0 просмотров

Хэллоуин: почему игнорирование сиквелов неизбежно терпит неудачу

К этому моменту у Хэллоуина было три перезагрузки непрерывности, но ни одна из них не закончилась успешно.

Хэллоуин заканчивается Лори против Формы

Хэллоуин к настоящему времени прошло три или около того перезагрузки непрерывности. Первый произошел в 1998 г. Хэллоуин H20: 20 лет спустя, 2007 г. Хэллоуин перезагрузка Роба Зомби, которая полностью перезагрузила франшизу, и 2018 Хэллоуин Дэвид Гордон Грин. Все трое пообещали в той или иной степени вернуть Хэллоуин к его корням.

Н20 пытались переписать трилогию «Культ Торна», которая убила Лори Строуд в исполнении Джейми Ли Кертис (хотя удаленная сцена на самом деле подтверждала бы Хэллоуин 4-6, и утверждают, что Лори инсценировала свою смерть только для того, чтобы войти в программу защиты свидетелей под именем «Кери Тейт»). В Н20, Только Хэллоуин а также Хэллоуин 2 когда-либо случалось. Роб Зомби Хэллоуин была гораздо более простой перезагрузкой, которая переделала 1978-е годы. Хэллоуин. И новейшая трилогия Дэвида Гордона Грина, недавно завершившая схватку Лори Строуд и Майкла Майерса в Хэллоуин заканчивается, только признал оригинал Хэллоуин как канон.

ИГРОВОЕ ВИДЕО ДНЯ

Трилогия Дэвида Гордона Грина, несмотря на то, что в основном она оторвана от своей преемственности, по иронии судьбы отражает восприятие первых трех Хэллоуин фильмы. Первый считается лучшим, безусловно, второй имеет более шаткую репутацию и показывает Лори Строуд в больнице большую часть времени, а третий считается сошедшим с рельсов, чтобы сосредоточиться на противоречивых новых персонажах, а не на сериалах. значок Майкл Майерс. Возможно, все перезагрузки непрерывности не смогли действительно выйти на новый уровень и в конечном итоге сошли с рельсов по-разному.

Статья в тему:  Звезда «Крестного отца и эльфа» Джеймс Каан умер в возрасте 82 лет

Майкл Майерс: снова человек

Майкл Майерс в фильме «Хэллоуин заканчивается»

Часть проблемы с перезагрузкой непрерывности заключается в том, что, в конце концов, снова возникает проблема долголетия и выносливости Майкла Майерса. Первый Хэллоуин показал в общей сложности пять человеческих убийств, приписываемых Майклу Майерсу. Он был ранен несколько раз, но не исключено, что у него просто высокая устойчивость к боли. Вернуть его для сиквела невозможно. Он просто человек — серийный убийца, полный злобы и зла, но тем не менее человек.

Н20 следует Хэллоуин: Воскрешение, в котором Майерс переживает смерть, как будто он просто бессмертен. Хэллоуин убивает показывает, что Майерс снова переживает невероятные шансы. Лори Строуд произносит речь о природе Майкла, приписывая ему понятие страха, а страх никогда не умирает. Речь была бы сильнее, если бы она была метафоричной, но она служит буквальным оправданием невозможности выживания Майкла в конце фильма.

Все это вызывает вопрос: если перезагрузка должна вернуть зрителей к истокам, зачем беспокоиться? В конце концов, сверхъестественные элементы возвращаются по необходимости, чтобы объяснить Майкла как злодея ужасов. Его подвиги становятся прямо-таки сверхчеловеческими. Непрерывность — это не гордиев узел, который можно просто разрезать пополам. Только еще раз запутается.

Репутация Майкла под ударом

Хэллоуин убивает Джейми Ли Кертис Джон Карпентер

Все перезагрузки играют на метаконтекстной репутации Майкла Майерса. Он легенда среди зрителей: икона жанра слэшеров. Но как только убийства Майкла сокращаются до одного или двух фильмов, контекст его репутации во вселенной становится слабее. Хэллоуин убивает показывает бешеную толпу, убивающую невиновного человека, потому что они думают, что он человек под маской.

Статья в тему:  Marvel может использовать другой исторический проект

Но это как раз и заставляет зрителей задаться вопросом: как они так боятся Майкла, если не знают его по-настоящему? Только 1978 г. Хэллоуин и 2018 г. Хэллоуин произошло в этой непрерывности: Майкл не обязательно является непреодолимой силой в этой вселенной. Но горожане относятся к нему так, как будто видели другие фильмы — как будто знают, что его невозможно убить.

Чтобы было ясно, дело не в том, что Майкл взбесил толпу; мобы не славятся своим логичным, ясным мышлением. Но подразумевается, что печально известная природа Майкла в этой вселенной была продолжена настоящими криминальными подкастами и другими текущими интернет-феноменами. Вероятно, в Википедии есть страница об убийствах в Хэддонфилде с фотографиями лица Майкла. Он был бы очень узнаваемой фигурой в этом мире, если бы его можно было найти в Google.

Но он изображен с его оригинальной характеристикой «бугимена»: загадочным и почти сверхъестественным по своей природе. В этом мире, где информация о Лори и Майкле общедоступна и легкодоступна, факты должны быть широко известны. Майкл был убийцей, который убил пять подростков в 1978 году, а затем, по слухам, убил еще несколько человек в 2018 году. Он не из тех, кто пережил десятилетия фильмов ужасов. Людям г. Хэллоуин убивает, Майкл должен быть просто опасным, но пожилым серийным убийцей. Немного понятнее в Хэллоуин заканчивается, когда Майкл вернулся и стал более опасным, чем когда-либо, но к тому моменту он уже почти не зацикливался на этом.

Статья в тему:  Властелин колец: Вещи, которые вы не знали о Короле-Чародея

Возможно Хэллоуин лучше всего работал как дилогия. Первые два фильма — это на самом деле довольно медитативные размышления о зле, присущем человеческой природе. Майкл Майерс, казалось бы, родился злым, и это вопрос, который стоит задать: что заставляет его тикать? В конце концов, эти темы теряются по мере того, как создается больше сиквелов. По крайней мере, фанаты могут наслаждаться кровью, убийствами и манерностью, которые обеспечивают некоторые сиквелы. Во франшизе есть несколько действительно странных сиквелов фильмов ужасов, но их все равно стоит посмотреть. И, в конце концов, кто может больше отказаться от Джейми Ли Кертис? Она королева крика не просто так.

Ссылка на основную публикацию