4 просмотров

«Игра престолов»: пытались ли сценаристы создать хороших персонажей с самого начала?

Сценаристы «Игры престолов» с самого начала пытались создать хороших персонажей? Узнайте, здесь.

игра престолов джейми бран

Много было сказано о финальном сезоне Игра престолов и не испортило ли это шоу в целом. Для некоторых фанатов это определенно так. Однако были некоторые проблемы с написанием, которые были очевидны с самого начала. Одной из таких проблем является обращение с персонажами шоу. Много Игра престолов персонажи не получили должного развития и известности.Даже такие персонажи, как Старки, которые в конце хорошо себя показали, не получили в полной мере то, что заслуживали. Например, Бран Старк (Исаак Хемпстед-Райт) становится королем в конце шоу. Хорошо для него. Тем не менее, зрители не чувствуют, что они действительно знают или заботятся о Бране. Поскольку он не получает широкого развития персонажа на протяжении всего сериала или действительно получает известность в истории, которую он заслуживает.

Чтобы понять, как Игра престолов писатели подвели этих персонажей, очень важно понять самих персонажей и то, через что они проходят. Все главные герои сериала HBO проходят через многое. Это изменило бы кого угодно, но проблема в том, что изменения часто не согласуются с их предыдущими характеристиками. Давайте снова возьмем Брана в качестве примера. В начале Игра престолов, Бран – предприимчивый мальчик. Он любит исследовать и кажется относительно дружелюбным. Теперь Бран переживает массу травмирующих событий. Это изменило бы личность любого. Проблема в том, что Бран внезапно переживает эти изменения. Он превращается из доброго и заботливого в довольно роботизированного, а иногда даже враждебного по отношению к другим.

Статья в тему:  Этот недооцененный фильм ужасов обязателен к просмотру интернет-поколением

Став Трехглазым Вороном, Бран больше не проявляет никаких эмоций. Даже по отношению к таким, как Мира Рид (Элли Кендрик), которые очень помогли ему на пути к тому, чтобы стать Трехглазым Вороном. Кажется, он даже не особенно заботится о членах своей семьи, таких как Санса (Софи Тернер) и Арья (Мэйси Уильямс). В 7 сезоне Бран говорит Мире, что он всего лишь Трехглазый Ворон, а не Бран Старк. За исключением того, что это не имеет смысла, потому что до этого момента он в основном казался Браном. И в конце концов, когда он становится королем, его называют Бран. Так что же правда? Он Бран или просто Трехглазый Ворон? Или оба? Брана также нет на протяжении большей части пятого сезона, хотя он и упоминается.

Бран Старк

Однако тот факт, что его не было там весь сезон, показывает, что сценаристы не уделяли ему должного внимания.Концовку Брана, возможно, было бы легче принять, если бы фанаты чувствовали, что могут болеть за Брана. Если бы ему дали больше развития и известности в истории, фанатам было бы легче это сделать. Другой персонаж, который показывает эти недостатки в Игра престолов Джейме Ланнистер (Николай Костер-Вальдау). Он начинается как довольно высокомерный, неприятный человек, и он в значительной степени находится под контролем и влиянием своей сестры Серсеи. Кажется, что он проходит некоторое развитие персонажа на протяжении всего сериала, но оказывается, что это не по-настоящему. В конце концов Джейме возвращается к Серсее, оставляя бедную Бриенну Тарт (Гвендолин Кристи) с разбитым сердцем. Однако так не должно было быть.

Статья в тему:  Аксель Фоули: «Полицейский из Беверли-Хиллз 4» возвращает судью Райнхольда и многое другое

Развитие его характера осталось бы нетронутым, если бы он остался с Бриенной. И казалось, именно это Джейме и собирался сделать. Пока он этого не сделал. Таким образом, его характер пошел назад, и любой прогресс, который, казалось, был достигнут, был ненастоящим. Ему уделяется немного больше внимания в истории, чем Брану, поскольку он не остается в стороне надолго. Однако ему все же не придается такого большого значения, как должно быть. Сценаристы, похоже, боролись с развитием персонажей и с тем, чтобы придать своим персонажам то значение, которого они заслуживают. Хотя большинство результатов наиболее очевидны в финале, это проблема, которая была очевидна с самого начала шоу. Бран не столько развивался, сколько подавлял свою личность и эмоции. Хайме не столько развивался, сколько отступал назад.

Ни одному из персонажей не уделяется того внимания в истории, которого они заслуживают. Конечно, не каждый Игра престолов фанат согласится. Некоторым покажется, что у Брана и Хайме было хорошее развитие персонажей и что их арки имели смысл. Некоторым покажется, что обоим персонажам было уделено должное внимание, если не то, что они заслуживали. Тем не менее, развитие персонажа имеет решающее значение в такой ансамблевой истории, как Игра престолов. А этого как раз и не хватало на протяжении всей серии.В конце концов, персонаж не может считаться по-настоящему развитым, если он подавляет себя и свои эмоции или идет назад. А Бран и Хайме — лишь примеры этого явления. Есть конечно больше Игра престолов персонажи, которые не были развиты должным образом или которые были развиты только для того, чтобы внезапно регрессировать.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов: