4 просмотров

Хоббит: эта сцена была одной из самых мучительных для создания

После любовной ручной работы декораций для этой сцены в фильме Питера Джексона их уничтожение нанесло эмоциональный урон актерам и съемочной группе.

Дейл перед Смаугом

За, казалось бы, небольшую особенность Хоббит трилогии, город Дейл — одна из самых красивых и сложных декораций, которые были построены для кино, как до, так и после его разрушения. Время, в течение которого это удивительное место реально находится на экране, составляет менее получаса, разбросанного по трем фильмам. Тем не менее, это необходимо для сюжетной линии. Сцена, изображающая осквернение Дейла, произвела сильное впечатление как на команду дизайнеров, так и на всю съемочную группу, работавшую над фильмами, и на актеров.

ИГРОВОЕ ВИДЕО ДНЯ

Это когда-то процветающее место кажется очень ярким и ярким в воспоминаниях и воспоминаниях всех, кто испытал его в дни, предшествовавшие приходу дракона (например, Торин). Во всем Средиземье известно, что это было одно из самых богатых и востребованных мест во всех многочисленных королевствах. Это из-за его тесных связей как с Эсгаротом, который приносил рыбу и другие предметы роскоши из моря; и дом гномов, Эребор, чье богатство растекалось по землям вокруг него, торгуя драгоценными камнями, редкими камнями и выдающимися изделиями из металла и дерева. Но это только делает разрушение города еще более трагичным.

Статья в тему:  Nova Movie может решить эту большую проблему MCU

Шедевр построения декораций

Создание набора было в том же масштабе, что и Минас Тирит в Властелин колец. Это был один из самых больших и подробных наборов, созданных во всех шести фильмах, и в нем было так много скрытых деталей, что было бы невозможно обнаружить их все за то короткое время, что Дейл находится в фильмах, включая все сцены расширенного выпуска.

От закоулков, полных производителей свечей, продавцов тканей и пекарей, до знаменитого рынка игрушек, который существует в самом центре города, не жалели усилий, чтобы все это место казалось очаровательной, красивой и богато разнообразной утопией. Одна из самых больших тем среди живописных домов в средиземноморском стиле — это растения, растущие в изобилии. В каждом дворе есть деревья, виноградные лозы, растущие по сторонам зданий, цветы, овощи и травы в каждом саду, на подоконнике, в каждом уголке и щели. Этот вид не был достигнут легко, поскольку декорации были построены в начале новозеландского лета, и поиск цветущих растений в это время года был очень трудным для садоводческой команды, работавшей над фильмами. Но это было важно, чтобы получить это право.

Воздушный змей-дракон в Дейле

Повсюду были настоящие деревья с прикрепленными искусственными фруктами, которые были вылеплены и раскрашены, а также искусственные растения, в которые были встроены настоящие плоды, такие как ярко-красная клубника и сочная ежевика, чтобы придать каждой сцене яркий цвет. А главное, прямо в центре долины — детская карусель, с прыгающими зверюшками, которые кружатся под приятную музыку, такую, которую многие знают из собственного детства. Сам рынок игрушек усеян деревянными шедеврами, такими как головоломки и куклы, щиты и, конечно же, знаменитые воздушные змеи, которых можно увидеть прямо перед прибытием Смауга.

Актеры и съемочная группа влюбились в этот удивительный набор после его завершения, сказав, что это именно та идиллическая деревня, в которую они хотели бы привезти своих детей на отдых.Затем стало мучительно, когда им пришлось смотреть, как его уничтожают.

Статья в тему:  5 самых низкокассовых сиквелов ужасов Blumhouse

Ужасное разрушение

Чтобы снять сцену разрушения города, прекрасная декорация была полностью осквернена, опустошена, как если бы ее действительно опустошил дракон. Окна были сняты со стекол и подожжены, а затем заменены обгоревшими обломками горящих зданий; красивая краска на зданиях была покрыта густым серым пеплом. Мощеные улицы были заполнены четкими, неузнаваемыми фигурами, искривленными телами, охваченными ужасным пламенем Смауга, а кольцевая развязка в центре города стала навязчивым напоминанием о когда-то существовавшей здесь радости. Создатели декораций исказили металл детской аттракциона в виде зазубренных, ужасающих углов, поскольку он расплавился в огне, и придали когда-то манящим животным ненормальный, обожженный вид, очень символизирующий невинность, которая была разрушена в тот день. Когда те, кто создал оригинальный набор, увидели его снова, он полностью изменился.

Строительная долина

Таким образом, осквернение Дейла стало одной из самых мучительных сцен как для съемочной группы, так и для актеров. Когда их, наконец, пустили обратно на съемочную площадку после того, как она была преобразована в пост-Смоговскую версию, каждый человек на самом деле почувствовал горе этого места, как будто они потеряли что-то личное, потому что у всех были воспоминания о красоте и домашнем уюте. что они чувствовали на съемочной площадке всего за несколько недель до этого.

Как актеры, так и съемочная группа сообщают, что снимать здесь сцены было сложно, потому что у участников было много сильных эмоций и размышлений. Конечно, это только сделало сцену уничтожения Дейла еще более острой. Печаль и горе, которые выражают персонажи, во многом более реальны.

Статья в тему:  Почему Фродо должен был покинуть Средиземье в конце «Возвращения короля»?

M3GAN: все, что мы знаем о грядущем фильме ужасов Blumhouse
Похожие темы
Об авторе
Элис Роуз Доддс (опубликовано 507 статей)

Алиса — фанатка «Властелина колец», выросшая на сказках Толкина.Она любит все виды письма, от статей и рассказов до своего дебютного романа, для которого она ищет литературное воплощение. Помимо своей писательской страсти, она страстный защитник природы, обученный пчеловод, любитель стрельбы из лука и любитель собак.

Ссылка на основную публикацию