1 просмотров

«Гражданин Кейн» проигрывает рейтинг «Идеальный тухлый помидор» в обзоре 80-летней давности

Недавно обнаруженный обзор 80-летней давности от The Chicago Tribune сбил идеальный показатель 100% Fresh от Citizen Kane до 99%.

Гражданин Кейн это не только один из самых важных фильмов в истории кинопроизводства, многие считают его одним из величайших фильмов всех времен. Как и подобает одному из величайших фильмов в истории, когда появился агрегатор обзоров фильмов Rotten Tomatoes, все отзывы были подсчитаны, и фильм получил 100% свежий рейтинг, что указывает на то, что фильм получил только положительные отзывы критиков. .

Однако, как оказалось, не все были влюблены в Гражданин Кейн когда он впервые вышел. В рамках своих попыток восстановить и сохранить историю кинокритики журнал Rotten Tomatoes недавно обнаружил рецензию почти 80-летней давности на фильм, который шел в прокате. Чикаго Трибьюн и был забыт до сих пор.

Обзор, первоначально опубликованный в 1941 году, шел под заголовком «Гражданин Кейн Не смог произвести впечатление на критиков как величайший из когда-либо снятых». Хотя у рассматриваемого критика было несколько положительных отзывов о фильме, в целом они отметили его как разочаровывающий опыт, отметив, что ему не хватает общей развлекательной ценности, и что им не понравилось использование освещения на протяжении всего фильма. кино.Как в целом отрицательное впечатление, обзор был классифицирован как отрицательный при добавлении на веб-сайт Rotten Tomatoes, в результате чего высшая оценка фильма снизилась до «99% свежести».

Статья в тему:  Интервью: звезда «Шан-Чи» Мэн’эр Чжан о своем будущем с «Десятью кольцами» и важности разнообразия в Голливуде

Это выбило культовый фильм из клуба 100% свежести, в который входят такие фильмы, как Терминатор, Паддингтон 2, а также Франкенштейн. Что касается критика, нанесшего критический удар, то они написали первоначальный обзор под псевдонимом Мэй Тине, широко используемым в то время псевдонимом.

Учитывая возраст рецензии и указанное ложное имя, любители кино могут никогда не узнать истинную личность человека, который сбил Гражданин Кейн. Тем не менее, очевидно, что они не были подтверждены историей, поскольку фильм до сих пор помнят как классику, достойную звания «величайший всех времен». По крайней мере, их голос был официально услышан и отмечен; Спустя почти 80 лет после того, как он был первоначально написан, этот уникальный негативный отзыв наконец был заново открыт и добавлен в таблицу результатов.

Независимо от того, согласны ли люди с мнением рассматриваемого рецензента, интересно наблюдать, как часть истории кино восстанавливается таким образом. Это также заслуга команды Rotten Tomatoes и их приверженности повторному открытию и архивированию рецензий на фильмы, насколько это возможно, даже если это означает Гражданин Кейн придется довольствоваться несправедливостью 99% свежего рейтинга.