.

Разделенное изображение Рэнди Микса (Джейми Кеннеди) в «Крике» и Тары Карпентер (Дженна Ортега) в «Крике» (2022)

Когда Ghostface звонит Таре в начале Крик (2022), она говорит им, что любит сложные, умные фильмы ужасов и что она хочет, чтобы у фильмов ужасов был интеллектуальный посыл. Здорово, что Тара любит размышлять о сложных темах и что она обладает самосознанием и знает, какие фильмы ей нравятся. Тара показывает, что она умный и способный человек, черты характера, которые она использует, когда сражается с Призрачным лицом в первой сцене и восстанавливается после травм в больнице, все еще пытаясь победить их.

В обоих случаях вполне возможно, что фанатизм помог Рэнди и Таре немного спрятаться от жизни и не участвовать в ней по-настоящему. У Рэнди, кажется, есть несколько друзей, но никто не слишком привязан к нему, и он в основном находится на окраине школы, склонный к резким дебатам с людьми в классе, а не к общению с ними.Тара также борется со своими отношениями со своей старшей сестрой Сэм (Мелисса Баррера), и только когда появляется новое Призрачное лицо, они решают попытаться быть в жизни друг друга. Пока это движется, кажется, что Тара проигнорировала потребность в реальной человеческой связи в пользу просмотра большого количества фильмов.

Статья в тему:  Крис Хемсворт хочет, чтобы Тор появился в «Дэдпуле 3» с Райаном Рейнольдсом

Поскольку фандом является такой важной частью КрикУдар) Вселенной, кажется вероятным, что эта концепция снова появится в Крик 6 (и далее, если есть еще фильмы). Будет интересно посмотреть, как эта идея будет использована дальше.

Ссылка на основную публикацию