60 просмотров

Хоббит: Самый противоречивый момент Галадриэль

Неужели Питер Джексон зашел слишком далеко с силами Галадриэль?

Галадриэль сражается с Сауроном

Галадриэль, пожалуй, самый культовый эльф Средиземья (возможно, за исключением Леголаса и его удивительных навыков стрельбы из лука). Она жила в Средиземье тысячи лет и почти в одиночку построила прекрасное королевство Лотлориэн с помощью ее эльфийское кольцо силы. У нее удивительные способности, такие как способность видеть прошлое, настоящее и бесконечное количество возможных вариантов будущего в своем зеркале. Галадриэль почитается всеми в историях за ее невероятные силы и мудрость.

Но насколько далеко простираются эти силы? Их краткий обзор представлен в экранизации Питера Джексона. Властелин колец, в сцене, в которой Фродо предлагает ей единственное кольцо, и она должна пройти тест на способность отказаться от него. От нее исходит невероятный, внушающий благоговейный трепет свет, и кажется, что внутри поднимается тьма, которая внезапно делает ее гораздо более угрожающей и ужасающей персоной. Этот мотив повторяется в более поздних экранизациях Питера Джексона. Хоббит, но последнее повторение стало одной из самых противоречивых сцен Галадриэли. Многие фанаты посчитали, что изображение ее силы было чрезмерно драматизированным и нереалистичным.

ИГРОВОЕ ВИДЕО ДНЯ

Первый момент, который намекает на силу Галадриэль, — это расширенная сцена, в которой Гэндальф находится в плену в железной клетке в Дол-Гулдуре. Большой орк мучает его, пытаясь выудить у него информацию о местонахождении двух других эльфийских колец силы. Орк толкает руку Гэндальфа на платформу и поднимает топор, намереваясь отрезать Нейю, огненное кольцо Гэндальфа, от его пальцев. В этот момент Гэндальф, кажется, чувствует чье-то присутствие и оборачивается, чтобы увидеть леди Галадриэль, плывущую к ним по лестнице. Она говорит орку: «Я пришла за Митрандиром и уйду с ним. Если ты попытаешься остановить меня, я уничтожу тебя».

Статья в тему:  Удивительный мир Гамбола: фильм в разработке

Орк, разумеется, идет мстить, и Галдриэль остается верен своему слову.По сути, она посылает луч мощного света, вырывающийся из ее руки, который разрушает орка на месте и рябит по небу на мили вокруг. Затем она поднимает Гэндальфа, словно он легкий, как перышко, и уносит его в безопасное место. Хотя это крутая концепция, и она изображает Галадриэль могущественным женским персонажем, спасающим мужского персонажа, а не наоборот, люди считали неразумным то, что она могла отшлепать орка, как муху. Поклонники задавались вопросом, почему, если у нее была такая огромная сила, она не использовала ее, чтобы избавиться от орды урук-хаев, преследующих братство на границах Лотлориэна годы спустя.

Галадриэль белый свет

Эта сцена стала еще более проблематичной, когда в плохо обработанной компьютерной сцене Белый Совет, включая Сарумана (который позже стал жертвой уловки Саурона), Элронда, Гэндальфа и Галдриэля, сталкиваются лицом к лицу с девятью духами, которые позже станут кольцевые призраки и их хозяин Некромант. И снова Галадриэль использует свои лучи света, чтобы сражаться с врагом, до тех пор, пока она не кажется совершенно истощенной и истощенной. Именно тогда Некромант оказывается Сауроном, и искусный образ его, выходящего из огненной бездны, отражает глаз Саурона, который так хорошо известен в Властелин колец фильмы. Другие члены Белого Совета съеживаются под тяжестью его злобы, но Галадриэль делает последнюю попытку выступить против него и защитить своих друзей. Она поднимается с пола, снова приобретая тот зеленоватый оттенок, известный как Утонувшая Галадриэль, из-за того, что он придает ей нежить, грязный вид.

Галадриэль изгоняет Саурона

Она изгоняет тем же протяжным и низким голосом, что и в Властелин колец фильм, придающий этой сцене много сходства.«Вернись в тени, откуда ты пришел, слуга Моргота», — приказывает она, и еще раз вспышка ослепительно белого света вырывается из света Эарендила в ее руке и, кажется, отправляет Саурона и всех его злых духов в какое-то другое царство или измерение.

Статья в тему:  Проблема с маркетингом Don t Worry Darling

Предположительно, это момент, когда Саурон отступает обратно в Мордор, чтобы восстановить силы и накопить свои силы в течение следующих 60 лет в рамках подготовки к Войне за Кольцо. Стало ясно, что в этот момент Саурон находится в невероятно ослабленной форме, поэтому он должен найти и вернуть единственное кольцо, чтобы он мог вернуться к своей истинной физической силе. Тем не менее, многие поклонники снова почувствовали, что объяснять его поражение движением руки Галадриэль было слишком. Она смогла изгнать самого темного лорда, когда все остальные члены совета, казалось бы, потерпели от него поражение. Эта сцена вызвала много споров, разделив фанатов на две фракции. Некоторым нравится развитие потусторонней силы Галадриэль, в то время как другие считают, что это обесценивает ее и без того бесконечную силу.

Ссылка на основную публикацию